Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галета из постного теста (Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!)

Хочу вам представить один рецепт, найденный случайно в интернете и ставший сразу очень любимым в нашей семье. Более того, мои родные и друзья (все кто пробовал у меня это ЧУДО), так же не остались равнодушны и просили рецепт.
Набор продуктов минимальный (как правило всегда есть под рукой), готовится все очень просто и очень быстро. А съедается - МГНОВЕННО!


Рецепт привожу полностью как дал автор, ниже будут мои комментарии.
Тесто:
2 - 2 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана горячей воды
щепотка соли
Сахар для посыпки


1. Смешала масло с горячей - почти кипящей - водой. Муку просеяла с солью и разрыхлителем. Замесила тесто, оставила на полчасика отдохнуть.

Если муки много, то есть примерно 2.5 стакана, то тесто получается довольно крутое, вымешивать его приходится с некоторым усилием. Но после расстойки оно становится эластичным, хорошо раскатывается в большой тонкий пласт, отлично держит форму и не пропускает ягодный сок. Если же замесить мягкое тесто, с меньшим количеством муки (скажем, 1.5-2 стакана), то оно практически не раскатывается, а тянется, очень напоминая штрудельное. И галета из такого теста получается мягкая, нежная, но непрочная что ли. Я бы его скорее для рулета использовала.

2. Тесто раскатала-растянула в большой круг, сантиметров 40 в диаметре, переложила на противень. Здесь тоже есть нюанс: начинка будет выложена в центр пласта и частично закрыта краями. Поскольку начинка сочная и её довольно много, лучше оставить центр чуть-чуть толще, чем края, подстраховать себя от разрывов теста и потери вкуснейшего сока. Ну и от оттирания противня тоже

3 и 4 пункты про начинку, об этом напишу ниже.

5. Загнула на начинку свободные края теста. Заворачивать нужно свободно, складочками – как получится. Тут такое дело: если сделать бортики узкими, то при разрезании начинка так и будет норовить вывалиться! Поэтому лучше посильнее прикрыть начинку, оставив открытым только самый центр. Кстати, самая вкусная часть пирога там, где ягоды зажаты тестом. Бортики сбрызнула водой, посыпала сахаром. Взяла кусок фольги, подогнула края, сформировав "условный круг" и прикрыла им ягоды, не закрывая теста.

6. Пекла при 205 С примерно полчаса, потом достала, развернула фольгу и закрыла всю галету. Вернула в духовку и оставила ещё минут на 7-10.

Вишнёвая начинка, которую я делала так:
Достала из морозилки вишню, разморозила, вынула косточки, мякоть отложила отдельно, а сок слила в сотейник, в который добавила 100 гр сахара и 2 ст. л. муки, венчиком размешала до однородности и поставила на огонь варить до загустения, консистенции густого киселя.
На раскатанный пласт я посыпала в центр равномерно сухарями, на которые я выложила вишню, а вишню сверху полила сладким соусом. Завернула края, смазала водой, посыпала сахаром, сердцевину накрыла фольгой и отправила в духовку на 30 минут, затем накрыла уже всю галету и выпекала еще 10 минут.
Фантастика!

А это уже начинка из черной смородины, которую я делала так:
Смородину разморозила. На раскатанное тесто посыпала сухарями, на них я выложила смородину, которую сверху посыпала сахаром, завернула края, смазала водицей и посыпала коричневым сахаром. Дальше всё по инструкции

Комментарии от себя: На приведенный объем продуктов для теста нужно делать начинки в два раза больше. (Т. е. из данного выхода теста получается 2 галеты диаметром 20-22см).
Мне этот рецепт попался на глаза меньше месяца назад, с тех пор я его пекла уже раз 15 точно, иногда пеку 2 раза за день. Пробовала делать вариации с добавлением льняной муки. Получилось очень интересно и вкусно (льняная мука делает тесто изначально очень темным), аппетитно выглядело с вишневой начинкой, льняная мука добавила хрустинки данной галете. НО! Внимание. Тесто стало менее эластичным и потребовалось чуть больше жидкости и масла. Еще также делала вариант с комбинированием пшеничной и кукурузной муки. Получилось тоже очень здорово. Также было очень хрустяще и нежно, и галета стала более золотистой (это свойство уже кукурузной муки, при этом пропорции воды и масла менять не потребовалось).
Делала с начинками: вишня, яблоко, яблоко с корицей, яблоко с корицей и изюмом, яблоко с клюквой, с консервированным ананасом.
Вот фото моих галет (все что успела сфотографировать):






Попробуйте, Вы останетесь довольны! Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галета из постного теста (Ну ОЧЕНЬ ВКУСНО и ПРОСТО!)
  Хочу вам представить один рецепт, найденный случайно в интернете и ставший сразу очень любимым в нашей семье. Более того, мои родные и друзья (все кто пробовал у меня это ЧУДО), так же не остались равнодушны и просили рецепт.
Набор продуктов минимальный (как правило всегда есть под рукой), готовится все очень просто и очень быстро. А съедается - МГНОВЕННО! Читать полностью
 

Комментарии

olika1967
19 января 2012 года
0
innussska
19 января 2012 года
0
Катя из Липецка
19 января 2012 года
0
утащила к себе
Olenjka1
19 января 2012 года
0
Спасибо!
ЯгадякА
19 января 2012 года
0
НЕЛИСЯ
19 января 2012 года
0
как обалденно вкусно смотрится!попробую обязательно!спасибо.
mamyte
20 января 2012 года
0
Милисента
20 января 2012 года
0
Немесида
21 января 2012 года
0
спасибо, утащила в избраное
Timaluhs
22 января 2012 года
0
скажи а готовое варенье можно класть в качестве начинки. У нас тут со свежезамороженными фруктами туфо, зато всякие вареньки в банках- достаточно густые. Подойдёт?
LunaLikaYa (автор поста)
22 января 2012 года
0
Если честно - не пробовала с вареньем. Думаю можно попробовать. Но я бы его тогда подогрела и добавила немного муки (для загустения). А вот количество подбирала бы в зависимости от густоты сиропа в этом варенье. Я бы вот так попробовала сделать. И все тогда может получиться.
Timaluhs
22 января 2012 года
0
надо распечатаь и попробовать
Эрна
24 января 2012 года
0
Вера в лучшее
20 марта 2012 года
0
Приношу своё огромное спасибо за вкусненький рецептик! тоже за неделю уже три раза пекла, но муж пока не успел попробовать. Мне очень понравился вариант начинки курага с клюквой.Может хоть сегодня мужу достанется..
LunaLikaYa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Рада, что вам понравился рецептик. Готовьте с удовольствием. .
А с начинками там и правда простор для фантазии. Мне еще очень понравился вариант с ананасами консервированными. Очень нежный вкус получился. А еще мечтаю попробовать с творогом и ягодами.
Вера в лучшее
20 марта 2012 года
0
К ананасам я добавила ещё кусочки персиков тоже из баночек. Творог и ягоды можно попробовать позже, когда закончится пост. Я внимание на него именно из-за этого обратила.
LunaLikaYa (автор поста)
20 марта 2012 года
0
Ну да, творого будет после поста. Но попробовать хочется. С персиками - хорошая идея. Возьму на заметку.
Ксюха77
15 августа 2012 года
0
Как вкусненько!!!!!!!!!Спасибо попробуем!!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Готовьте с удовольствием. Вы останетесь довольны.
Ксюха77
15 августа 2012 года
0
лпп
10 апреля 2014 года
+1
В избранное-то давно взяла, а приготовила только вчера, и сегодня и,наверное, завтра....
Чудесный рецепт, Танюш!
LunaLikaYa (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
ага, понравилось ? очень вкусненько и довольно просто в приготовлении
А я сегодня имбирное печенье пеку - тоже нямка
лпп
10 апреля 2014 года
+1
Тоже хочу попробовать да забываю купить молотый имбирь
Больницу по техпричинам отменили собираюсь к тебе в он-лайн
LunaLikaYa (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
лпп пишет:
купить молотый имбирь
а я на спицах вообще повернутая , у меня дома наверное их разных видов (без смесей) штук 30, и смесей ещё около 15. Имбирь в числе тех, которые используются постоянно. Вот, периодически балую любимого своего плюшками-печенюшками (а вчера хлеб гречишный пекла , очень его люблю)
лпп пишет:
собираюсь к тебе в он-лайн
я очень-очень этому рада , вот только
лпп пишет:
Больницу по техпричинам отменили
а как здоровье то? отложили временно или самочувствие улучшилось?
лпп
10 апреля 2014 года
0
балую любимого своего
какая ты молодец!
Позвонили из больницы чего то там не купили они поэтому пока отложили.
Сижу пробую шальку
LunaLikaYa (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
лпп пишет:
молодец
мы тут просто удачно дополняем друг друга - мужа сладкоежка редкостный, а я печь люблю, а кушать не очень
лпп пишет:
пробую шальку
удачи и легких петелек , если что-то не понятно, то я как всегда рядом
лпп
10 апреля 2014 года
+1
удачно дополняем друг друга
Танюшик, Пусть так будет всегда!
LunaLikaYa (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
надеюсь так и будет
лпп
10 апреля 2014 года
0
LunaLikaYa (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам