Имбирные пряники, печеньки )))

Имбирное печенье Приготовьте вместе с детьми! Ингредиенты Мука – 350 г Сахар – 175 г Сода – 0.5 ч. л. Имбирь (молотый) – 1 ч. л. Масло сливочное – 125 г Мед – 2 ст. л. Яйцо – 1 шт. Гвоздика молотая – 0.5 ч. л. Корица молотая – 1 ч. л. Для глазури: Пудра сахарная – 200 г Сок апельсиновый – 3 ст. л. Способ приготовления Шаг 1 Смешай муку, корицу, имбирь, гвоздику. Добавь масло, яйцо, сахар и мед. Шаг 2 Замеси тесто и убери его в морозилку на 30 минут. Шаг 3 Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежи фигурки: звездочки, сердечки, елочки. Шаг 4 Выложи печенье на смазанный маслом противень и выпекай в течение 15 минут при 180° С. Шаг 5 Приготовь глазурь. Сахарную пудру смешай с соком (апельсиновым, лимонным, клубничным или малиновым) и 1-2 ст. ложками воды, разотри до однородной массы. Секрет. Для шоколадной глазури 200 г. сахарной пудры и 2 ст. ложки какао разведи 3 ст. горячего молока. Добавь 1 ст. ложку сливочного масла. Шаг 6 Готовую глазурь нанеси на остывшее печенье.

Тесто:
350 г муки
130 г масла
2 желтка
2 ч. л. корицы
2 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. соды
100 г сахара
4 ст. л. меда
соль
Сахарная глазурь:
250 г сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
1 белок
Самое трудное - сделать правильно шаблон (чертеж) домика.
Надо нарисовать два квадрата для крыши, потом нарисовать фасад и заднюю стену и боковые стенки. Лучше это сделать из картона и потом собрать, чтобы подогнать до точности.
Когда у вас готов шаблон, перенесите все выкройки на бумагу для выпечки.
Теперь готовим тесто: муку смешать со специями, солью и содой. Затем добавить мягкое масло и растереть в крошку.
Желтки взбить вилкой и влить в тесто, тут же добавить сахар и мед.
Вымесить тугое тесто, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на часик. Затем раскатываем в пласт (у меня получилось 4) часть теста и выпекаем до золотистого цвета и пока корж мягкий, вырезаем по шаблонам детали нашего домика и один коржик для подставки (на нем будет стоять наша композиция), а из остатков можно вырезать печеньки.
ДЕЛАТЬ НУЖНО БЫСТРО, Т. К. КОРЖ, ОСТЫВАЯ, СТАНОВИТСЯ ТВЕРДЫМ И МОЖЕТ РАСКРОШИТЬСЯ.
Когда все детали готовы и остыли, соединяем их сахарной глазурью, т. е. строим дом. Затем украшаем, как нам нравится.
Теста в рецепте хватает на маленький домик и 10 печенюшек.
Если увеличить пропорции теста, сделав его больше, можно построить большой дом, а во внутрь положить торт, маленький на подставке можно использовать для украшения торта или так дать детям слопать.
Особенности этого теста, в отличие от медового для домиков, что оно долго не черствеет.
СОВЕТ: НЕ РАСКАТЫВАТЬ СЛИШКОМ ТОНКО ТЕСТО, ИДЕАЛЬНАЯ ТОЛЩИНА 0,5 СМ!!!
Для сахарной глазури все тщательно растереть деревянной ложкой до получения густой однородной массы.
Имбирное печенье к Новому Году

нгредиенты: 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 корня имбиря, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. молотой корицы, 5-6 звездочек гвоздики, мускатный орех - по вкусу. Съедобные украшения (бусинки, звездочки и т. п.)
Способ приготовления
Перемешать муку с разрыхлителем. Добавить мелко натертый имбирь, корицу и мускатный ореху. Перемешать масло с сахаром, добавить яйцо, затем муку с имбирем и замесить тесто.
Посыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его. Вырезать из теста печенье той формы, какая Вам нравится, украсить по вкусу. На противне расстелить бумагу для выпечки и выложить печенье. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 мин.
Из печенья можно сделать небольшую елочку, вырезав из теста звездочки разного размера. Выпеченное печенье покрыть глазурью и склеить слои.
Вот, девочки, решилась я испечь имбирное печенькО, очень но мне оно понравилось (Иннулька-лапулька мне его присылала, вкусняшка невообразимая). Тесто уже стоит в холодильнике - ждёт своего времени, а я этим делом решила в нете поискать рецепты печенька.












А вот такие красивые печенья я нашла
А пекла я девочки вот по этому рецепту, только имбирь использовала не свежий
Имбирные пряники
принцип приготовления теста прост- подобие "медовикового" теста... вся загадка длительного хранения пряников именно в "медовости"... итак РЕЦЕПТ:720 ГР МУКИ,300 гр сахара, 1 щепотка соли, 2 ч. л. соды,2 ст. л. молотого имбиря(я беру свежий корешок размером с яйцо-чищу-тру на терке "дырки гвоздём" ), 0,5 ч. л корицы,0,5 ч. л. молотого мускатного ореха, 5-7 штук гвоздичек(в ступке разбиваю), 6 ст. л меда, 230 гр масла или маргарина, 2 яйца.
яйца+сахар+масло+мед=на паровую баню до полного растворения,+специи(!!! сырой корень имбиря волокнистый и после терки тоже-не пытайтесь от этого избавиться-это самое оно(молотый порошок не дает столько кайфа как свежий))+соль+сода= снять с бани+мука но не вся(вмешивать до того состояния когда ложкой мешать уже не возможно а руками еще липнет... теперь тесто в холодильник.. оно реально застынет и муки больше не понадобится.. оставшуюся муку использовать при раскатке теста. печется очень быстро.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я вот не сами печенюги хочу..а замахнулась на дом...а его клеить надо...
тут по домашнему тоже рецептик хороший показали...загорелась...
записала
Дык ты можешь сделать обычный айсинг и заглазурировать.
Дык ты можешь сделать обычный айсинг и заглазурировать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и доче не понравился вкус лимона ,у вас нашла что можно с апельсином, буду пробовать)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: