Соус «Сациви»

Очищенные грецкие орехи 700 г
Мука 1–2 ст. л.
Измельченный чеснок 3 ч. л.
Кинза по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Шафран по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Гвоздика 5 бутонов
Винный уксус/гранатовый сок 1 ч. л./1 ст. л.
Куриный жир 400 г
Куриный бульон 400 мл
Мелко нарубленный лук положите в кастрюлю и обжарьте на 1/2 порции куриного жира. На оставшемся жире пассеруйте муку до бледно-желтого цвета, разведите бульоном, прокипятите до получения густой массы. Грецкие орехи, чеснок, перец, кинзу, соль растолките ступкой и разведите в бульоне. Все добавьте в пассерованный лук и тушите 15 минут. Затем положить корицу, гвоздику, хмели-сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогрейте на медленном огне еще 5–8 минут.
Подавайте соус к мясным блюдам, а также блюдам из птицы: шашлыку, барбекю.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: