Творожные пончики из детства
Уважаемые МАМОЧКИ!!!
Мне 35
, а я помню как этот рецепт мы получили от учительницы, когда я была в 5 классе. До сих пор готовлю и "мои" тоже всегда рады таким вкусняшкам.

Рецепт (щедрый):
Вам потребуется заранее приготовить посуду для жарки продукта в растительном масле и сахарная пудра (можно смолоть на кофемолке)
Для теста:
700гр. творога+ 2 стакана сахара+2яйца+ваниль или другой вами любимый ароматизатор+мука+ (2ч. л. соды погасить 2-3ст. л. воды-кипятка)
Замесить тесто чтобы к рукам не липло, но не крутое.
Совет в след. Можно смазывать руки сл. маслом.
Раскатать тесто на столе толщиной 2 см. выдавить чайной кружкой "вареничку", а стопкой внутри варенички.

Получается 2 фигурки. После того как тесто расформировано, его можно жарить в кипящем растительном масле с двух сторон, не накрывая крышкой до темновато-золотистой корочки.
Если у кого есть смалец, тогда берут 1:1 смалец и раст. масло для жарки. Тогда корочка на изделии получается золотистая, красивая.
После жарки сразу посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мне 35



Рецепт (щедрый):
Вам потребуется заранее приготовить посуду для жарки продукта в растительном масле и сахарная пудра (можно смолоть на кофемолке)
Для теста:
700гр. творога+ 2 стакана сахара+2яйца+ваниль или другой вами любимый ароматизатор+мука+ (2ч. л. соды погасить 2-3ст. л. воды-кипятка)
Замесить тесто чтобы к рукам не липло, но не крутое.
Совет в след. Можно смазывать руки сл. маслом.
Раскатать тесто на столе толщиной 2 см. выдавить чайной кружкой "вареничку", а стопкой внутри варенички.

Получается 2 фигурки. После того как тесто расформировано, его можно жарить в кипящем растительном масле с двух сторон, не накрывая крышкой до темновато-золотистой корочки.
Если у кого есть смалец, тогда берут 1:1 смалец и раст. масло для жарки. Тогда корочка на изделии получается золотистая, красивая.
После жарки сразу посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: