Лапша грибная, Постная.
Сегодня поделюсь с вами рецептом постной лапши, лапша получается очень вкусная и ароматная.
нам потребуется (из расчета на кастрюлю в 5 литров.)
грибы, шампиньоны, свежие... от 400 гр. до 1 кг... чем больше, тем лучше.
морковь - 3 средних.
лук - 1 крупная луковица
лапша домашняя или покупная - 300 гр.
вода, соль, масло растительное
приступим?
для начала, порежем грибы соломкой...
режем пополам, потом каждую половинку вдоль, затем поперек
. получаем такие хорошенькие, маленькие брусочки.
обжариваем грибы до полной готовности, на растительном масле. на среднем огне, в течении 15-20 минут.
лук и морковку режем и трем соответственно.

обжариваем в растительном масле, до полной готовности. масла не жалеем!!!
для того, чтобы получить насыщенный колер, добавьте щепотку сахара.
вскипятим воду, или овощной бульон.
поместим готовые овощи в сито или марлевый кулечек и тщательно промоем поджарку в кипящем бульоне.
теперь очередь грибов. выкладываем их в бульон.
дадим закипеть нашей основе.
теперь можно солить и закидывать лапшу.
перемешиваем содержимое кастрюли, даем закипеть и ВЫКЛЮЧАЕМ!!
! ага, не варим, а просто даем настоятся 5-10 минут под закрытой крышкой.
наша лапша готова.
приятного аппетита!!!
нам потребуется (из расчета на кастрюлю в 5 литров.)
грибы, шампиньоны, свежие... от 400 гр. до 1 кг... чем больше, тем лучше.
морковь - 3 средних.
лук - 1 крупная луковица
лапша домашняя или покупная - 300 гр.
вода, соль, масло растительное
приступим?

для начала, порежем грибы соломкой...
режем пополам, потом каждую половинку вдоль, затем поперек

. получаем такие хорошенькие, маленькие брусочки.

обжариваем грибы до полной готовности, на растительном масле. на среднем огне, в течении 15-20 минут.

лук и морковку режем и трем соответственно.


обжариваем в растительном масле, до полной готовности. масла не жалеем!!!
для того, чтобы получить насыщенный колер, добавьте щепотку сахара.

вскипятим воду, или овощной бульон.
поместим готовые овощи в сито или марлевый кулечек и тщательно промоем поджарку в кипящем бульоне.

теперь очередь грибов. выкладываем их в бульон.

дадим закипеть нашей основе.
теперь можно солить и закидывать лапшу.

перемешиваем содержимое кастрюли, даем закипеть и ВЫКЛЮЧАЕМ!!
! ага, не варим, а просто даем настоятся 5-10 минут под закрытой крышкой.
наша лапша готова.
приятного аппетита!!!

Комментарии
а зажарку полощем,чтобы бульончик был прозрачным,а супец красивым!
а зажарку полощем,чтобы бульончик был прозрачным,а супец красивым!
↑ Перейти к этому комментарию
можно ее слопать,любителям или добавить к грече или тушеной капусте.
Всё равно вкуснятина,не сомневаюсь.Ты же у нас умничка!!!
и она таки сдалась!
С лапшичкой самое то.
Так что я давно интересуюсь вкусными рецептами без мяса ! Обязательно приготовлю вашу грибную лапшу !
У меня много сухих грибов, с ними попробую, вкус будет другим ? Хуже ?
У меня много сухих грибов, с ними попробую, вкус будет другим ? Хуже ?
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда у Вас такие рецептики аппетитные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: