Остренький салатик из молодых кабачков
Кабачки молодые — 200 г
Моркoвь средняя — 1 шт
Лук репчатый (половина средней луковицы)
Мелконарезаная кинза — 1 ст. л.
Пряный уксус (6%-й--1ст. л+1 ст. л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше))
Чеснок (средних) — 2 зуб.
Соль (черный или красный перец по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты и нож для фигурной(волнообразной) нарезки
Кабачки нарезать тонкими брусочками(лапшой, я нарезала ножом для фигурной резки) или лентами(овощечисткой).
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами
Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу, разведённый пряный уксус, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу
перемешать выложить в салатник или на блюдо, дать постоять 10-15минут
Приятного аппетита!
Моркoвь средняя — 1 шт
Лук репчатый (половина средней луковицы)
Мелконарезаная кинза — 1 ст. л.
Пряный уксус (6%-й--1ст. л+1 ст. л воды.(если любите уксус можно добавить и побольше))
Чеснок (средних) — 2 зуб.
Соль (черный или красный перец по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты и нож для фигурной(волнообразной) нарезки

Кабачки нарезать тонкими брусочками(лапшой, я нарезала ножом для фигурной резки) или лентами(овощечисткой).
Морковь натереть на средней тёрке.
Лук нарезать тонкими полукольцами
Чеснок мелко нарезать и подавить тупой стороной ножа.
Добавить к остальным продуктам мелконарезанную кинзу, разведённый пряный уксус, растительное масло, посолить, поперчить по вкусу

перемешать выложить в салатник или на блюдо, дать постоять 10-15минут

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: