Немецкий сыр Бавария Блю/Bavaria Blu
Сыр Бавария Блю (Баварский голубой сыр) относится к группе сыров с голубой плесенью, в производстве которых используются специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum, придающие сыру пикантный вкус.(из Википедии, перевод с немецкого)
Эти виды синего до зелёного цвета плесени являются неядовитыми и выращиваются на хлебе. Полностью заплесневелый хлеб высушивается, мелко перемалывается и разводится водой. С помощью шприца плесневая масса вводится в незрелый сыр. Во время роста плесневой гриб разветвляется в сырной массе. Во время созревания сыр переодически протыкается иглой для поступления кислорода и обеспечения дыхания и оптимального роста грибов.
Обычная хлебная плесень несъедобна, в отличие от этого вида плесени, и не подходит для производства плесневых видов сыров.
Снаружи сыр покрыт белой плесенью.
Сорта
Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр.
История
По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным.



моё фото


и из рекламы
Мне очень нравится этот сыр в вариации Der Milde с мягким сливочным вкусом, чем Der Wuerziger - с острым пикантным вкусом
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: