Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ВАФЛИ

ВАФЛИ Как-то нашла я у родителей, старую советскую вафельницу, и решила попробовать приготовить. Вот один из рецептов. Но сперва немножко из истории:::
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Домашние вафли выпекают не только для самостоятельного употребления, но и в качестве основы для более сложных изделий – вафельных тортов, вафельных трубочек, розеток с начинкой и др. В зависимости от дальнейшего использования готовят хрустящие вафли или вафли мягкие.
Состав рецепта блюда

Масло сливочное – 200 гр.,
куриные яйца – 5 шт,
сахар – 1 стакан,
мука – 2 стакана,
ванилин – 1 пакетик,
немного сахарной пудры.


Начинаем с того, что взбиваем яйца в средней по размерам кастрюльке. Далее добавляем в полученную массу ванилин, перемешиваем. Берём небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Масло вливаем в кастрюльку с яйцами и ванилином и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, тщательно взбиваем до полного его растворения. Далее берём муку, постепенно добавляем её в кастрюлю и перемешиваем до полного отсутствия комочков. Итак, тесто готово.

Приступаем к выпеканию вафель. Разогреваем на небольшом огне вафельницу. В центр одной из её сторон накладываем тесто, затем вафельницу закрываем. Ждём в течение полутора-двух минут, переворачиваем вафельницу и запекаем нашу вафлю с другой стороны. Открываем, наша вафля готова! Теперь, пока она не остыла, необходимо быстро завернуть её в трубочку. По такой же схеме готовим остальные вафельные трубочки. Когда все вафли готовы, складываем их на большое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Наше домашнее лакомство готово!!! Оно очень вкусное, можно готовить его как для детских праздников, так и для того, чтобы просто побаловать членов своей семьи вкусной выпечкой. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ВАФЛИ
  Как-то нашла я у родителей, старую советскую вафельницу, и решила попробовать приготовить. Вот один из рецептов. Но сперва немножко из истории:::
Вафли – особая разновидность печенья, тонкие пластинки с оттиском ячеистой структуры. Вафли выпекаются из жидкого взбитого теста в специальных формах – вафельницах. Читать полностью
 

Комментарии

маматана
16 января 2012 года
+2
а яйца обязательно старые?
rabbit-werewolf
16 января 2012 года
0
яйца - как вино, чем старше, тем круче
LMilka
16 января 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
а яйца обязательно старые?

↑   Перейти к этому комментарию
iulianna (автор поста)
16 января 2012 года
0
В ответ на комментарий маматана
а яйца обязательно старые?

↑   Перейти к этому комментарию
маматана пишет:
а яйца обязательно старые?
маматана пишет:

Нет, не обязательно, какие есть
маматана
16 января 2012 года
0
извините, если обидела - не хотела, честно, у самой часто опечатки бывают, особенно если с кем-то в этот момент разговариваю
a777
16 января 2012 года
0
хотела добавить,вдруг вам пригодится-масло можно быстро растопить в микроволновке,я это делаю в стеклянной чашке. Пара минут и готово.
rabbit-werewolf
16 января 2012 года
0
За рецепт спасибо утащила к себе
Елена Тольевна
16 января 2012 года
0
Мы в детстве с братом делали_ вкуснотища!!!!
ТанюшкаМ
16 января 2012 года
0
спасибо!
iulianna (автор поста)
16 января 2012 года
0
ники23
16 января 2012 года
0
только что сделала по вашему рецепту фафли! очень вкусно.
iulianna (автор поста)
16 января 2012 года
0
Я очень рада, что рецепт вам понравился
LMilka
16 января 2012 года
0
рецепт супер, но подправьте текст
девочка
27 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий iulianna
Я очень рада, что рецепт вам понравился

↑   Перейти к этому комментарию
скажите, а вафли получаются хрустящие?
iulianna (автор поста)
27 марта 2014 года
0
да, получаются хрустящие
девочка
28 марта 2014 года
0
спасибо!
iulianna (автор поста)
16 января 2012 года
0
А, что вам в тексте не понравилось
LMilka
17 января 2012 года
0
уже всё нравиться
а было написано яйца 5 лет
iulianna (автор поста)
17 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам