Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

."Ленивый гусь" + рецепт тонких блинчиков

Огромная благодарность автору: Ксюша К


Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.
«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Возможно, так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное =)
Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.
Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления.

Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:

— 10 готовых тонких блинов на молоке
— около 1 кг мясного фарша (мясо, 1яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)
— 3 яйца
— 1 стакан молока
— 3-4 ст. л. муки
— 2 ст. л. сливочного масла
— соль по вкусу

Приготовление:

Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.



Печем 10 блинов. Если у вас нет любимого и проверенного вами рецепта тонких блинов, можете использовать рецепт бабушкиных блинов в конце поста.



Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.



Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.



Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.



Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст. л. муки, немного солим.



Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.



Заливаем их половиной омлетной массы.



Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.



Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.



Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.



Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.



Бабушкины тонкие блины на молоке. Рецепт



3 стакана муки

— 4 стакана молока

— 0,5 стакана сливок

— 5 ст. л. сливочного масла

— 50г подсолнечного масла

— 3 ст. л. сахара

— 0,5 ст. л. соли

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ."Ленивый гусь" + рецепт тонких блинчиков
  Огромная благодарность автору: Ксюша К
Сегодня я хочу вам предложить один из рецептов из своей коллекции «Для ленивых». Это не значит, что эту запеканку готовят только ленивые хозяйки! Рецепт понравится находчивым хозяйкам, которые любят угостить своих близких вкусным блюдом из обычных продуктов.
«Ленивый гусь» — так называют это блюдо в нашей семье. Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
18 января 2012 года
+2
Буду пробывать,интересный рецепт!
innussska
18 января 2012 года
0
Спасибо!!!! Попробую обязательно!!!!
Если готовить с куриным фаршем, сколько времени примерно запекать?
Фарида мама (автор поста)
18 января 2012 года
+1
Думаю не долго, минут 30 - 40
innussska
19 января 2012 года
0
Спасибочки!!!!!!!!
Оленк
18 января 2012 года
+1
Мои обажают этого "гуся" Я его даже на праздники делаю, всем гостям нравится. только верх смазываю майонезом
Юльчик51
18 января 2012 года
+1
Спасибо за подробное описание,особенно за рецепт блинов они у меня тонкие не получаются Обязательно попробую
smale
19 января 2012 года
0
Интересный рецепт
Selestiya
19 января 2012 года
0
Спасибо, интересный рецепт, обязательно попробую
aigul-k
19 января 2012 года
0
спасибо
Рыжая кошечка
19 января 2012 года
0
Vereteno
19 января 2012 года
0
Класс! Спасибо
ArceePrime
19 января 2012 года
0
Света мамаАнютки
19 января 2012 года
0
Алёна811
20 января 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик !!! Обязательно своих побалую такой вкуснятиной!!!
STEFANIYA
20 января 2012 года
+1
сейчас готовила -нам понравилось,но у меня блинчики маленькие были и фарша меньше ушло,0,5 кг.
Татьяна По
21 января 2012 года
+1
супер рецепт !!! спасибо, обязательно приготовлю.
Kraxid
23 января 2012 года
+1
Спасибо попробую обязательно!!!
Парус
24 января 2012 года
0
Просто и шикарно вкусно!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам