Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А Вы любите овсянку?



Большинство из нас не любит овсянку. В то время как большинство диетологов и специалистов правильного питания настаивают на том, что её надо обязательно включать в рацион. Ведь она содержит клетчатку, а также её употребление обещает отличную фигуру и здоровье сердца.


Ну что ж, никогда не поздно начать есть овсянку. Только надо научиться получать от этой вроде скучной каши удовольствие. Попробуйте наши советы, как сделать овсянку интересной и любимой едой, и тогда каждый день можно будет начинать с полезной и здоровой овсянки!

1. Добавляйте коричневый сахар. Чуть сахара для улучшения вкуса не помешает. Используйте коричневый, он не просто чуть менее калорийный, но и более красиво и аппетитно смотрится на блюде. Для большего здоровья можно добавлять вместо сахара мед или сироп. Только помните, что увлекаться сахарком не надо, это должна быть такая же приправа, как соль.




2. Молоко. Используйте настоящее молоко, из пакетов, только не сухое. Добавляйте немного, до жидкой консистенции. Лучше всего для здоровья переходить на маложирное молоко (самое оптимальное – 1% жирности), но иногда для разнообразия можно побаловать себя и сливками.




3. Добавляйте корицу. Эта специя добавит приятного аромата, блюдо будет более аппетитным и вкусным. Можно экспериментировать и с другими специями, например, попробуйте ваниль, тыквенные семечки.




4. Добавляйте фрукты. Свежие или сухофрукты. Они добавят цвета, изменят консистенцию, придадут новый аромат и, конечно, вкус. Для детей отлично подходят бананы, персики. Для тех, кто хочет худеть, лучше выбирайте зеленые яблоки, вишню, курагу, ягоды и так далее.




5. Мешайте с орехами. Орехи придадут отличный контраст с мягкой овсянкой. К тому же, это дополнительный протеин и очень хорошие антиоксиданты. Каждый раз выбирая разные орехи, вы значительно разнообразите тусклый вкус овсянки: миндаль, грецкие орехи, арахис, кедровые орешки – выбор огромен.




6. Добавляйте арахисовое масло. Это придаст отличный новый вкус, перед вами предстанет совсем новое кремообразное блюдо. Со сливочным маслом лучше не переусердствовать, хотя оно полезно в небольших количествах даже для худеющих.




7. Добавляйте овсяные хлопья в выпечку. Конечно, выпечка – это не лучший выбор для худеющих, но иногда так хочется побаловать себя и домашних. Добавляя овсянку, вы добавляете здоровья вашим кексам и печеньям.




8. Добавляйте овсянку в обычные блюда. Частично заменяйте муку на овсянку. Манку на овсянку. Например, морковные котлетки становятся невероятно нежными и питательными, если манку в них заменить на хлопья. Тоже самое можно сказать и о панировке, а также о соусах. Попробуйте, и, скорее всего, вам понравятся новые блюда. Особенно, когда вы убедитесь, что от них не толстеют!




А у вас есть свои рецепты с овсянкой? Было бы очень интересно!

Автор: О. Ларсен https://www.mycharm.ru


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А Вы любите овсянку?
 
Большинство из нас не любит овсянку. В то время как большинство диетологов и специалистов правильного питания настаивают на том, что её надо обязательно включать в рацион. Ведь она содержит клетчатку, а также её употребление обещает отличную фигуру и здоровье сердца.
Ну что ж, никогда не поздно начать есть овсянку. Только надо научиться получать от этой вроде скучной каши удовольствие. Читать полностью
 

Комментарии

volia
12 января 2012 года
0
Я овсянку обажаю,особенно если она сварина на молоке и вяской консистенции
А еще она вкусная с малиновым или клубничным вареньем или просто с бутербродом с сыром. ..ням-ням...
Пошла готовить кашку, а то у меня уже слюнки потекли
starushonka (автор поста)
12 января 2012 года
0
manunaz
12 января 2012 года
0
Я в первую беременность тряслась над кастрюлькой с овсянкой, так хотелось каши, именно на молоке и не сладкой. Сейчас тоже люблю её поесть с маслом сливочным и сладки чаем. Молоко в чистом виде не употребляю вообще, а каши только молочные люблю
starushonka (автор поста)
12 января 2012 года
0
ДОМАШНЯЯ КОШКА
12 января 2012 года
0
Мы с дочей очень любим эту кашку.
starushonka (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ДОМАШНЯЯ КОШКА
12 января 2012 года
0
Вай какая прелесть!
tyrchanka
12 января 2012 года
0
А у вас есть свои рецепты с овсянкой?
Есть! Каждое утро мой супруг готовит Нам отличный завтрак: овсянка заваренная на кипятке и ложечка мёда(иногда я правда ем без мёда ,с фруктами или сухофруктами(особенно люблю с кумкватами)
starushonka (автор поста)
12 января 2012 года
0
tyrchanka пишет:
особенно люблю с кумкватами

это они?
tyrchanka
12 января 2012 года
0
Они самые,только я покупаю в вялеенном виде(цукатки)разноцветные
Оля мама Майи
13 января 2012 года
0
а я по утрам ем овсянку. Делаю ее следующим образом. Геркулес с вечера заливаю кипятком, а утром пока умываюсь, ставлю ее в микроволновку на несколько минут, потом туда ложку меда или варенья. Вкусно, сытно и полезно
starushonka (автор поста)
14 января 2012 года
0
Ай, спасибо за этот "ленивый" рецепт. Мне, кухонному лодырю, очень подходит!

staljka
17 января 2012 года
0
а я хлопья овсяные заливаю 100гр йогурта и завтрак готов)) иногда еще орешек добавляю))
starushonka (автор поста)
18 января 2012 года
0
Я иногда мюсли так делаю
staljka
19 января 2012 года
0
ну эт тоже типо мюслей и выходит))
Ларчка42
21 января 2012 года
0
А мыА мы просто на воде любим, маслица немножко или подливчика от мяска.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам