Тут же, в стране мам, прочитала рецепт. Теперь пользуюсь им регулярно. За 40 минут справляюсь.
1 банка сгущёнки, 1 яйцо, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом. Всё просто! Замешивается до такого состояния, чтобы можно было раскатывать коржи. Катаю и на сковородку. Пока один печётся, другой раскатываю. Приловчилась сразу обрезать по форме тарелки, а потом выпекать (раньше испеченный обрезала, но тогда много "отходов").
Выше написала два рецепта. Думаю, понравится. Только таким коржам нужно дать время пропитаться. Я обычно на следующий день готовлю. Крем заварной или сметанный.
Выше написала два рецепта. Думаю, понравится. Только таким коржам нужно дать время пропитаться. Я обычно на следующий день готовлю. Крем заварной или сметанный.
Комментарии
Коржи - на сковороде (не знаю название), из сущёнки. Люблю такой рецепт. Быстро пекутся, хорошо едятся
Коржи - на сковороде (не знаю название), из сущёнки. Люблю такой рецепт. Быстро пекутся, хорошо едятся
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 банка сгущёнки, 1 яйцо, 3 стакана муки и 1 чайная ложка соды, гашёной уксусом. Всё просто! Замешивается до такого состояния, чтобы можно было раскатывать коржи. Катаю и на сковородку. Пока один печётся, другой раскатываю. Приловчилась сразу обрезать по форме тарелки, а потом выпекать (раньше испеченный обрезала, но тогда много "отходов").
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А можно рецепт?
↑ Перейти к этому комментарию
и коржами заинтриговали
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: