Торт в форме сердца ко дню Святого Валентина
Вот нашла на просторах необъятного интернета такую красоту и думаю вкусноту тоже
Возьму себе на заметку и может кто тоже захочет приготовить такой подарочек любимому
Этот праздничный торт будет отличным подарком для любимого человека ко дню Святого Валентина.
Ингредиенты
для теста:
яйца куриные — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
мука пшеничная — 2,5 стакана;
для крема:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
масло сливочное — 200 г;
для мастики:
сухое молоко — 200 г;
сахарная пудра — 200 г;
молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
сок лимона — 1-2 чайной ложки;
пищевой краситель.
Тесто
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
Коржи
На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.
Крем
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Торт
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.
Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.
Молочная мастика
Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет.
Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус.



Ингредиенты
для теста:
яйца куриные — 3 штуки;
сахарный песок — 1 стакан;
мёд жидкий (или растопленный на водяной бане) — 4 столовые ложки;
сода пищевая — 1 чайная ложка;
разрыхлитель для теста — 1 пакетик (10 г);
мука пшеничная — 2,5 стакана;
для крема:
варёное сгущённое молоко — 1 банка (380 г);
масло сливочное — 200 г;
для мастики:
сухое молоко — 200 г;
сахарная пудра — 200 г;
молоко сгущённое — 4-5 столовых ложек;
сок лимона — 1-2 чайной ложки;
пищевой краситель.
Тесто
В стеклянной или металлической эмалированной миске взбить яйца с сахарным песком, добавить мёд. Поставить миску на водяную баню так, чтобы дно не касалось кипящей воды. Продолжая взбивать, постепенно ввести соду и разрыхлитель. Взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Миску снять с водяной бани и оставить остывать. Через 30-40 минут добавить просеянную муку. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3-4 часа, можно и подольше. Таким образом тесто станет более рыхлым и податливым для дальнейших манипуляций с ним.
Коржи
На пергаментной бумаге нарисовать сердце — форму будущего торта. Тесто разделить на 4 части — количество коржей. Первую часть теста размять ладошками очень тонко по форме сердца. Тесто наколоть вилкой.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 5-6 минут. Аналогично испечь остальные коржи. Каждый последующий корж раскатывать меньше на 0,5 см предыдущего. Готовые медовые коржи снять с пергаментной бумаги и охладить на решётке. Коржи получатся пышными и мягкими.

Крем
Сливочное масло достать из холодильника за 1,5-2 часа до приготовления крема, чтобы оно стало мягким. Взбить масло в течение 2-х минут, добавить варёное сгущённое молоко. Взбивать крем до однородности.
Торт
Каждый корж подравнять по шаблону, срезав неровности с краёв. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом и уложить друг на друга стопкой, начиная с большего и заканчивая меньшим.

Покрыть торт кремом. Сначала нанести крем на бока в несколько заходов. Затем — на верхний корж. Убрать торт в холодильник.

Молочная мастика
Сухое молоко и сахарную пудру смешать, добавить сгущённое молоко и сок лимона. Вымесить мастику до однородности. Сухих ингредиентов может уйти и больше, так как бывает разное по густоте сгущённое молоко. От мастики отделить 1/8 часть — эта мастика останется белой. Большую часть мастики покрасить с помощью специальных пищевых красителей в алый цвет.
Алую мастику раскатать толщиной 0,3-0,5 см, покрыть ей торт. Белую мастику раскатать толщиной 0,2 см, вырезать цветочки с помощью специальных формочек (плунжеры), которыми украсить торт.

Проявляем фантазию и украшаем торт на свой вкус.



Комментарии
Ни разу не делала из нее ничего, и не ела.
медовик с масляным кремом, сверху вишневое желе
↑ Перейти к этому комментарию
Рыжик или его я называю медовик, т. к коржи на меду смотрите здесь https://www.stranamam.ru/post/1140726
в этом посте как делать мастику https://www.stranamam.ru/post/1146682/
а здесь как делать лилию из мастики https://www.stranamam.ru/post/1146781
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: