Вкусняшки от мамашки - 3 "Суп-пюре из тыквы"
В России на дворе лето. А у нас в Австралии на дворе зима. И королева стола сегодня ТЫКВА! Я если честно не много рецептов знаю с тыквочкой. Но вот этот мой самый любимый. Потому как мое семейство его любит и готовится очень легко.
Нам понадобится: четверть тычвочки, морковка, сладкий картофель ( если его нет, то можно обычный), лук порей, сливки 50% жирности, 1 литр куриного бульона соль 1 ч. ложка.
Я почистила овощи и нарезала их крупными кубиками (кроме лука).
Выложила овощи на протвень, смазанный маслом сливочным и поставила в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
Когда овощи, стали совсем немного румяниться, я их переложила в кастрюльку
залила куриным бульоном и поставила вариться, до готовности.
Тем временем на сковородку 3 ст. ложки растительного масла и около 50 гр сливочного, туда же нарезанный кубиками лук (я использовала только белую часть, зеленые перышки не трогала), но его не нужно зажаривать до золотого цвета, а нужно потушить, значит нужно добавить совсем не много воды ложки 4 ст.
Когда овощи готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем пюре.
То же самое и с тушеным луком. Все пюре перекладываем в чистую кастрюльку. Добавляем около 200 гр. сливок ставим на огонь и доводим до кипения.
Я с верху украсила рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Нам понадобится: четверть тычвочки, морковка, сладкий картофель ( если его нет, то можно обычный), лук порей, сливки 50% жирности, 1 литр куриного бульона соль 1 ч. ложка.
- Поделиться

Я почистила овощи и нарезала их крупными кубиками (кроме лука).
- Поделиться

Выложила овощи на протвень, смазанный маслом сливочным и поставила в разогретую духовку до 200 градусов на 20 - 25 минут.
- Поделиться

Когда овощи, стали совсем немного румяниться, я их переложила в кастрюльку
- Поделиться

залила куриным бульоном и поставила вариться, до готовности.
- Поделиться

Тем временем на сковородку 3 ст. ложки растительного масла и около 50 гр сливочного, туда же нарезанный кубиками лук (я использовала только белую часть, зеленые перышки не трогала), но его не нужно зажаривать до золотого цвета, а нужно потушить, значит нужно добавить совсем не много воды ложки 4 ст.
- Поделиться

Когда овощи готовы, перекладываем их в блендер и взбиваем пюре.

То же самое и с тушеным луком. Все пюре перекладываем в чистую кастрюльку. Добавляем около 200 гр. сливок ставим на огонь и доводим до кипения.
- Поделиться

Я с верху украсила рубленной петрушкой.
- Поделиться

Приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: