Вкусный ОБЕД
Рецепт Щи рыбные " Сардинка" ( за 30 минут )Сардина в масле (1 банка консерв. (горбуша, скумбрия) - на ваш вкус) — 250 г
Капуста (на 4-х литровую кастрюлю) — 800 г
Картофель (средний) — 3 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Перец болгарский — 0,5 шт
Помдор (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Приправа (смесь укропа, петрушки нарезанная (на вкус)) — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло раст.(рафинированное) — 2 ст. л.
В кастрюлю (объёмом 4-4,5 л) налить воды (но не до краёв, а немного больше половины её объёма),
добавить 1 ст.л. соли, лавровые листики и поставить на огонь. Тонко нашинковать капусту и отправить её в кастрюлю с кипящей водой,
варить 10-12 мин. Тем временем помидор вымыть и опустить в кастрюлю с кипяшей капустой на 2-3 мин.,
для того чтобы потом снять кожицу. Нарезаем лук (кубиками), перец болг.(соломкой),морковь натереть на тёрке.
Помидор вынуть из кипятка и положить под хол.воду на 1-2мин.(чтоб быстрее остыл и не обжигал руки во время снятия кожицы),
снять кожицу, нарезать. Лук, морковь, перец смешать, разделить на 2 части : одну - отправить в кастрюлю к варящейся капусте,
другую - на сковородку и разогретым раст.маслом для обжарки (7-10 мин. на среднем огне), добавив сюда же и нарезанный помидор.
Пока готовится поджарка очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю, дать закипеть и варить 5-7 мин.
Открыть консерву, разделить крупные куски рыбы на более мелкие кусочки и всё тоже в кастрюлю. Добавить укроп , петрушку.
Варить 2-3мин. Добавляем уже готовую поджарку. Если бульона в кастрюле получилось маловато, то дополнить кипящей водой.
Закипело?!, убавить огонь и дать потомиться ещё минут 10. Всё..ЩИ готовы! Угощайтесь!
| +13 |
Urus
|
2 комментария |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: