Куриные грудки в винном соусе

Итак, продукты:
- куриное филе (5 шт),
- 500 мл белого вина (например, Совиньон),
- мука (для обваливания филе),
- сок из 1-2 лимонов,
- 2 зубка чеснока,
- овощи (по вкусу),
- соль, перец,
- сл. масло 100г для соуса и немного для жарки.
Разрезаем филе пополам, обваливаем в муке, солим, перчим и обжариваем на сл. масле (на растительном тоже можно).
В другой емкости готовим винный соус. Смешиваем вино, сл. масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и кипятим. Этим соусом заливаем филе и запекаем 30-40 мин. Можно добавить свежезамороженные зеленый горошек, кукурузу, сладкий перец.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: