Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мука пшеничная обычная или хлебопекарная.

Купили хлебопечку и сразу возник вопрос. Чем отличается мука обычная от хлебопекарной. а В рецептах постоянно пишут использовать муку хлебопекарную. Состав хлебопекарной муки на пачке найти не смогла из чего сделала вывод, что кроме пшеницы там ничего больше нет. Может они отличаются размером помола или в одной больше отрубей или сорт разный? Объясните. Муж сказал что она одинаковая. Тогда странно почему на одной пишут, а на другой нет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мука пшеничная обычная или хлебопекарная.
Купили хлебопечку и сразу возник вопрос. Чем отличается мука обычная от хлебопекарной. а В рецептах постоянно пишут использовать муку хлебопекарную. Состав хлебопекарной муки на пачке найти не смогла из чего сделала вывод, что кроме пшеницы там ничего больше нет. Может они отличаются размером помола или в одной больше отрубей или сорт разный? Объясните. Муж сказал что она одинаковая. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
22 января 2012 года
0
Мы купили мешок обычной,не высший сорт.Говорят с высшим проблемы,но можно попробовать.
UYSYA
22 января 2012 года
+1
Мука может иметь разную клейковину. http://muka.ucoz.ru/index/0-35
ёёё (автор поста)
22 января 2012 года
0
Я делала хлеб из обычной и теперь купила хлебопекарную. Посмотрю будет разница или нет.
счастливая мама аня
22 января 2012 года
0
и мне интересно) я из обычной делаю (тоже недавно появилась хлебопечка)
Маняфа76
22 января 2012 года
0
А я всегда беру хлебопекарную, из нее и все остальное пеку. Как то не задумывалась чем они отличаются. Вчера вот еще купила французскую муку-она российского производства, просто так называется. Это мука очень тонкого помола, используется для приготовления французского хлеба и всяческих булочек, пирожных и так далее. На пачке написано, что эта мука из самой сердцевины зерна, то есть в ней мало клейковины, наверное. Буду пробовать, что получиться)))
Жадан Ирина
22 января 2012 года
0
А я вот читала, что полезный хлеб из муки грубого помола. А вот где купить? Не найду.
ёёё (автор поста)
22 января 2012 года
0
Полезно еще отруби добавлять в хлебушек.
мангуби
24 января 2012 года
0
Пользуюсь обычной высшего сорта,берем мешок на все случаи.Печем хлеб и булки.Все идет хорошо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам