Яблочно-ореховый пирог на скорую руку
Всем доброго вечера. Хочу с вами поделиться одним на мой взгляд очень простым в приготовлении пирогом. И в тоже время очень по домашнему вкусным. Однажды в осенние выходные мы сидели с семьей дома, выходить из дома было совершенно неохота, и очень потянуло на сладенькое. Решила я поискать какой-нибудь простой рецептик, чтобы по быстрому спечь и наслаждаться чаепитием. И вот из одного рецепта с небольшими дополнениями с моей стороны родился такой пирог.
Нам потребуются:
Круглая форма для выпечки диаметром 24-26см
1. Упаковка слоеного теста (кажется они по 400гр)
2. 5-6 яблок среднего размера типа антоновки или грэнни
3. 50гр сливочного масла
4. 3-4 ст. л. меда
5. 80гр изюма без косточек
6. 50гр очищенных грецких орехов
7. 50гр муки (на подпыл при раскатывании)
Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать форму маслом.
Очищаем яблоки от кожуры, убираем сердцевину и режем на кубики. Кладем яблоки в сковороду и обжариваем их на смеси сливочного масла с медом. Добавляем к яблокам немного измельченные грецкие орехи и изюм. Добавляем по вкусу молотой корицы. Продолжаем жарить на сильном огне еще 5-7 минут (или до тех пор, как яблоки станут прозрачными).
На столе, подпыленном мукой раскатываем тесто и выстилаем форму для выпечки. Сверху на тесто выкладываем нашу начинку. Ставим в духовку на 20-25 минут (или до готовности теста, так как наша начинка и так уже готова).
И, вуаля. Наслаждаемся легким фруктовым пирогом. Приятного аппетита.
Нам потребуются:
Круглая форма для выпечки диаметром 24-26см
1. Упаковка слоеного теста (кажется они по 400гр)
2. 5-6 яблок среднего размера типа антоновки или грэнни
3. 50гр сливочного масла
4. 3-4 ст. л. меда
5. 80гр изюма без косточек
6. 50гр очищенных грецких орехов
7. 50гр муки (на подпыл при раскатывании)
Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать форму маслом.
Очищаем яблоки от кожуры, убираем сердцевину и режем на кубики. Кладем яблоки в сковороду и обжариваем их на смеси сливочного масла с медом. Добавляем к яблокам немного измельченные грецкие орехи и изюм. Добавляем по вкусу молотой корицы. Продолжаем жарить на сильном огне еще 5-7 минут (или до тех пор, как яблоки станут прозрачными).
На столе, подпыленном мукой раскатываем тесто и выстилаем форму для выпечки. Сверху на тесто выкладываем нашу начинку. Ставим в духовку на 20-25 минут (или до готовности теста, так как наша начинка и так уже готова).
И, вуаля. Наслаждаемся легким фруктовым пирогом. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: