Пастуший пирог с рисом

Хочу вам представить рецепт одного из любимых горячих блюд нашего семейства. Оно получается невероятно вкусно и сытно. И что может многим понравиться - его очень просто и легко приготовить. Данный рецепт меня никогда не подводил, и когда готовила просто воскресный обед чтобы побаловать своих домашних и когда готовила блюда для приема гостей. Всегда оценка была на 5++.
Итак, рецепт. Нам потребуется:
2 моркови среднего размера;
1 головка репчатого лука;
500гр фарша (по вашему вкусу, но лучше говяжьего или смешанного но не жирного);
2/3 стакана мясного или овощного бульона (можно при отсутствии заменить просто горячей водой);
1 ст. л. томатной пасты;
соль и специи (перец черный, перец красный, паприка, зира, чеснок сушеный) по вашему вкусу ;
3/4 стакана консервированного зеленого горошка (можно замороженного);
3 стакана отварного риса;
1 взбитое яйцо;
250-300гр тертого сыра Чеддер;
1/2 стакана сметаны.
Разогреть духовку до 220 градусов.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь и лук, порезанные кубиками в течении 3-5 минут.
- Добавить мясной фарш и продолжить жарить. Добавить бульон, томатную пасту, соль и специи. Жарить 5 минут, добавить зеленый горошек и готовить еще в течение 1 минуты (если у вас замороженный горошек, то добавьте его вместе с бульоном).
- В отдельной емкости смешайте рис (уже отваренный и немного остывший), яйцо, тертый сыр и сметану.
- Переложить в форму для запекания обжаренный с овощами фарш, сверху ровным слоем распределить смесь из риса.
- Поставить в духовку и готовить 7-10 минут, или до тех пор, пока не пропечется верхний рисовый слой.
Вуаля, вкусное и ароматное блюдо готово. А еще в нем уникальность такова, что в нем уже есть и мясная составляющая и гарнир.
Приятного аппетита.
Комментарии
на приготовление ушел ровно час, сьели все за 5 минут!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: