Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Панакота

Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт.

Но печь торты, печенье, пироги не всегда есть желание и время, поэтому разнообразить праздничное или выходное меню и угодить всей семье может помочь панакота. Особенно дети от панакоты всегда в восторге, по вкусу она напоминает мороженое или конфеты «птичье молоко».
Ингредиенты для панакоты:

сливки – 150 мл;
йогурт натуральный (без добавок) – 4 шт;
сахар-песок – 2-3 ст. л.;
желатин – 2 пакетика.

Рецепт панакоты:

1. Для приготовления панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем теплой кипяченой водой для набухания (как указано на упаковке).

2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.

3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.

4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в нее размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.

5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.

6. Смешиваем все вместе.

7. Разливаем по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания, на 5-6 часов.

8. Переворачиваем готовую панакоту на тарелки или блюдца и поливаем любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаем к столу.

Праздничную панакоту я иногда оформляю как торт: увеличиваю количество продуктов 2-3 раза, кладу кусочки фруктов (можно из компота), заливаю в одну большую емкость и остужаю.

В итоге получается панакота, похожая и по вкусу и по внешнему виду на торт «битое стекло».
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Панакота
Панакота (правильнее будет панна котта) по сути своей – сладкое желе, только приготовленное не на воде, а из сливок. Накануне выходных или праздников перед нами встает «вечный» вопрос: что приготовить? Дети, как правило, просят чего-то сладкого – торт или десерт. Читать полностью
 

Комментарии

amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Elena_S
14 января 2012 года
0
интересненько надо попробовать приготовить
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Yemenka
14 января 2012 года
0
Vkusno ! My tak delaem v ramadan !
amely (автор поста)
14 января 2012 года
0
Валентина 77
16 января 2012 года
0
amely (автор поста)
16 января 2012 года
0
Валентина 77
16 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам