Куриная печёнка с грибами в винно-сливочном соусе
Блюдо очень вкусное.
1. 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Снять лук на сухую тарелку.
2. В ту же сковородку высыпаем порезанные на 4 части шампиньоны и обжариваем их опять таки до золотистого цвета. Снимаем на тарелку с луком.
3. Печёнку режем на 4 части, обволакиваем в муке каждый кусочек и выкладываем на разогретую сковородку одним слоем. Если нужно подливаем ещё масла. Хорошо прожариваем печёнку со всех сторон.
4. К печёнке высыпаем готовый лук и грибы.
5. Солим и перчим.
6. Выливаем рюмку белого вина, помешиваем минуты 2.
7. После того как испариться спирт, добавляем стакан сливок 10%. Перемешиваем и готовим ещё минуты 3.
8. Подаём с любимым гарниром в горячем виде.
1. 1 луковицу порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Снять лук на сухую тарелку.
2. В ту же сковородку высыпаем порезанные на 4 части шампиньоны и обжариваем их опять таки до золотистого цвета. Снимаем на тарелку с луком.
3. Печёнку режем на 4 части, обволакиваем в муке каждый кусочек и выкладываем на разогретую сковородку одним слоем. Если нужно подливаем ещё масла. Хорошо прожариваем печёнку со всех сторон.
4. К печёнке высыпаем готовый лук и грибы.
5. Солим и перчим.
6. Выливаем рюмку белого вина, помешиваем минуты 2.
7. После того как испариться спирт, добавляем стакан сливок 10%. Перемешиваем и готовим ещё минуты 3.
8. Подаём с любимым гарниром в горячем виде.
Комментарии
Сегодня приготовлю, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: