Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пастуший пирог с рисом

Пастуший пирог с рисом Всем добрый день.
Хочу вам представить рецепт одного из любимых горячих блюд нашего семейства. Оно получается невероятно вкусно и сытно. И что может многим понравиться - его очень просто и легко приготовить. Данный рецепт меня никогда не подводил, и когда готовила просто воскресный обед чтобы побаловать своих домашних и когда готовила блюда для приема гостей. Всегда оценка была на 5++.
Итак, рецепт. Нам потребуется:
2 моркови среднего размера;
1 головка репчатого лука;
500гр фарша (по вашему вкусу, но лучше говяжьего или смешанного но не жирного);
2/3 стакана мясного или овощного бульона (можно при отсутствии заменить просто горячей водой);
1 ст. л. томатной пасты;
соль и специи (перец черный, перец красный, паприка, зира, чеснок сушеный) по вашему вкусу ;
3/4 стакана консервированного зеленого горошка (можно замороженного);
3 стакана отварного риса;
1 взбитое яйцо;
250-300гр тертого сыра Чеддер;
1/2 стакана сметаны.

Разогреть духовку до 220 градусов.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук, порезанные кубиками в течении 3-5 минут.
- Добавить мясной фарш и продолжить жарить. Добавить бульон, томатную пасту, соль и специи. Жарить 5 минут, добавить зеленый горошек и готовить еще в течение 1 минуты (если у вас замороженный горошек, то добавьте его вместе с бульоном).
- В отдельной емкости смешайте рис (уже отваренный и немного остывший), яйцо, тертый сыр и сметану.
- Переложить в форму для запекания обжаренный с овощами фарш, сверху ровным слоем распределить смесь из риса.
- Поставить в духовку и готовить 7-10 минут, или до тех пор, пока не пропечется верхний рисовый слой.

Вуаля, вкусное и ароматное блюдо готово. А еще в нем уникальность такова, что в нем уже есть и мясная составляющая и гарнир.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пастуший пирог с рисом
  Всем добрый день.
Хочу вам представить рецепт одного из любимых горячих блюд нашего семейства. Оно получается невероятно вкусно и сытно. И что может многим понравиться - его очень просто и легко приготовить. Данный рецепт меня никогда не подводил, и когда готовила просто воскресный обед чтобы побаловать своих домашних и когда готовила блюда для приема гостей. Всегда оценка была на 5++. Читать полностью
 

Комментарии

Ритулек
18 января 2012 года
0
СветланУ
18 января 2012 года
0
smale
18 января 2012 года
0
Интересный рецепт, надо захомячить
натуся1980
19 января 2012 года
+1
сегодня обязательно сделаю
LunaLikaYa (автор поста)
19 января 2012 года
0
готовьте с удовольствием
ЮлишнаЯ
19 января 2012 года
0
у нас это тоже любимое блюдо!!!
IrmaV
20 января 2012 года
0
Обязательно попробую, два в одном, и сытно и красиво!
Dgezefina
20 января 2012 года
0
Спасибо! Обязательно попробуем!!!!!!!!!!!!
юлия626
22 января 2012 года
+1
Выглядит очень заманчиво, а главное не сложен в приготовлении. Обязательно попробуем.
nikis85
29 января 2012 года
0
Настия
4 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецеит! Потрясающе вкусно!
на приготовление ушел ровно час, сьели все за 5 минут!
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2012 года
+1
Я очень рада что вам понравилось. Моим домашним он тоже очень нравится и вкусно и сложного ничего нет.
Настия
4 февраля 2012 года
0
как такой вкусный пирог может не понравится??))
Vika1210
4 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецептик !
LunaLikaYa (автор поста)
4 февраля 2012 года
0
Готовьте с удовольствием.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам