Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подарили хлебопечку

Вот вроде позитивное дело - сделали семье подарок - хлебопечку. Полезная вещь. Много хороших отзывов слышала.
Открыли с мужем инструкцию - прочитали изучили информации мало но есть. Купили весы - все как по инструкции написано сделали.
Результат получился хлеб - тесто не промешалось по углам, тесто не поднялось, пирог пересоленый и резиновый.
Девочки миленькие подскажите что я мы не так сделали. Может у кого рецептики есть.
Очень признательна буду за помощь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подарили хлебопечку
Вот вроде позитивное дело - сделали семье подарок - хлебопечку. Полезная вещь. Много хороших отзывов слышала.
Открыли с мужем инструкцию - прочитали изучили информации мало но есть. Купили весы - все как по инструкции написано сделали.
Результат получился хлеб - тесто не промешалось по углам, тесто не поднялось, пирог пересоленый и резиновый. Читать полностью
 

Комментарии

Дженн
19 января 2012 года
+1
ДОБРОЙ НОЧИ! Какая модель хлебопечки? Я тоже хочу себе давно! А теперь насторожилась!
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
мулинекс - у мамы все получалось она нам ее подарила - а мы вот видимо что то не так делаем.... Но там в инструкции целый ряд предупреждений.... вроде все соблюли
Дженн
19 января 2012 года
0
Да, очень странно...???
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
ну может действительно дело в дрожжах или муке
ArtMaman
19 января 2012 года
+1
От дрожжей зависит сильно. Попробуйте Саф-момент (сухие дрожжи). У нас только с ними нормально поднимается.
А рецепты у нас в инструкции + мерный стакан и ложки (взвешивать ничего не надо). Получается очень хорошо.
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
+1
муж купил в зеленой этикетке но импортные тоже надо саф момент попробовать
ArtMaman
19 января 2012 года
0
у нас только с такими хорошо поднимается

простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
+1
я бы такие и купила если пошла в магазин сама - а ходил муж - купил что попалось на глаза ну хотя по этикетке думаю они тоже не плохие должны быть - надо те попробовать - если опять не поднимется значит что то еще не так делаем
ArtMaman
19 января 2012 года
+1
мука еще может плохая быть... Мы только Сокольническую высшего сорта берем...
Вот, сейчас муж, хлебопек в прошлом пришел, говорит что мука и дрожжи одинаково влияют.
и еще резких движений не делать с тестом, крышкой не хлопать...
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
+1
пасиб
nafanj81
19 января 2012 года
+3
есть очень хороший сайт-хлебопечка.ру,там очень много рецептов.По углам может не примешиваться, я иногда лопаточкой помогаю
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
спасибо - обязательно загляну Мариш
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
В ответ на комментарий nafanj81
есть очень хороший сайт-хлебопечка.ру,там очень много рецептов.По углам может не примешиваться, я иногда лопаточкой помогаю

↑   Перейти к этому комментарию
а воду ты какую льешь? холодную или теплую? сырую или кипяченую? думаю может из за воды...
nafanj81
19 января 2012 года
+1
я разную, и молоко и холодную. и теплую.
А еще делала на картофельном отваре с картофельным пюре-вкусно
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
на холодной воде поднимается? от этого не зависит?
nafanj81
19 января 2012 года
0
ну так она не ледяная, а комнатной темп.
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
мы прямо из под крана налили
ДОМАШНЯЯ КОШКА
20 января 2012 года
0
Я всегда у мамы так делаю.
Vikaarina2
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий простооМария
на холодной воде поднимается? от этого не зависит?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня рецепт естьт ак только холодная вода и молоко из холодильника хлеб получается очень вскусным, еще есть такой момент, на сколько выпекать ставишь, мой печется 3 часа
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
+1
мы программу ставили - показало нам 3,32 и все равно не то - как девочки посоветовали будем дрожжи с мукой менять
ользочка
19 января 2012 года
+2
ничего страшного.у всех первый хлеб комом.я залезла в инет(не помню сайт)там много рецептов .и еще там много инструкций по поводу если хлеб не получился-что делать.еще имеет значение что за чем засыпать.поищите и все получится.
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
дак вот знать с какой стороны начинать косяки исправлять спасибо за совет
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ользочка
ничего страшного.у всех первый хлеб комом.я залезла в инет(не помню сайт)там много рецептов .и еще там много инструкций по поводу если хлеб не получился-что делать.еще имеет значение что за чем засыпать.поищите и все получится.

↑   Перейти к этому комментарию
хлебопечка ру сто пудоф
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2012 года
+1
Маме выбирала хлебопечку. Панасоник 257, потом купили такую же бабуле. Хлеб у них получается разный, самые вкусные французские батоны..а теперь о хлебе..хлеб получается хороший когда хорошая мука! Путем проб и ошибок остановились на макве, но иногда берут сокольническую и ладогу или ладную-только сегодня с ними говорила. Но я открыла муку сокольническую-горчит-и мои пирожки неочень в связи с этим))))) а вообще перед тем как получился хороший хлеб мама эксперементировала месяц.Это как с супами: ингридиенты у всех одни и теже, рецептура тоже а супы разные
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
Ой спасибо огромное за подробное объяснение
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2012 года
0
про дрожжи тоже правильно сказали.... но это наверно ко всей выпечке применительно-настоящие не найдешь а САФ лучшее....я на трапезе делала только муку перевела
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
Lisizza
19 января 2012 года
+1
здесь есть группа "Хлебопечка", а ещё оч.хороший сайт хлебопечка.ру, там есть рецепты по маркам ХБ
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
пасипки
профиль удалён удалённого пользователя
19 января 2012 года
0
мы маме подарили на 45-летие хлебопечку LG.
она и тесто делает, и хлеб выпекает, и кексы, и джем, и масло...
7т почти стоит.
там в рецептах всё указано.
действительно всё для мерных ложек и стаканчика, которые в наборе шли.
и про дрожжи написано, что ВСЕ рецепты, где есть дрожжи, предполагают САФ-момент.
хлеб всегда получается
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
ок - буду иметь в виду на будущее
zayzay
19 января 2012 года
0
У меня около года не получался хлеб,намучилась пока приспособилась,
Мария Кудряшова пишет:
тесто не промешалось по углам
Попробуйте на дно жидкость а потом муку,на муку в разные углы соль,сахар,масло,в серединку в небольшое углубление дрожи.
Мария Кудряшова пишет:
тесто не поднялось,
Воду желательно брать градусов около 30 (слегка-слегка тёпленькую).Или не поднимается если дрожжи смешались с жидкостью раньше времени.
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
там в инструкции написано чтобы соль с дрожжами не прикасалась
ЮЕА
19 января 2012 года
+2
Здравствуйте,Мария! Загляните в мой дневничок,запись "булочки и кое-что еще",обязательно сделайте,там пошагово описаны булочки,у меня получаются всегда. А во время замеса теста надо помогать машинке,когда все ингредиенты соберутся в комок,только потом закрывать крышку и ставить "пуск" вновь. Тогда у вас всегда будет хорошо промешанное тесто без комочков.))))
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
Спасибо - пошла смотреть
ЮЕА
19 января 2012 года
0
Алуся57
19 января 2012 года
0
И мне сегодня на ДР подарили хлебопечку, я о ней давно мечтала. ХлебопечкаLD HB - 205 18 CJ
Это новинка в ээтом деле( хлебопечении) Еще и Йогурт делает, и многофункциональная, буду разбираться что да как. Так что много рецептов нашла , надо осваивать
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
ну будем вместе осваивать у нас там только варенье можно делать
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
Спасибо - уже вступила
homyakblgarsky
19 января 2012 года
0
Хлебопечка это вещь! я купила самую дешевую марки Daewoo. К ней книжка с рецептами прилагалась, но мне повезло найти в нете рецепты одной женщины спецом для моей модели ХП. Главное правило, соблюсти все пропорции. я еще ни разу не "обожгалсь2 с хлебом, единственное что, 1 раз все же ошибалась в пропорциях, но следила за колобком теста (как написано в инструкции) и добавила при перворм замесе недостающее, и вследсвтие таких манипуляций получила буханку гораааздо больше чем обычно, было очень смешно на нее смотреть эдакий гриб после взрыва атомной бомбы)))))
а сегодня сделала в Хп мясную запеканку! она такая сытная, что потом полдня на еду смотреть трудно.
Если кому интересно вот рецепт 400 г куриного фарша, 240 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль примерно треть чайной ложки.Все положить в ХП на программе для теста вымесить все в течении 5-10 мин, потом сменить на программу выпечка и по-окончании не сразу вынуть, а дать постоять немного. все!!! можно облизывать пальцы.
а что касаемо выпечки хлеба, я делаю так - молоко подогреваю до температуры примерно 40 градусов, туда кладу дрожжи, сахар, соль, масло сливочное комнатной температуры и ставлю это все подходить на батарею или в микроволновку на режим "удержание температуры", в это время отмеряю муку. потом выливаю молоко и прочее в ХП, затем муку сыплю и все, потом выпекаем на нужной программе. Никогда еще не подводил такой рецепт.
простооМария (автор поста)
19 января 2012 года
0
нуууу до мясной запеканки мне еще далеко - надо с хлебом и тестом разобраться и с молоком там в рецептах везде сухое идет - а у нас в городе бум - нигде сухого молока нет - голяк
homyakblgarsky
20 января 2012 года
0
хм... странно ... я наоборот никогда сухое не использую... в моей книжке с сухим молоком только один рецепт... и то не понимаю почему именно сухое....
попробйте все же следить за тестом в процессе первого замеса и запоминайте сколько к насыпанному добавили, так выработаете поправки к своему рецепту. главное не открывайте печку между замесами, если к тому нет сигнала от печки (у меня она пищзит перед 2-м замесом когда можно добавить фрукты например в хлеб ) и после второго, когда тесто подходит, ну и потом вл время выпечки тоже лучше не открывать -можно испортить хлеб.
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
0
там в инструкции читала типа первую часть муки добавить а в рецепте не разделено чего когда и сколько - короче куча вопросов и никакого результата - завтра еще разок попробуем
homyakblgarsky
20 января 2012 года
0
а у меня как раз написано, что сначала все жидкое, потом муку... вот они производители, все хитрят - догадайся мол сама! УДАЧИ!
профиль удалён удалённого пользователя
20 января 2012 года
0
в нашей также: жидкость (вода, яйца, ну то, что в рецепте), сахар, мука, самое последнее-дрожжи
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
0
В ответ на комментарий homyakblgarsky
а у меня как раз написано, что сначала все жидкое, потом муку... вот они производители, все хитрят - догадайся мол сама! УДАЧИ!

↑   Перейти к этому комментарию
ну про жидкое тоже написано первым надо - я имела в виду что типа муку на 2 части а куда как и почему - ничего об этом
Региша80
20 января 2012 года
0
Поздравляю с подарком!!!
Сама теперь думаю что на 8 марта заказать : мультиварку или хлебопечку? Финансы , поют романсы.
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
+1
Спасибо Мне ее давно предлагали - муж как увидел и узнал - что нам ее дарят - вот счастья было - бегал искал все для нее - а вот после первого блина призадумался
Региша80
20 января 2012 года
0
Не переживайте , все получится ! Наверное дрожжи не те..Я тоже Саф-моментом пользуюсь
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
+1
завтра пробовать будем
Региша80
20 января 2012 года
0
Удачи !
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
+1
спасибки
Феруза
20 января 2012 года
0
у меня тоже с первого раза не получилось... и со второго... и с третьего.... Думала, придется возвращать. Мне тогда Лена (LilyWhite) помогла своими рецептами. У меня Dаewoo. Около 4-5 буханок отправила в район для кур. Потом через день-два снова попробовала, и... получилось! Я не знаю, как у других, но, если я болею или переживаю, настроение нехорошее, то в тот день хлеб не испечется или не поднимется точно! Поэтому подождите, пока загоритесь желанием печь и снова попробуйте, обязательно получится.
Феруза
20 января 2012 года
0
у меня тоже с первого раза не получилось... и со второго... и с третьего.... Думала, придется возвращать. Мне тогда Лена (LilyWhite) помогла своими рецептами. У меня Dаewoo. Около 4-5 буханок отправила в район для кур. Потом через день-два снова попробовала, и... получилось! Я не знаю, как у других, но, если я болею или переживаю, настроение нехорошее, то в тот день хлеб не испечется или не поднимется точно! Поэтому подождите, пока загоритесь желанием печь и снова попробуйте, обязательно получится.
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
0
будем ждать вдохновенья и по новой
ДОМАШНЯЯ КОШКА
20 января 2012 года
0
Маме мы подарили на день рождение. Дрожжи использует в основном сырые, пользуется мерным стаканчиком, смотрит на консистенцию теста. Делала хлеб с кабачком, тыквой, жареным луком, сыром и чесноком. В общем она очень довольна.
Пробуй еще, это классная вещь!
простооМария (автор поста)
20 января 2012 года
0
а у мамы какая марка?
ДОМАШНЯЯ КОШКА
21 января 2012 года
0
Панасоник
простооМария (автор поста)
21 января 2012 года
+1
Пеку второй раз - похоже первый раз нас весы подвели
ДОМАШНЯЯ КОШКА
21 января 2012 года
0
Мне кажется в них необходимости совсем нет, хорошие дрожжи это да.
Расскажешь как получился.
простооМария (автор поста)
21 января 2012 года
+1
там полчасика осталось - жду с нетерпением что получится. А весы в хозяйстве всегда пригодятся муж раскошелился
ДОМАШНЯЯ КОШКА
21 января 2012 года
0
Для хлебопечки не обязательны, а так то конечно.
простооМария (автор поста)
21 января 2012 года
+2
простооМария (автор поста)
21 января 2012 года
0
Девочки - второй блин не комом у меня получилось - вот только вынула он еще горячий уже не терпится попробовать
Любавина
22 января 2012 года
0
ну вот если долго мучиться что нибудь получится. а теперь все проще будет. экспериминтируй
простооМария (автор поста)
22 января 2012 года
0
второй поставили сладкий на молоке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам