Булочки
                      
              
                      
          Завела я тесто на булочки и пока тесто подходит решила поделиться рецептиком. 
Понадобиться: 50г. дрожжей, 1ст. молока, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 100гр. сл. масла, 3ст. муки, ванилин.
 
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, убираем в целлофановый пакет и на часик в холодильник (да-да именно в холодильник). Когда тесто подойдет начинаем лепить булочки, как фантазия подскажет. Я, например, раскатываю пласт примерно 1см. толщиной, смазываю маслом растопленым, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулет и нарезаю на кусочки, немного распетрушиваю, получается что-то типа розочки. Укладываю на смазанный маслом противень, даю постоять немного и в разогретую духовку на 30-40 минут.
 
Получаются вкусные булочки, также можно и рогалики сделать с джемом.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Понадобиться: 50г. дрожжей, 1ст. молока, 1 яйцо, 1ст. ложка сахара, 100гр. сл. масла, 3ст. муки, ванилин.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, яйцо, ванилин, масло и муку. Замешиваем эластичное, мягкое тесто, убираем в целлофановый пакет и на часик в холодильник (да-да именно в холодильник). Когда тесто подойдет начинаем лепить булочки, как фантазия подскажет. Я, например, раскатываю пласт примерно 1см. толщиной, смазываю маслом растопленым, посыпаю сахаром и корицей, сворачиваю рулет и нарезаю на кусочки, немного распетрушиваю, получается что-то типа розочки. Укладываю на смазанный маслом противень, даю постоять немного и в разогретую духовку на 30-40 минут.
Получаются вкусные булочки, также можно и рогалики сделать с джемом.
| +18 | Автор записи удалён. Опубликовано: | 3 комментария | 

    
            
  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: