Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные пончики из детства

Уважаемые МАМОЧКИ!!!

Мне 35
, а я помню как этот рецепт мы получили от учительницы, когда я была в 5 классе. До сих пор готовлю и "мои" тоже всегда рады таким вкусняшкам.


Рецепт (щедрый):
Вам потребуется заранее приготовить посуду для жарки продукта в растительном масле и сахарная пудра (можно смолоть на кофемолке)

Для теста:
700гр. творога+ 2 стакана сахара+2яйца+ваниль или другой вами любимый ароматизатор+мука+ (2ч. л. соды погасить 2-3ст. л. воды-кипятка)
Замесить тесто чтобы к рукам не липло, но не крутое.
Совет в след. Можно смазывать руки сл. маслом.

Раскатать тесто на столе толщиной 2 см. выдавить чайной кружкой "вареничку", а стопкой внутри варенички.


Получается 2 фигурки. После того как тесто расформировано, его можно жарить в кипящем растительном масле с двух сторон, не накрывая крышкой до темновато-золотистой корочки.

Если у кого есть смалец, тогда берут 1:1 смалец и раст. масло для жарки. Тогда корочка на изделии получается золотистая, красивая.
После жарки сразу посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные пончики из детства
  Уважаемые МАМОЧКИ!!!
Мне 35, а я помню как этот рецепт мы получили от учительницы, когда я была в 5 классе. До сих пор готовлю и "мои" тоже всегда рады таким вкусняшкам.
Рецепт (щедрый):
Вам потребуется заранее приготовить посуду для жарки продукта в растительном масле и сахарная пудра (можно смолоть на кофемолке)
Для теста:
700гр. Читать полностью
 

Комментарии

zebramari
15 января 2012 года
0
творог подойдет любой?
наталия бондаренко (автор поста)
16 января 2012 года
0
Любой творог подойдёт. Не важно какой жирности, домашний или магазинный. Главное чтобы не был "резиновый" и "сухой" (такой иногда домашний бывает) и без твёрдых комков.
Таник-мамик
15 января 2012 года
0
а почему сырные если они творожные-вот это моя вечная загадка???????Мама раньше всегда делала,но рецепта не осталось Спасибо большое-это очень вкусно!
pijavka76
20 января 2014 года
+1
Потому что в украинском языке нет такого слова - творог. Есть сыр кисло молочный и сыр сычужный, ну не в ходу у нас слово творог, нету его у нас
Таник-мамик
20 января 2014 года
+1
понятненько
наталия бондаренко (автор поста)
16 января 2012 года
0
Хорошо когда кому-то рецепт пригодится. Поделюсь. Всегда-пожалуйста!
Suesco
19 января 2014 года
0
Утащила в избранное!!!
наталия бондаренко (автор поста)
21 января 2014 года
0
Suesco
22 января 2014 года
0
луиза3
25 апреля 2015 года
0
Спасибо!!!!!!!!! Утащила!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам