Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос - что можно сделать на первый раз - у мужа скоро ДР, я ни разу не делала тортик из мастики. Подскажите что можно сделать вкусно, недорого и без спец. приспособлений. буду рада вашим рецептам)))

Девочки, я никогда не делала торты из мастики - подскажите какой простой рецепт без спец. приспособлений можно "слепть" муду на др. хотелось бы чего-то простого, но интересного))) спасибо)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос - что можно сделать на первый раз - у мужа скоро ДР, я ни разу не делала тортик из мастики. Подскажите что можно сделать вкусно, недорого и без спец. приспособлений. буду рада вашим рецептам)))
Девочки, я никогда не делала торты из мастики - подскажите какой простой рецепт без спец. приспособлений можно "слепть" муду на др. хотелось бы чего-то простого, но интересного))) спасибо) Читать полностью
 

Комментарии

Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
Все мои тортики без спец приспособлений
У вас уже есть идеи об оформлении?
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
ну вот думаю - может грудь))))))), а что-как?. кстати, а обычные красители - дл яиц - они подойдут? и хотелось бы селать небольшой киллограмма на 2 максимуму - нас с мамой четверо, не лопнуть бы?))) из формов для выпечки у меня есть просто круглая и сердечко (силиконовая)
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
Никогда торт-грудь не делала. Видела хорошие варианты такого торта из формы сердце. Если смогу найти, вышлю ссылку. Главное, хорошо выровнять под мастику. А саму мастику не раскатывать слишком тонко, тогда ляжет поровнее. Для покрытия лучше используйте мармышковую мастику - лучше тянется.
У меня красители обычные - для пасхальных яиц. Развожу в водке и добавляю в мастику. Можно развести и сверху покрасить уже готовое изделие. Но в последнем варианте у меня не получается однородного цвета. Видимо, где больше покрашу, где меньше. Так что окрашиваю мастику, а потом уже леплю.
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
Спасибо, как сделаю что-нибудь - выложу. а какие-нибудь советы на 1 раз - что учитывать подскажите)))) какой лучше рецепт торта, пропики и т.д взять?)))
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
+1
http://vkontakte.ru/photo-14979192_223854110
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Таня Танюша Таня
Спасибо, как сделаю что-нибудь - выложу. а какие-нибудь советы на 1 раз - что учитывать подскажите)))) какой лучше рецепт торта, пропики и т.д взять?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Открывается ссылка?
По-моему, простой тортик. Хотя сама такие не делала...
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Таня Танюша Таня
Спасибо, как сделаю что-нибудь - выложу. а какие-нибудь советы на 1 раз - что учитывать подскажите)))) какой лучше рецепт торта, пропики и т.д взять?)))

↑   Перейти к этому комментарию
есть ещё такой, но тут уже нужны спец. инструменты
http://vkontakte.ru/photo-14979192_229860121
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
спасибо, что подсказали чем пропитывать. а есть какой-нибудь универсальный рецепт бисквита и пропитки верха перед нанесением мастики?)
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Таня Танюша Таня
Спасибо, как сделаю что-нибудь - выложу. а какие-нибудь советы на 1 раз - что учитывать подскажите)))) какой лучше рецепт торта, пропики и т.д взять?)))

↑   Перейти к этому комментарию
Если совсем сомневаетесь (а также для подстраховки) можно купить коржи бисквитные готовые. Пропитать можно любым соком, а если сладкое не очень любите, то просто чаем (как я делаю)))))))
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
спасибо за варианты проптки- буду знать. возможно и сделаю из сердца - небольшой, а правда, что надо корж перед тем как матсику положить, смазать именно абрикосовым вареньем - чтоб не сползала)?
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
Таня Танюша Таня пишет:
смазать именно абрикосовым вареньем - чтоб не сползала
Первый раз такое читаю
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
Да, я читала, что иначе может "поползти"... а вы чем смазываете верхний корж перед покрытием?
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
Не-е, джемом никогда не пользовалась. Под мастику покрываю тортик растопленным шоколадом+немного молока или сливок. Или же сгущёнка+масло. Торт покрывается и в холодильник (если быстрее нужно, можно и в морозилку). Когда подмёрзнет, ножом выравниваете. Если необходимо, ещё раз покрываете (маслом или шоколадом). Нужно добиться того, чтобы торт был ровным. Иначе после покрытия мастикой неровности будут видны.
Ainetenshi
15 января 2012 года
0
Людмила-милая мама пишет:
сгущёнка+масло
а не подскажете в каких пропорциях? я тут тоже планирую попробовать, уже долго на тортики из этой группы облизываюсь уже почти-почти решилась
Людмила-милая мама
16 января 2012 года
0
Я взбиваю масло, а сгущенку добавляю по вкусу - 3-4 ложки.
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
ну все----смотрим с дочей и решаем, что будем делать такой вот какой-нибудь сюрприз))) за день-два успеем?
Людмила-милая мама
14 января 2012 года
0
Таня Танюша Таня пишет:
за день-два успеем?
Успеете! Еще одна-две ночи в запасе
Таня Танюша Таня (автор поста)
14 января 2012 года
0
у папы ДР на Татьянин день - все надо булдет прикупить и... вперед, к первому "блину"
Людмила-милая мама
25 января 2012 года
0
Ну, как тортик???
Lasanya
15 января 2012 года
+1
Мешочек с монетами. МК есть в нете. По-моему не сложно.
KeyRussOff
16 января 2012 года
+1
Бочка с икрой,грудь или попу,мешок с деньгами.
Тошина мама
16 января 2012 года
+1
Вот ссылка на страницу в моём дневнике http://www.liveinternet.ru/users/2864234/post195948864/ ,МК очень подробный,посмотрите может пригодится
Таня Танюша Таня (автор поста)
16 января 2012 года
0
спасибо - посмотрела)))) класс!
Тошина мама
17 января 2012 года
0
Буду рада если помогла
Таня Танюша Таня (автор поста)
27 января 2012 года
0
не нашла хорошее сухое молоко и пудру - сготовила пока без мастики арбузную дольку - у меня в альбоме)), но позже обязательно сделаю что хотела))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам