Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша Состав рецепта блюда

Тонкий лаваш – 4-6 шт;
куриный фарш – 0,5 кг;
томатная паста – 4 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт;
сливки – 100 мл;
базилик;
перец, соль.
Соус:
Мука – 2 ст. л.;
сыр – 400 г;
молоко – 0,3 л;
сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления блюда:

Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется.

Поджариваем в растительном масле нарезанный лук, кладем фарш и жарим пять минут. Далее солим по вкусу, перчим, выкладываем томат-пасту, перемешиваем, убавляем огонь и держим пять минут. Вливаем сливок, накрываем крышкой и томим еще минутки четыре. Убираем с огня и разделяем на три равные части. Теперь поджариваем в сливочном масле муку, вмешиваем муку, вливаем молоко и доводим до кипения, не забыв посолить по вкусу. Это соус. Трем на крупной терке сыр.
В форму вливаем соус, покрываем листом лаваша, выкладываем поверх фарш, обсыпаем обильно сыром и снова кладем лист лаваша. Вливаем соус, снова фарш, сыр и так далее. На самом верху у нас в итоге будет лежать слой из соуса и сыра. Все, ставим наше блюдо в духовку выпекаться до готовности.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья из лаваша
  Состав рецепта блюда
Тонкий лаваш – 4-6 шт;
куриный фарш – 0,5 кг;
томатная паста – 4 ст. л.;
репчатый лук – 1 шт;
сливки – 100 мл;
базилик; Читать полностью
 

Комментарии

innussska
12 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт
А сколько примерно выпекаться должно?
татьянка00 (автор поста)
12 января 2012 года
+1
в этом рецепте используются все уже готовые продукты так что мин 15 будет достаточно.Сыр сверху должен подрумянится
innussska
12 января 2012 года
0
Спасибо!!!!
маря мама
12 января 2012 года
0
интересненько !надо бы попробовать!
Giperboreya
12 января 2012 года
0
Нямка)) утащила в избранное))очень люблю лазанью)
lajnor
12 января 2012 года
0
Супер надо попробовать!
Feya111
12 января 2012 года
0
Спасибо
татьянка00 (автор поста)
13 января 2012 года
0
ninso
13 января 2012 года
0
Наталья Тестова
13 января 2012 года
0
рецепт супер,лазанью любим,но не знали что можно делать с лаваша,спасибочки
Милисента
14 января 2012 года
0
татьянка00 (автор поста)
14 января 2012 года
0
Мама и Ник
22 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила - очень понравилось
татьянка00 (автор поста)
23 января 2012 года
0
я рада,что ВАМ пригодился рецептик....НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам