Имбирные пряники, печеньки )))
Имбирное печенье Приготовьте вместе с детьми! Ингредиенты Мука – 350 г Сахар – 175 г Сода – 0.5 ч. л. Имбирь (молотый) – 1 ч. л. Масло сливочное – 125 г Мед – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Гвоздика молотая – 0.5 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Для глазури: Пудра сахарная – 200 г Сок апельсиновый – 3 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед. Шаг 2 Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут. Шаг 3 Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки. Шаг 4 Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С. Шаг 5 Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком (апельсиновым, лимонным, клубничным или малиновым) и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы. Секрет. Для шоколадной глазури 200 г. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла. Шаг 6 Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.
Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч. л. корицы
2 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. соды
100 г сахара
4 ст. л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 белок
Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т. К. КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.
Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т. е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.
Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.
Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!
Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.
Имбирное печенье к Новому Году
нгредиенты: 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 корня имбиря, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, мускатный орех - по вкусу. Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т. п.)
Способ приготовления
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.
Из печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера. Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои.
Вот, девочки, решилась я испечь имбирное печенькО, очень но мне оно понравилось (Иннулька-лапулька мне его присылала, вкусняшка невообразимая). Тесто уже стоит в холодильнике - ждёт своего времени, а я этим делом решила в нете поискать рецепты печенька.
А вот такие красивые печенья я нашла
А пекла я девочки вот по этому рецепту, только имбирь использовала не свежий
Имбирные пряники
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. соды,2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот не сами печенюги хочу..а замахнулась на дом...а его клеить надо...
тут по домашнему тоже рецептик хороший показали...загорелась...
записала нет не тяжело...самое тяжелое склеивать...нужна помощь еще одних рук...
Дык ты можешь сделать обычный айсинг и заглазурировать.
Дык ты можешь сделать обычный айсинг и заглазурировать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и доче не понравился вкус лимона ,у вас нашла что можно с апельсином, буду пробовать)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: