Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Имбирные пряники, печеньки )))


Имбирное печенье Приготовьте вместе с детьми! Ингредиенты Мука – 350 г Сахар – 175 г Сода – 0.5 ч. л. Имбирь (молотый) – 1 ч. л. Масло сливочное – 125 г Мед – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Гвоздика молотая – 0.5 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Для глазури: Пудра сахарная – 200 г Сок апельсиновый – 3 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед. Шаг 2 Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут. Шаг 3 Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки. Шаг 4 Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С. Шаг 5 Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком (апельсиновым, лимонным, клубничным или малиновым) и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы. Секрет. Для шоколадной глазури 200 г. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла. Шаг 6 Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.





Тесто:

350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч. л. корицы
2 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. соды
100 г сахара
4 ст. л. меда
соль

Сахарная глазурь:

250 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 белок

Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.

Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.

Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.

Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.

Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.

Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.

ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т. К. КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.

Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т. е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.

Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.

Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.

Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.

СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!
Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.

Имбирное печенье к Новому Году



нгредиенты: 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 корня имбиря, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, мускатный орех - по вкусу. Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т. п.)

Способ приготовления



Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.

Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.

Из печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера. Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои.

Вот, девочки, решилась я испечь имбирное печенькО, очень но мне оно понравилось (Иннулька-лапулька мне его присылала, вкусняшка невообразимая). Тесто уже стоит в холодильнике - ждёт своего времени, а я этим делом решила в нете поискать рецепты печенька.

























А вот такие красивые печенья я нашла

А пекла я девочки вот по этому рецепту, только имбирь использовала не свежий
Имбирные пряники

принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. соды,2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Имбирные пряники, печеньки )))
  Имбирное печенье Приготовьте вместе с детьми! Ингредиенты Мука – 350 г Сахар – 175 г Сода – 0.5 ч. л. Имбирь (молотый) – 1 ч. л. Масло сливочное – 125 г Мед – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Гвоздика молотая – 0.5 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Для глазури: Пудра сахарная – 200 г Сок апельсиновый – 3 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед. Читать полностью
 

Комментарии

виктория1
13 января 2012 года
0
Какая красотищааааа
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
и вкуснотища , мне Иннулька присылала , вкусно . Теперь моё тесто в холоде стоит , только я не знаю чем его украсить сверху
виктория1
13 января 2012 года
0
мамочка ксюша
13 января 2012 года
0
приветик! Офигеть какая красота!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Приветик , Солнышко . Я подобную красоту буду печь , но как украсить не знаю
мамочка ксюша
13 января 2012 года
0
нас угощали недавно! Помоему украшены были взбитым белком разного цвета!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Вот в чём проблема - нету домашних яиц , а магазинные не хочется использовать . Иннулька, глазурь какую-то использовала - надо у нас поискать
мамочка ксюша
13 января 2012 года
0
ага поищи ! Наверно простая сахарная глазурь!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
наверное , как думаешь её можно как-то в домашних условиях сделать ?
Natysja11
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Вот в чём проблема - нету домашних яиц , а магазинные не хочется использовать . Иннулька, глазурь какую-то использовала - надо у нас поискать

↑   Перейти к этому комментарию
сбивала магаз белки -ничуть не хуже домашних
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
В следующий раз обязательно попробую , сейчас не могу в магазин выскочить , прянички в духовке да и мы вдвоём с Полиной
мамочка ксюша
13 января 2012 года
0
да там вообще просто сахар и молоко наверно! Я точно не знаю у мень мама раньше делала сама глазурь!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
пошла инет лопатить
мамочка ксюша
13 января 2012 года
0
удачи!!! Буду хвастиков ждать!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Хорошо , обязательно похвастаюсь
Юлия У
13 января 2012 года
0
мы готовили, нямка))
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Юлечка, куколки у вас чудесные . А глазурью украшали?
Юлия У
13 января 2012 года
0
до глазури не дошли))) в следующий раз может, слопали сразу!
Юлия У
13 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий светлана люблю дочек
Юлечка, куколки у вас чудесные . А глазурью украшали?

↑   Перейти к этому комментарию
куколки хорошие, вам какая понравилась?
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Юлия У пишет:
вам какая понравилась?
не поверите - все , я вообще первую в вашем альбоме увидела и всё пропала , но не могу купить
лилитАна
13 января 2012 года
0
вот вот..я так же попала.ПОДСЕЛА КАПИТАЛЬНО https://www.stranamam.ru/post/2354488/
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
видела , мне очень твоя дочурка понравилась ( извини , Анечка,. но по-другому язык не поворачивается её назвать)
лилитАна
13 января 2012 года
0
у меня тоже думаю еще об одной!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
лилитАна пишет:
думаю еще об одной!
молодец - будешь многодетной мамочкой
лилитАна
13 января 2012 года
0
ага.Разорение!! там у Юли такие лапушки!!!знаешь.пересмотрела много кукол.все-таки испанские детки самые клевые!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
лилитАна пишет:
пересмотрела много кукол.все-таки испанские детки самые клевые!!!
понятно , а цена деток ?
лилитАна
13 января 2012 года
0
ну,мне моя не так дорого обошлась...по сравнению с ценами на "кукольных"форумах.А в магазинах у еас нет таких,да и в Екатеринбурге не встречала.Хотя давно присматривалась
лилитАна
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Юлия У
а масло растапливать ли размять обьясните чайнику
Юлия У
13 января 2012 года
+1
растапливать
лилитАна
13 января 2012 года
0
спасибо!!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий лилитАна
а масло растапливать ли размять обьясните чайнику

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще-то я всё на водяной бане растапливала , мёд , сахар , масло и яйца
лилитАна
13 января 2012 года
0
спасибо!!я готовить терпеть не могу да и не умею толком а дите требует подвигов...
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Мы все такие
лилитАна пишет:
готовить терпеть не могу
попробуй они на удивление легко делаются
лилитАна
13 января 2012 года
0
Ага...я в курсе
юфара
13 января 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
спасибо , Эльмирочка будешь печь?
юфара
13 января 2012 года
0
хотела на НГ еще такое смастерить...да времени не было, все галопом...и сейчас его нет правда, да и настрой не тот, да и мешка для крема нет...вот как приобрету, так сделаю...видела тут мешок, да жаба задушила за 500р...
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
юфара пишет:
мешка для крема нет..
а я хочу сиропом помазать и посыпкой для пасхи , которую используют - посыпать
юфара
14 января 2012 года
0
а мои все равно ее выковырят
светлана люблю дочек пишет:
посыпкой
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
да не чем я не посыпала - так едим оно ведь вкусное и так
юфара
14 января 2012 года
0

я вот не сами печенюги хочу..а замахнулась на дом...а его клеить надо...
тут по домашнему тоже рецептик хороший показали...загорелась...
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
юфара пишет:
тут по домашнему тоже рецептик хороший показали
записала ? А дом то внутри пустой? А вообще думаю его не тяжело делать , тесто вроде бы и мягкое получается , но потом запекается и становится твёрденьким
юфара
14 января 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
то внутри пустой?
а бывают и с мебелью?
записала нет не тяжело...самое тяжелое склеивать...нужна помощь еще одних рук...
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
юфара пишет:
а бывают и с мебелью?
с кремом
юфара
14 января 2012 года
0
нет этот был полый...вот типа такого, как на второй картинке...
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
а кушать то как?
юфара
14 января 2012 года
0
только методом "сноса"
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
понятно
лилитАна
13 января 2012 года
0
пошла печь....только до глазури,боюсь ,не доживет
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
не боись доживёт , вам с Данюшкой хватит - ещё и останется
KeyRussOff
13 января 2012 года
0
Знаем-пробовали!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Спасибо , родная , если бы не ты мы бы и не попробовали , а я уже первый противень достала , второй уже поставила . А глазури у нас такой нету
KeyRussOff
13 января 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
если бы не ты мы бы и не попробовали

светлана люблю дочек пишет:
А глазури у нас такой нету
Дык ты можешь сделать обычный айсинг и заглазурировать.
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Дык самой стрёмно яйца не домашние покупать
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
светлана люблю дочек пишет:
если бы не ты мы бы и не попробовали

светлана люблю дочек пишет:
А глазури у нас такой нету
Дык ты можешь сделать обычный айсинг и заглазурировать.

↑   Перейти к этому комментарию
Лапулик, дай совет : на первом фото чем праник покрыт , глазурью али мастикой?
Olggaa77
13 января 2012 года
0
Вот ты даешь!!! Печь.... Я только есть люблю.... В Латвии на рождество похожии печеньки пекут пипар кукас до сих пор вкус помню....
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Олечка, приходи я сейчас второй противень пойду доставать
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Olggaa77
Вот ты даешь!!! Печь.... Я только есть люблю.... В Латвии на рождество похожии печеньки пекут пипар кукас до сих пор вкус помню....

↑   Перейти к этому комментарию
пока тут сидела , немного подгорели прянички
Olggaa77
14 января 2012 года
0
думаю и так съедим
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
придётся собачке маминой отдать , если она их съест , горьковатые они
Olggaa77
14 января 2012 года
0
не пропадать же добру... жалко...!!! Благо не очень много...
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
и я так думаю , хотя моя мама - человек старой закалки , выросшая в бедной семье - попытается съесть
Olggaa77
14 января 2012 года
0
о ё ё-й,тогда маме в руки не давай...
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
и не говори
Natysja11
13 января 2012 года
0
по какому рецеапту пекли
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Сейчас вставлю рецепт , по какому пекла , я сперва тесто замесила , а потом рецепты стала искать
Natysja11
13 января 2012 года
0
Девченки , как думаете : на перврм фото пряники покрыты глазурью или мастикой
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Надо Иннульку-лапульку спросить , она у нас мастер по выпечке
Bloom
13 января 2012 года
0
Стибрила Светик, спасибо
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
На здоровье , Светик, я у тебя - ты у меня а я всё курсирую из зала в кухню - прянички тягаю
Bloom
13 января 2012 года
0
Они как семечки , вкуснючие.
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
и не говори , я пока тут заседала один противень спалила , так жалко , они горькие стали , придётся выкинуть
Bloom
13 января 2012 года
0
жаааалко
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
и не говори а куда деваться , я честно их попыталась съесть , но не вкусно , и осталось то их всего 20 штук , но не могу
Bloom
13 января 2012 года
0
придется сильно полить помадкой
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
да я без помадки делала
Bloom
13 января 2012 года
0
у меня сестра из белков делает
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
да нету у меня ииц сейчас , а магазинные не хочу , я потом кушать не смогу пряники , они мне чем-то воняют , ладно если сварить или сжарить или в печиво , но сырыми не смогу
Bloom
13 января 2012 года
0
я как-то сушила потом в духовке ( как безе). Когда куличи делала Нормалек получилось, маненько ванилинчика и вонючки нету....
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
+1
Спасибо , вообще мне кажется это свойство белков взбитых на воздухе и я очень сильно реагирую на всякие посторонние запахи
Bloom
14 января 2012 года
0
светлана люблю дочек пишет:
сильно реагирую на всякие посторонние запахи
я тоже нюхАчка, все на запах воспринимаю
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
я перед тем как кушать нюхаю - стараюсь конечно незаметно
Bloom
14 января 2012 года
0
я в магазинах этим занимаюсь
светлана люблю дочек (автор поста)
15 января 2012 года
+1
НУ там и надо , как подсунут чего нибудь
ASSI MASSI
13 января 2012 года
0
спасибо Светик
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Не за что , Юлечка, прянички очень вкусные , мы с девчёнками всё ходим на кухню по прянички
Persik77
13 января 2012 года
0
Спасибо за рецепты. Обязательно попробую. У меня от ваших комментариев уже слюньки потекли.
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
Не за что , прянички действительно вкусные , только если можно совет , пеките их на пергаментной бумаге , я противень присыпала мукой и на пряничках мука остаётся
Persik77
13 января 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
13 января 2012 года
0
не забудьте потом похвастаться
Persik77
13 января 2012 года
0
vishenka2011
14 января 2012 года
0
красота
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
Спасибо , и поверьте на слово - вкусно
vishenka2011
14 января 2012 года
0
мы на новый год делали домик, очень классный , но немного корявый-чего-то с конструкцией не так
и доче не понравился вкус лимона ,у вас нашла что можно с апельсином, буду пробовать)
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
vishenka2011 пишет:
у вас нашла что можно с апельсином, буду пробовать)
спасибо да я сама в инете нашла , пробуйте , только не забудьте потом нам показать и посоветовать как лучше
vishenka2011
14 января 2012 года
0
хорошо, как только спеку-хвастану
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
lynax
14 января 2012 года
0
Класс
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
Спасибо , Олечка, пробуй - очень вкусно
Natysja11
14 января 2012 года
+2
можно домом хвастану и без крыши
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
Нужно хвастануть . Домик великолепный
vyhuhol
14 января 2012 года
0
Супер! Молодец Светлана - всех страномамочек пряникоманией заразила!
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
Маечка , большое спасибо ,
vyhuhol пишет:
Молодец Светлана - всех страномамочек пряникоманией заразила!
а я чё , я не чё , это всё Иннулька и интернет
vyhuhol
15 января 2012 года
0
Значит, пьедистал вам на двоих и делить! И этому зверю кусочек!
светлана люблю дочек (автор поста)
15 января 2012 года
0
Да ладно , Май, я ведь не претендую на
vyhuhol пишет:
пьедистал
зайди к Иннульке и посмотри на её шедевры
vyhuhol
15 января 2012 года
0
Зайду обязательно! А насчёт пьедистала, так здесь тебя никто не спрашивает - поставили и тебя не спросили! А втроём на нём только веселее!
светлана люблю дочек (автор поста)
15 января 2012 года
0
vyhuhol пишет:
А насчёт пьедистала, так здесь тебя никто не спрашивает - поставили и тебя не спросили!
Спасибо
Мерилен
14 января 2012 года
0
Ух ты, какие красивые и наверно вкусныеееее!
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
+1
Светочка, советую попробуй - вкусные
Мерилен
14 января 2012 года
0
Утащила, как-нибудь попробую!!!!
светлана люблю дочек (автор поста)
15 января 2012 года
0
ну и хорошо , обязательно попробуешь
Елена Погребняк
14 января 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
Леночка, большое спасибо , рада что понравились рецептики
Елена Погребняк
14 января 2012 года
0
светлана люблю дочек (автор поста)
14 января 2012 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам