Клафути с черной смородиной
И снова французский десерт, приглашаю отведать
Классический клафути готовят со свежей вишней с косточкой. Но так как без
экспериментов жить скучно, вполне подойдет другой фрукт, даже если он замороженный,
как в моем случае.
Вот оригинал рецепта http://aspiri.livejournal.com/76787.html
125 гр. мелкого сахара
60 гр. муки
200 гр. молока
100 гр. жирных сливок
3 больших яйца
1/2 стручка ванили
250-300 гр. свежемороженой смородины
масло, мука, сахар для обсыпки формы.
1. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать молоко, сливки и желтки, размешать.
Разрезать стручок ванили и вынуть семена. Оставить на 2 часа. Стручка ванили у меня не было,
поэтому я использовала пакетик ванильного сахара.
2.Формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара.
3.В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
4. Влить тесто в белки через сито и аккуратно смешать.
5. Вылить бОльшую часть теста в формочки, выложить ягоды плотно, вылить остальное тесто.
6. Выпекать 25 мин при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь, пока края не станут пышными. Подавать тёплым.
Получилось у меня 4 формочки и одна прямоугольная форма для хлеба.
Десерт в разрезе из прямоугольной формы. верх и низ пропеклись и образовали корочку,
а серединка получилась нежной и тающей.
В этот десерт можно использовать многие, известные вам фрукты, такие как вишня, черешня, малина. Думаю с абрикосом тоже будет интересно.
Чуть-чуть вашей фантазии и желания и вкусный десерт вам обеспечен!!!

Классический клафути готовят со свежей вишней с косточкой. Но так как без
экспериментов жить скучно, вполне подойдет другой фрукт, даже если он замороженный,
как в моем случае.
Вот оригинал рецепта http://aspiri.livejournal.com/76787.html
125 гр. мелкого сахара
60 гр. муки
200 гр. молока
100 гр. жирных сливок
3 больших яйца
1/2 стручка ванили
250-300 гр. свежемороженой смородины
масло, мука, сахар для обсыпки формы.
1. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать молоко, сливки и желтки, размешать.
Разрезать стручок ванили и вынуть семена. Оставить на 2 часа. Стручка ванили у меня не было,
поэтому я использовала пакетик ванильного сахара.
2.Формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара.
3.В отдельной миске взбить белки до мягких пиков.
4. Влить тесто в белки через сито и аккуратно смешать.
5. Вылить бОльшую часть теста в формочки, выложить ягоды плотно, вылить остальное тесто.
6. Выпекать 25 мин при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь, пока края не станут пышными. Подавать тёплым.
Получилось у меня 4 формочки и одна прямоугольная форма для хлеба.
- Поделиться

- Поделиться

Десерт в разрезе из прямоугольной формы. верх и низ пропеклись и образовали корочку,
а серединка получилась нежной и тающей.
- Поделиться

- Поделиться

В этот десерт можно использовать многие, известные вам фрукты, такие как вишня, черешня, малина. Думаю с абрикосом тоже будет интересно.
Чуть-чуть вашей фантазии и желания и вкусный десерт вам обеспечен!!!
Комментарии
А если не найдешь, то чего-нибудь придумаешь, я тебя знаю
↑ Перейти к этому комментарию
"Бей, бей, всё равно всех не перебьёшь! Орлёнок, орлёнок! Взлети выше ......" (С)
↑ Перейти к этому комментарию
У меня идея вместо смородины положить засахаренную вишню и клюкву. Интересно какое получится тесто после выпечки. В этом десерте оно было влажно-тающее, за счет влаги в мороженной смородины.
Нижний слой мокренький, а верхний воздушный-воздушный
↑ Перейти к этому комментарию
Клафути тоже
осталось осилить бламанже
муж 15 лет просил, пока не узнал, что это такое.
А у мення доча учит французский и английский
Это перед тем, как "чирикать" десерту в духовке.
С пылу с жару, благоухает
В разрезе
Теперь относительно вкуса. Десерт стал посуше, но легкости и воздушности не потерял. Сложности совершенно не много, а результат превосходный!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: