Хлеб без замеса
Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!
1. В чашку высыпать:
6 стаканов муки
2 ч. ложки соли
пачку сухих дрожжей
2. Перемешать хорошо.
3. Добавить 3 - 3,5 стакана воды холодной (я прям из под крана)
4. Перемешать (но не месить!)
Получится вот так:

Оставим на 10-12 часов (я оставляю на ночь)
Через 10-12 часов должно подняться вот так:

Включим духовку.
Посыпем стол мукой

Выложим наше тесто на стол (оно должно быть жидковатым)
и чуть-чуть обваляем в муке (не месить!), сложим конвертиком

Смажем форму раст. маслом и положим туда наше тесто

Ставим в разогретую духовку.
Через некоторое время заглянем в духовку -
о, поднялось, все хорошо!

Печем до готовности.

Вынимаем, нарезаем и кушаем!
Он очень хрустящий и вкусный!

Потом стала в прямоугольной форме делать.
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/108.html
+33 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: