Подарили хлебопечку
Вот вроде позитивное дело - сделали семье подарок - хлебопечку. Полезная вещь. Много хороших отзывов слышала.
Открыли с мужем инструкцию - прочитали изучили информации мало но есть. Купили весы - все как по инструкции написано сделали.
Результат получился хлеб - тесто не промешалось по углам, тесто не поднялось, пирог пересоленый и резиновый.
Девочки миленькие подскажите что я мы не так сделали. Может у кого рецептики есть.
Очень признательна буду за помощь
Открыли с мужем инструкцию - прочитали изучили информации мало но есть. Купили весы - все как по инструкции написано сделали.
Результат получился хлеб - тесто не промешалось по углам, тесто не поднялось, пирог пересоленый и резиновый.
Девочки миленькие подскажите что я мы не так сделали. Может у кого рецептики есть.
Очень признательна буду за помощь

Комментарии
А рецепты у нас в инструкции + мерный стакан и ложки (взвешивать ничего не надо). Получается очень хорошо.
Вот, сейчас муж, хлебопек в прошлом пришел, говорит что мука и дрожжи одинаково влияют.
и еще резких движений не делать с тестом, крышкой не хлопать...
↑ Перейти к этому комментарию
А еще делала на картофельном отваре с картофельным пюре-вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
она и тесто делает, и хлеб выпекает, и кексы, и джем, и масло...
7т почти стоит.
там в рецептах всё указано.
действительно всё для мерных ложек и стаканчика, которые в наборе шли.
и про дрожжи написано, что ВСЕ рецепты, где есть дрожжи, предполагают САФ-момент.
хлеб всегда получается
Это новинка в ээтом деле( хлебопечении)
а сегодня сделала в Хп мясную запеканку! она такая сытная, что потом полдня на еду смотреть трудно.
Если кому интересно вот рецепт 400 г куриного фарша, 240 мл молока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, соль примерно треть чайной ложки.Все положить в ХП на программе для теста вымесить все в течении 5-10 мин, потом сменить на программу выпечка и по-окончании не сразу вынуть, а дать постоять немного. все!!! можно облизывать пальцы.
а что касаемо выпечки хлеба, я делаю так - молоко подогреваю до температуры примерно 40 градусов, туда кладу дрожжи, сахар, соль, масло сливочное комнатной температуры и ставлю это все подходить на батарею или в микроволновку на режим "удержание температуры", в это время отмеряю муку. потом выливаю молоко и прочее в ХП, затем муку сыплю и все, потом выпекаем на нужной программе. Никогда еще не подводил такой рецепт.
попробйте все же следить за тестом в процессе первого замеса и запоминайте сколько к насыпанному добавили, так выработаете поправки к своему рецепту. главное не открывайте печку между замесами, если к тому нет сигнала от печки (у меня она пищзит перед 2-м замесом когда можно добавить фрукты например в хлеб ) и после второго, когда тесто подходит, ну и потом вл время выпечки тоже лучше не открывать -можно испортить хлеб.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама теперь думаю что на 8 марта заказать : мультиварку или хлебопечку? Финансы , поют романсы.
Пробуй еще, это классная вещь!
Расскажешь как получился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: