Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка с манкой готовится как в духовке, так и в микроволновке. Поэтому я решила выложить сразу два рецепта творожной запеканки с манкой, какой кому больше подойдет. Выпечка из творога – это не только завтраки (запеканки, сырники, блины), но и блюда к празднику (десерты, торты и т. д.).
Все рецепты, в составе которых присутствует творог, получаются вкусные и нежные. Иногда, когда позволяет время, я готовлю домашний творог сама из кефира, молока, или пользуюсь готовым, купленным в магазине. Даже начинку для пирожных «эклеров» я теперь делаю только из творожного крема.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой:
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л.;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло или маргарин.
Рецепт творожной запеканки с манкой:
1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.
2. Затем откидываем его на сито для просушки.
3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.
4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.
5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.
6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.
7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.
8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.
9. Выкладываем тесто в форму для запекания.
9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.
По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.
Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке:
творог – 500 г;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 3-4 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
манная крупа – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
яблоки свежие (или груши) – 2 шт;
масло сливочное;
сода пищевая;
соль.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке:
1. Яблоки или груши очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими кусочками произвольных размеров.
2. В большой миске смешиваем протертый творог, взбитые яйца, сахар, сметану, муку, манку, соду на кончике чайной ложки, небольшую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем или взбиваем.
3. Добавляем фрукты и еще раз вымешиваем ложкой тесто из творога.
4. В стеклянную глубокую кастрюлю для СВЧ кладем кусочек масла и растапливаем его в микроволновке.
5. Вынимаем кастрюлю, смазываем жидким маслом бортики.
6. Выкладываем творожную массу и помещаем запеканку на 20 минут в микроволновку при среднем уровне мощности.
После выключения печи не вынимаем творожную запеканку из микроволновки еще в течение 5 минут.
Перед подачей к столу творожную запеканку с манкой можно полить сиропом, сгущенкой и т. д.
Источник: chudo-povar.com
Все рецепты, в составе которых присутствует творог, получаются вкусные и нежные. Иногда, когда позволяет время, я готовлю домашний творог сама из кефира, молока, или пользуюсь готовым, купленным в магазине. Даже начинку для пирожных «эклеров» я теперь делаю только из творожного крема.
Ингредиенты для творожной запеканки с манкой:
творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3-4 шт;
манка – 3 ст. л.;
мука пшеничная высшего сорта – 1 ст. л.;
сахар-песок – 0,5 ст;
ванилин – половина пакетика;
изюм – 50 г;
сода пищевая – 0,5 ч. л.;
соль – 0,5 ч. л.;
масло или маргарин.
Рецепт творожной запеканки с манкой:
1. Изюм промываем и замачиваем на 3-4 часа в теплой воде.
2. Затем откидываем его на сито для просушки.
3. Манку высыпаем в миску и заливаем чуть теплой кипяченой водой (чтобы уровень воды был на 1 см выше крупы) на 1-2 часа.
4. Творог протираем через сито или перекручиваем в мясорубке.
5. Отделяем яичные белки (белки пока отставляем) от желтков и желтки соединяем с творогом, солью. Перемешиваем.
6. Добавляем сахар, ванилин, гашеную в столовом уксусе соду, манку, изюм (предварительно перемешанный с мукой), и всю смесь взбиваем миксером или лопаткой.
7. После этого в творожное тесто поочередно (по одному) выливаем яичные белки и осторожно перемешиваем ложкой творожную массу.
8. Смазываем форму для выпекания маслом или маргарином, посыпаем мукой, манной крупой или панировочными сухарями.
9. Выкладываем тесто в форму для запекания.
9. Ставим творожную запеканку с манкой в нагретую до 180-200оС духовку и выпекаем до золотистой корочки примерно 40 минут.
По желанию кроме изюма в тесто можно добавить чернослив, курагу или любые свежие фрукты. Если яйца вводить по отдельности (сначала белки, а затем желтки), то тесто у творожной запеканки с манкой получается нежным и воздушным, как в бисквите.
Ингредиенты для творожной запеканки в микроволновке:
творог – 500 г;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 3-4 ст. л.;
сметана – 2 ст. л.;
манная крупа – 2 ст. л.;
мука пшеничная – 1 ст. л.;
яблоки свежие (или груши) – 2 шт;
масло сливочное;
сода пищевая;
соль.
Как приготовить творожную запеканку в микроволновке:
1. Яблоки или груши очищаем от сердцевины и нарезаем тонкими кусочками произвольных размеров.
2. В большой миске смешиваем протертый творог, взбитые яйца, сахар, сметану, муку, манку, соду на кончике чайной ложки, небольшую щепотку соли. Все тщательно перемешиваем или взбиваем.
3. Добавляем фрукты и еще раз вымешиваем ложкой тесто из творога.
4. В стеклянную глубокую кастрюлю для СВЧ кладем кусочек масла и растапливаем его в микроволновке.
5. Вынимаем кастрюлю, смазываем жидким маслом бортики.
6. Выкладываем творожную массу и помещаем запеканку на 20 минут в микроволновку при среднем уровне мощности.
После выключения печи не вынимаем творожную запеканку из микроволновки еще в течение 5 минут.
Перед подачей к столу творожную запеканку с манкой можно полить сиропом, сгущенкой и т. д.
Источник: chudo-povar.com
+13 |
![]() |
7 комментариев |
Комментарии
Я теперь на строгой диете, буду творожок с кашками кушать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: