Йогурт "Активиа" в мультиварке Brand 37502
Решила поделится с вами рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Это было первое, что я приготовила в мультиварке, после ее приобретения... Могу сказать, что все получилось просто замечательно.
Так вот, собственно и сам рецепт: (источник - рецепт из руководства к эксплуатации мультиварки Brand 37502)
Молоко ультрапастеризованное - 1л (у меня было обычное пастеризованное)
Йогурт "Активиа" - 125 г (т. к. в ближайшем магазине "Активии" не было, купила йогурт без добавок местного производителя)
А так же нам понадобится кастрюля (такого объема, что бы туда поместились перечисленные выше ингредиенты и их было удобно размешивать), венчик, столовая ложка и банки для уже готового йогурта.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению:
Для начала, что бы не выращивать ненужные бактерии, приготовим стерильную посуду. Для этого в обычной кастрюле надо вскипятить воду, опустить туда венчик и ложку. В кастрюлю мультиварки наливаем 1,5 л воды, кипятим ее на режиме "разогрев". Воду из обеих кастрюль выливаем и даем им остыть. Сразу можно простерилизовать банки и крышки. Банки я стерилизовала в микроволновке по вот этому способу:
Стерилизация банок в микроволновой печи.
В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2-3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить.
Крышки просто подержала в кипящей воде.
После этого выливаем в обычную, уже стерильную кастрюлю молоко, добавляем йогурт и все тщательно размешиваем венчиком.
Далее переливаем получившуюся смесь в кастрюлю мультиварки.
Включаем режим "йогурт без кипячения" на 6 часов.
Может кому-то окажется полезным, при этом режиме температура содержимого мультиварки достигает 37-40°С и поддерживается до окончания работы режима.
После сигнала проверяем йогурт на готовность. Как я поняла, он должен немного загустеть. Сразу же, пока йогурт не остыл, перекладываем его в заранее приготовленный стерильный банки, закрываем стерильными же крышками. Готовый йогурт нужно поставить в холодильник для "дозревания".
У меня получилось 1200 грамм вкусного, а самое главное свежего, йогурта. А если туда добавить ягоды или варенье, будет еще вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Так вот, собственно и сам рецепт: (источник - рецепт из руководства к эксплуатации мультиварки Brand 37502)
Молоко ультрапастеризованное - 1л (у меня было обычное пастеризованное)
Йогурт "Активиа" - 125 г (т. к. в ближайшем магазине "Активии" не было, купила йогурт без добавок местного производителя)
- Поделиться

А так же нам понадобится кастрюля (такого объема, что бы туда поместились перечисленные выше ингредиенты и их было удобно размешивать), венчик, столовая ложка и банки для уже готового йогурта.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению:
Для начала, что бы не выращивать ненужные бактерии, приготовим стерильную посуду. Для этого в обычной кастрюле надо вскипятить воду, опустить туда венчик и ложку. В кастрюлю мультиварки наливаем 1,5 л воды, кипятим ее на режиме "разогрев". Воду из обеих кастрюль выливаем и даем им остыть. Сразу можно простерилизовать банки и крышки. Банки я стерилизовала в микроволновке по вот этому способу:
Стерилизация банок в микроволновой печи.
В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2-3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить.
Крышки просто подержала в кипящей воде.
После этого выливаем в обычную, уже стерильную кастрюлю молоко, добавляем йогурт и все тщательно размешиваем венчиком.
- Поделиться

Далее переливаем получившуюся смесь в кастрюлю мультиварки.
- Поделиться

Включаем режим "йогурт без кипячения" на 6 часов.
- Поделиться

Может кому-то окажется полезным, при этом режиме температура содержимого мультиварки достигает 37-40°С и поддерживается до окончания работы режима.
После сигнала проверяем йогурт на готовность. Как я поняла, он должен немного загустеть. Сразу же, пока йогурт не остыл, перекладываем его в заранее приготовленный стерильный банки, закрываем стерильными же крышками. Готовый йогурт нужно поставить в холодильник для "дозревания".
У меня получилось 1200 грамм вкусного, а самое главное свежего, йогурта. А если туда добавить ягоды или варенье, будет еще вкуснее.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/980929/
https://www.stranamam.ru/post/1005992/
https://www.stranamam.ru/post/980929/
https://www.stranamam.ru/post/1005992/
↑ Перейти к этому комментарию
Осталось дело за малым-уговорить своего ненаглядного мультиварку купить
Да мне мама хлебопечку отдавала когда домой ездили-некоторые персоны отказались ее брать
Осталось дело за малым-уговорить своего ненаглядного мультиварку купить
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати я думаю что в любом случае можно приготовить по способу описанному уважаемой Valmona
на платежках за электричество отражается в лучшую сторону!
Потребляемая мощность одной электрической конфорки 1-1,5 кВт (от размера зависит, ну и есть "быстрые" они очень много потребляют)
И эту мощность она потребляет всегда (Если плита не новая)
Духовка - примерно 5кВт
Мультиварка, в среднем 900 Вт (на максимуме, но на максимуме она работает примерно 10 минут из часа)
Так что мультиварка еще и электроэнергию экономит
А еще, если стоят двухтарифные счетчики, то можно готовить ночью, с помощью отложенного старта
Средняя мощность
Кстати забыл сказать, у мультиварки В РАЗЫ меньше теплопотери!
Она не нагревает воздух вокруг кастрюли, а только саму кастрюльку.
(тоже экономия)
на платежках за электричество отражается в лучшую сторону!
Потребляемая мощность одной электрической конфорки 1-1,5 кВт (от размера зависит, ну и есть "быстрые" они очень много потребляют)
И эту мощность она потребляет всегда (Если плита не новая)
Духовка - примерно 5кВт
Мультиварка, в среднем 900 Вт (на максимуме, но на максимуме она работает примерно 10 минут из часа)
Так что мультиварка еще и электроэнергию экономит
А еще, если стоят двухтарифные счетчики, то можно готовить ночью, с помощью отложенного старта
Средняя мощность
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
каждому свое! А мне очень нравится манная каша в мультиварке.По ее не было,на плите я ее может раз в год готовила. То комочками,то просто нужно стоять над ней, а то убежит. А в мультиварке просто супер!
Интересно,как другие поступают
У нас тоже много контейнеров,но они больше для второго.Таких высоких,как кастрюлька нет
а вот это точно огромный плюс!
а у меня пароварка есть,а вот ставить некуда,поэтому мало пользуюсь.Лень ее постоянно из коробки вытаскивать,потом обратно складывать.
Над тумбочкой муж уже полку в 2 этажа сделал. В итоге на самой тумбе техника, и на этих этажах тоже.А сколько всего не помещается.
Как же я хочу нормальную кухню, а не это помещение 1,5 м х 3 м
к нашему великому сожалению,бывают.У мужа уточнила,действительно, площадь 4,5 м2
Вдвоем на кухне делать нечего,только если мешать усиленно друг другу.
↑ Перейти к этому комментарию
Не хотите стерилизовать,так никто не заставляет. Берите грязные банки и вперед!
так в этом варианте он и делается в самой чаше, а в банки уже готовый продукт переливается.
И правильно! Раз есть возможность пить деревенское
может рискнуть сделать без кипячения
Запросто можно взять любой другой йогурт без добавок.
Не стоит он того,что бы столько бегать за ингредиентами
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: