Тушеная картошка с курицей
Тушеная картошка с курицей, мясом, грибами, печень по-строгановски – эта самая любимая и домашняя еда, знакомая всем с детства. Этот рецепт тушеной картошки рассчитан для приготовления в микроволновке – быстро, просто и вкусно. Части птицы можно взять любые: голени, бедрышки, крылышки или небольшие куриные кусочки, я использовала окорочка. Кроме курицы этот рецепт подойдет и для индейки, потому что она также быстро готовится.
В тушеную картошку с курицей по желанию кроме морковки можно добавить любые овощи, например, кабачок. Блюдо получается очень ароматным и сразу два в одном, что очень удобно не нужно выдумывать какой-нибудь мудреный гарнир или салат.
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей:
куриные окорочка – 2 шт.;
картофель – 6-7 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
приправа карри;
лавровый лист;
любая куриная приправа с солью;
зелень.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
1. Промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
2. Затем складываем в широкую посуду для СВЧ.
3. После этого наливаем приблизительно 3 ст. л. кипяченой воды, кладем «лаврушку».
4. Очищенную от кожуры картошку режем кубиками, морковь кружочками или соломкой (как вам больше нравится – это не принципиально). Смешиваем овощи в миске.
5. Далее укладываем их рядом с мясом.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновой печи при 80% уровне мощности 15 минут.
7. Добавляем целые почищенные зубочки чеснока.
8. Поливаем мясо куриным бульоном, который образовался во время приготовления.
10. Готовим еще 5 минут при том же самом режиме, что и в пункте №6.
Перед подачей на стол выкладываем на большое блюдо с одной стороны курицу, а с другой картофель, либо подаем порционно. Сверху поливаем бульончиком, посыпаем нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом и т. д.).
Источник: chudo-povar.com
В тушеную картошку с курицей по желанию кроме морковки можно добавить любые овощи, например, кабачок. Блюдо получается очень ароматным и сразу два в одном, что очень удобно не нужно выдумывать какой-нибудь мудреный гарнир или салат.
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей:
куриные окорочка – 2 шт.;
картофель – 6-7 шт.;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
приправа карри;
лавровый лист;
любая куриная приправа с солью;
зелень.
Рецепт тушеной картошки с курицей:
1. Промытое и нарезанное на небольшие кусочки мясо посыпаем специями, хорошо перемешиваем.
2. Затем складываем в широкую посуду для СВЧ.
3. После этого наливаем приблизительно 3 ст. л. кипяченой воды, кладем «лаврушку».
4. Очищенную от кожуры картошку режем кубиками, морковь кружочками или соломкой (как вам больше нравится – это не принципиально). Смешиваем овощи в миске.
5. Далее укладываем их рядом с мясом.
6. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим в микроволновой печи при 80% уровне мощности 15 минут.
7. Добавляем целые почищенные зубочки чеснока.
8. Поливаем мясо куриным бульоном, который образовался во время приготовления.
10. Готовим еще 5 минут при том же самом режиме, что и в пункте №6.
Перед подачей на стол выкладываем на большое блюдо с одной стороны курицу, а с другой картофель, либо подаем порционно. Сверху поливаем бульончиком, посыпаем нарезанной зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом и т. д.).
Источник: chudo-povar.com
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: