Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Немецкий сыр Бавария Блю/Bavaria Blu

Сыр Бавария Блю (Баварский голубой сыр) относится к группе сыров с голубой плесенью, в производстве которых используются специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum, придающие сыру пикантный вкус.

Эти виды синего до зелёного цвета плесени являются неядовитыми и выращиваются на хлебе. Полностью заплесневелый хлеб высушивается, мелко перемалывается и разводится водой. С помощью шприца плесневая масса вводится в незрелый сыр. Во время роста плесневой гриб разветвляется в сырной массе. Во время созревания сыр переодически протыкается иглой для поступления кислорода и обеспечения дыхания и оптимального роста грибов.

Обычная хлебная плесень несъедобна, в отличие от этого вида плесени, и не подходит для производства плесневых видов сыров.
Снаружи сыр покрыт белой плесенью.

Сорта
Среди известных сыров этой группы — рокфор, горгонзола, камбоцола, данаблю, фурм д’амбер, дор блю, стилтон, Сент-Агюр, Парсифаль, Бергадер, Баварский голубой сыр.

История
По легенде, голубые сыры обязаны своим появлением на свет любовному увлечению молодого пастуха, который при встрече со случайной незнакомкой испытал серьёзное увлечение, забыв об обеде. Оставленный им в известковой пещере сыр оброс плесенью. Это печальное обстоятельство не помешало влюблённому впоследствии съесть с виду испорченный сыр и найти его вкус приятным.
(из Википедии, перевод с немецкого)







моё фото


и из рекламы


Мне очень нравится этот сыр в вариации Der Milde с мягким сливочным вкусом, чем Der Wuerziger - с острым пикантным вкусом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Немецкий сыр Бавария Блю/Bavaria Blu
  Сыр Бавария Блю (Баварский голубой сыр) относится к группе сыров с голубой плесенью, в производстве которых используются специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum, придающие сыру пикантный вкус.
Эти виды синего до зелёного цвета плесени являются неядовитыми и выращиваются на хлебе. Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
21 января 2012 года
+1
Я чуть слюной не захлебнулась сейчас. Обожаю такой сыр. Нежный, сливочный, с грибным легким послевкусием...
Dizzy_8 (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Vikulya-mama
21 января 2012 года
+1
Пальчики оближешь...... мммммммм.........
Dizzy_8 (автор поста)
21 января 2012 года
+1
вкусно, хотя, может и на любителя
amely
21 января 2012 года
+1
а он соленый или нет?
Dizzy_8 (автор поста)
21 января 2012 года
0
в меру
amely
21 января 2012 года
+1
Вера78
21 января 2012 года
+1
Обожаю!!!!
Dizzy_8 (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
*
Karegla3aja
24 апреля 2012 года
0
Тоже люблю такой _))) на хлеб мазать, ... такой, только без всяких бяк внутри
loptaha
30 апреля 2012 года
0
да вкусненько на вид

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам