Что есть в печи... в пирог мечи
Замечательную идею подкинула мне виртуальная подружка, Юлия Ф.
Идея мне понравилась, но в нашем бешеном ритме жизни всегда стоит проблема времени. И если есть отварная курица, то зачем из нее что-то готовить. Можно так схомячить.
Поэтому рецепт я слегка переиграла.
1. КУРНИК
Филе было мороженое
Ведь это так трудно, достать его заранее. Порубила, как могла, опустила на несколько минут в кипяток. Да и муки в тесто добавила побольше (соответственно, жидкости тоже), добавила соды (не могу я печь без нее, клин какой-то), да и поперчила от души.
Пирог получился отменный. Муж оценил, сказал, что к пиву должно быть вообще замечательно (потом проверил, подтвердил).
Но на этом мой творческий запал не угас.
В следующий раз я тоскливо окинула взором пустой холодильник, вытянула оттуда две жалкие полузасохшие сосиски, попку копченой колбаски, почти деревянный сыр и поняла, что "на мясное" это не сгодится. Тогда на основе того же рецепта я создала новое блюдо
2. БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Состав теста - тот же самый, с бОльшим количеством муки (да, забыла сказать, майонез легко заменяется сметаной, а вместо воды можно взять старый и невкусный кефир).
Часть теста выливаем в форму, а в оставшееся добавляем все остаточки, порезанные, или натертые на терке - сосиски, сыр, колбасу.
К сожалению, даже такие вещи не всегда "заваливаются в холодильнике. Зато была капуста, свежая.
3. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем руками, перемешиваем с тестом и вываливаем в форму. Можно также добавить картошку, порезанную кубиками. Совсем не мешает, а придает дополнительную сытность и объем.
Ну, а то, что получилось сегодня, я даже не знаю, как назвать.
4. НЕ ЗНАЮ ЧТО
В холодильнике нашлось:
Макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина
Яйца
Сыр
Капуста.
Начался кулинарный эксперимент.
В форму вылила часть теста, на него выложила макароны, и на них аккуратно, чтоб не растеклись, выбила сырые яйца.
Оставшуюся часть теста перемешала с капустой, поперчила, аккуратно выложила на яйца, разровняла, не нажимая, ложкой. Сверху потерла сыр, т.к. прошлый капустный пирог получился бледненький, не румяный.
Вот что получилось в итоге. Достойно, и на вид, и на вкус.
Очень советую поэкспериментировать, вдруг вас осенят гениальные идеи, и вы поделитесь ими с нами.
Юлечка, спасибо тебе еще раз, ты вдохновила меня на кулинарные эксперименты, которые подарили мне несколько свободных вечеров. А это - великое дело!
Быстрый курник
Понадобится:
Для теста :
0,5 стакана майонеза;0,5 стакана воды;2 яйца;7ст.ложек муки
Для начинки:
200гр. отварного куриного филе;300гр.картофеля;соль по вкусу
Для смазывания формы:
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.все ингредиенты для теста смешать(тесто должно получиться как густая сметана).
2.Куриное филе нарезать небольшими кубиками.Картофель почистить,нарезать небольшими кубиками.
3.Вылить половину теста в смазанную маслом форму, выложить на это тесто начинку и посолить по вкусу.
4.вылить оставшееся тесто на начинку,так что бы тесто покрыло всю начинку.
5.Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!!!
Идея мне понравилась, но в нашем бешеном ритме жизни всегда стоит проблема времени. И если есть отварная курица, то зачем из нее что-то готовить. Можно так схомячить.
Поэтому рецепт я слегка переиграла.
1. КУРНИК
Филе было мороженое

Пирог получился отменный. Муж оценил, сказал, что к пиву должно быть вообще замечательно (потом проверил, подтвердил).

Но на этом мой творческий запал не угас.
В следующий раз я тоскливо окинула взором пустой холодильник, вытянула оттуда две жалкие полузасохшие сосиски, попку копченой колбаски, почти деревянный сыр и поняла, что "на мясное" это не сгодится. Тогда на основе того же рецепта я создала новое блюдо
2. БЫСТРАЯ ПИЦЦА
Состав теста - тот же самый, с бОльшим количеством муки (да, забыла сказать, майонез легко заменяется сметаной, а вместо воды можно взять старый и невкусный кефир).
Часть теста выливаем в форму, а в оставшееся добавляем все остаточки, порезанные, или натертые на терке - сосиски, сыр, колбасу.
К сожалению, даже такие вещи не всегда "заваливаются в холодильнике. Зато была капуста, свежая.
3. КАПУСТНЫЙ ПИРОГ
Капусту тонко шинкуем, солим, отжимаем руками, перемешиваем с тестом и вываливаем в форму. Можно также добавить картошку, порезанную кубиками. Совсем не мешает, а придает дополнительную сытность и объем.
Ну, а то, что получилось сегодня, я даже не знаю, как назвать.
4. НЕ ЗНАЮ ЧТО

В холодильнике нашлось:
Макароны, оставшиеся от вчерашнего ужина
Яйца
Сыр
Капуста.
Начался кулинарный эксперимент.
В форму вылила часть теста, на него выложила макароны, и на них аккуратно, чтоб не растеклись, выбила сырые яйца.
- Поделиться

Оставшуюся часть теста перемешала с капустой, поперчила, аккуратно выложила на яйца, разровняла, не нажимая, ложкой. Сверху потерла сыр, т.к. прошлый капустный пирог получился бледненький, не румяный.
Вот что получилось в итоге. Достойно, и на вид, и на вкус.
- Поделиться

Очень советую поэкспериментировать, вдруг вас осенят гениальные идеи, и вы поделитесь ими с нами.
Юлечка, спасибо тебе еще раз, ты вдохновила меня на кулинарные эксперименты, которые подарили мне несколько свободных вечеров. А это - великое дело!

Комментарии
мааалюсенький вопросик: картофель долже быть сырым?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: