Перевернутый яблочный пирог


Итак, на потребуется (на 8-10 порций):
Условно говоря для начинки
1/4 стакана (60мл) сливочного масла
3/4 стакана (180мл) коричневого сахара (я использую обычный)
3 яблока (я беру под размер формы, у меня получается 2шт среднего размера)
1/2 ч. л. корицы
Для теста:
1/4 стакана (60мл) растопленного масла (иногда заменяю маргарином типа "Пышка" )
1/3 стакана (80мл) сахара
1 яйцо
1/4 стакана (60мл) черной патоки (у меня ее никогда не было, я вместо этого кладу 1-2 ст. л. какао)
1 стакан (250мл) муки
1 ч. л. порошка для выпечки (попросту говоря разрыхлитель теста)
1/2 ч. л. соды
щепотка соли
1/3 стакана (80мл) кипящей воды
Приготовление:
При использовании обычной духовки, разогрейте ее до 160 градусов.
- В кастрюле растопите масло и коричневый сахар. Распределите по дну квадратной формы (23см) из жаропрочного стекла.
- При желании можете очистить яблоки от кожуры (я чищу всегда). Затем разрежьте их крупными колечками, удалите сердцевину. Положите в форму поверх масла с сахаром и посыпьте корицей.
Тесто
- В отдельной посуде смешайте сливочное масло с сахаром до образования кремообразной массы. Постепенно добавьте яйца и патоку (какао).
- В другую посуду просейте сухие ингредиенты. Постепенно добавьте в первую смесь. Помешивая, влейте кипящую воду. Выложите в форму поверх яблок. Выпекайте в обычной духовке в течение 40 минут или в микроволновке в течение 12 минут на высоком уровне мощности.
-Достаньте пирог из духовки. Сразу же его переверните и выложите на тарелку. Дайте просохнуть. К столу подавайте теплым.
Приятного аппетита.
От себя: на этапе рецепта "дайте ему просохнуть" он как правило уже оказывается съеденным

Комментарии
спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: