Биточки под белым, луковым соусом

1 яйцо
2 ложечки запаренных овсяных хлопьев
3 ст. л. варенного риса
3 луковицы
2 зубочка чеснока
укроп
масло
1 ст. л. муки
1 морковь
специи
2 ст. л. майонеза или сметаны
Берём фарш (кто какой любит) я сделала телятина + индюшатина + укроп + яйцо +2 ложечки запаренных овсяных хлопьев вместо картошки или крахмала. Биточки получаются пышные, мягкие. Ну, вы знаете, овсянкой фарш не испортить.
Добавляем готовый рис.
Крутим биточки, ставим в духовку минут на 30 и готовим соус.
Репчатый лук режем полукольцами и пассируем, до прозрачности. Подольше.
Добавляем чеснок и морковь, тёртую на тёрке. Добавляем ст. ложку муки, обжариваем, разводим горячей водой, добавляем специи, кто какие любит,2 ложки майонеза (или сметаны, кефира, сливок) и ставим на маленький огонь.
Затем биточки по одному опускаем в готовый соус, доводим до кипения и выключаем.
Я накрываю крышкой и полотенцем сверху. Биточки пропитаются соусом и станут мягчайшими.
Комментарии
Ну, а рецептик в копилочку, спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: