Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перевернутый яблочный пирог

Перевернутый яблочный пирог Хочу представить вам один из любимых яблочных пирогов нашей семьи. Готовиться он очень легко и быстро. А съедается еще быстрее
. Готовила его уже несчетное число раз и могу сказать, получался всегда с самого первого раза. Особенно рекомендую этот рецепт тем, кто любит готовить в микроволновке. Рецепт взят из кулинарной книги, фото отсканировала тоже оттуда. Не поверите, но я просто не успеваю сделать фотографии когда готовлю...
Итак, на потребуется (на 8-10 порций):
Условно говоря для начинки
1/4 стакана (60мл) сливочного масла
3/4 стакана (180мл) коричневого сахара (я использую обычный)
3 яблока (я беру под размер формы, у меня получается 2шт среднего размера)
1/2 ч. л. корицы
Для теста:
1/4 стакана (60мл) растопленного масла (иногда заменяю маргарином типа "Пышка" )
1/3 стакана (80мл) сахара
1 яйцо
1/4 стакана (60мл) черной патоки (у меня ее никогда не было, я вместо этого кладу 1-2 ст. л. какао)
1 стакан (250мл) муки
1 ч. л. порошка для выпечки (попросту говоря разрыхлитель теста)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
1/3 стакана (80мл) кипящей воды

Приготовление:
При использовании обычной духовки, разогрейте ее до 160 градусов.
- В кастрюле растопите масло и коричневый сахар. Распределите по дну квадратной формы (23см) из жаропрочного стекла.
- При желании можете очистить яблоки от кожуры (я чищу всегда). Затем разрежьте их крупными колечками, удалите сердцевину. Положите в форму поверх масла с сахаром и посыпьте корицей.
Тесто
- В отдельной посуде смешайте сливочное масло с сахаром до образования кремообразной массы. Постепенно добавьте яйца и патоку (какао).
- В другую посуду просейте сухие ингредиенты. Постепенно добавьте в первую смесь. Помешивая, влейте кипящую воду. Выложите в форму поверх яблок. Выпекайте в обычной духовке в течение 40 минут или в микроволновке в течение 12 минут на высоком уровне мощности.
-Достаньте пирог из духовки. Сразу же его переверните и выложите на тарелку. Дайте просохнуть. К столу подавайте теплым.
Приятного аппетита.

От себя: на этапе рецепта "дайте ему просохнуть" он как правило уже оказывается съеденным
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перевернутый яблочный пирог
  Хочу представить вам один из любимых яблочных пирогов нашей семьи. Готовиться он очень легко и быстро. А съедается еще быстрее. Готовила его уже несчетное число раз и могу сказать, получался всегда с самого первого раза. Особенно рекомендую этот рецепт тем, кто любит готовить в микроволновке. Рецепт взят из кулинарной книги, фото отсканировала тоже оттуда. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
15 января 2012 года
0
надо попробовать
спасибо!
raufi
15 января 2012 года
0
Интересно, спасибо
M_Yuliya
16 января 2012 года
0
LunaLikaYa (автор поста)
16 января 2012 года
0
пробуйте на здоровье.
Bloom
2 ноября 2012 года
0
Пышный получается?
LunaLikaYa (автор поста)
2 ноября 2012 года
+1
Очень пышный и нежный. Главное делать его как написано по рецепту. И еще отметила что в микроволновке получается даже нежнее сам бисквит чем в духовке.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам