Яблочный уксус для волос

Яблочный уксус для волос способствует их мягкости и естественному блеску. Его можно использовать для всех типов волос, которые по той или иной причине нуждаются в дополнительном уходе. Лечение волос любого типа производится быстро и без особых затруднений.
Маски для волос
Например, маски для волос из яблочного уксуса изготавливаются следующим образом:
1. Для сухих волос. К белку яйца добавляют ложку касторового масла и ложку яблочного уксуса. Смесь втирают в кожу голову, оставляют на час, а затем смывают нейтральным шампунем. Такие маски полезны для сухих волос. Делаются они два раза в неделю.
2. Для жирных волос. В раствор из двух столовых ложек яблочного уксуса и двух столовых ложек воды окунают массажную щётку, которой затем расчёсываются волосы. Процесс продолжается до тех пор, пока волосы не станут влажными. Проводится он перед сном три-четыре раза в неделю.
3. Для всех типов волос. Оздоровлению волос всех типов хорошо помогает раствор-кондиционер из трёх стаканов тёплой воды и трети стакана яблочного уксуса. Этим раствором ополаскивают волосы после мытья.
4. Замечательно укрепляет волосы кондиционер, состоящий из одного литра воды, половины стакана яблочного уксуса и двух капель эфирного масла шалфея. Таким кондиционером тоже ополаскивают волосы после мытья.
5. Для ломких волос. Для того, чтобы получить маску, нужно в одну столовую ложку кефира добавить одну столовую ложку яблочного уксуса и чайную ложку мёда. Смесь наносится на голову на один-два часа.
Как самостоятельно приготовить яблочный уксус?
Волосы, после обработки яблочным уксусом, становятся шелковистыми и упругими. Для кондиционеров и масок целесообразнее использовать яблочный уксус, приготовленный самостоятельно. Для этого нужно взять не имеющие червоточин и гнили яблоки и целиком протереть их через крупную тёрку. Затем сложить яблочную кашицу в стеклянную тару и добавить в неё тёплую кипячёную воду. Вода добавляется из расчёта 0,5 литра на каждые 400 грамм кашицы. После этого в полученную смесь добавляется мёд или сахар и хлебные дрожжи или сухой чёрный хлеб. На литр воды приходится сто грамм мёда и десять грамм дрожжей.
Смесь настаивается в открытой посуде при температуре 20-30oС на протяжении десяти дней. Два-три раза в день её нужно помешивать деревянной ложкой. После того, как кашица настоится, её процеживают через марлю, и заливают полученную жидкость в стеклянную банку. Эту банку завязывают марлей и оставляют в тёплом месте для брожения, которое обычно продолжается сорок-шестьдесят дней. Полученный после окончания брожения яблочный уксус разливают в бутылки и закрывают их пробкам. Уксус готов к применению.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: