Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит без разделения яиц

Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовлленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте!

СОСТАВ:

Яйца - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 125 гр.
Мука - 75 гр.
Крахмал - 50 гр.
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогрейте духовку до 220 градусов С.
Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания! Во время длительного взбивания яиц с ними происходят какие-то изменения, которые способствуют пышности бисквита.
Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца сахар. Добавляйте сахар малыми порциями! Взбивайте яйца с сахаром еще 7 - 10 минут. Выключаем миксер, больше он нам не понадобится.
Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь.

Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым!
Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста.
Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания.
Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.



P.S. На Рождество пекла этот бисквит без крахмала и тоже получился классный!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит без разделения яиц
  Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовлленный по этому рецепту бисквит всегда высокий и пышный. Он удается всегда и у всех. Попробуйте!
СОСТАВ:
Яйца - 4 штуки
Соль - небольшая щепотка
Сахар - 125 гр.
Мука - 75 гр.
Крахмал - 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
11 января 2012 года
+1
Пеку так уже лет 20.
Только я и сахар сразу весь сыплю, и потом взбиваю. Еще ни разу не подвело.
Да, взбиваю 15 минут.
пострел
12 января 2012 года
+1
Ручками взбиваешь?
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2012 года
+1
и руками и миксером. Все одинаково по 15 минут.
пострел
14 января 2012 года
0
вот рукодельница!!!Руки,как миксер мелькают
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2012 года
+1
так еще со школы привыкла. Миксеров тады не было, вот мы только венчиком и взбивали. Научилась
пострел
14 января 2012 года
+1
Какая экономия на электротоварах и электричестве
профиль удалён удалённого пользователя
14 января 2012 года
+1
пострел
15 января 2012 года
+1
раз выпить нельзя,так просто закусим
alono4kin
11 января 2012 года
0
оксана2408 (автор поста)
11 января 2012 года
0
ChereVika
11 января 2012 года
0
Спасибо, утащила к себе
Catunya
11 января 2012 года
0
Спасибо за рецептик!!!!
оля лебедева
11 января 2012 года
0
захомячила. спасибо, а то совершенно не умею делать бисквит теперь точно получится
irrinka
11 января 2012 года
0
интересненько я тоже потащила к себе, мерси
оксана2408 (автор поста)
11 января 2012 года
0
Всем пожалуйста! Готовьте на здоровье!
поющая в ночи
12 января 2012 года
0
большое спасибо!!!
КАТЕРИНА 7БРАТОВА
12 января 2012 года
0
СПАСИБКИ!!А то вечно бисквит не получается , может такой получится?
оксана2408 (автор поста)
12 января 2012 года
0
обязательно получится!
Татьяна мамуля
12 января 2012 года
0
Спасибо утащила попробую.
lissa80
12 января 2012 года
0
а чем смазывать форму?
оксана2408 (автор поста)
12 января 2012 года
0
смазывать сливочным или растительным маслом,но только дно формы,а не бортики!
Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!
lissa80
12 января 2012 года
0
наверно поэтому все мои бисквиты поднимаются только в середине век живи век учись
оксана2408 (автор поста)
12 января 2012 года
0
у меня когда то тоже были "горкой"
lissa80
12 января 2012 года
0
VEDTEX
12 января 2012 года
0
Спасибо. Утащила
Танюха13
12 января 2012 года
0
А в моей духовке нельзя печь, не открывая ее Форму в середине выпекания обязательно надо повернуть, а то с одной стороны подгорает, а с другой не допекается. Бисквис, наверное, никогда не получиться
оксана2408 (автор поста)
12 января 2012 года
0
у моей мамы также все печется,так я,когда пеку у нее,ставлю под низ противень с водой - помогает! но пока наловчилась с температурой,то парочка бисквитов были не очень красивыми,но сьедобными,так что пробуйте!
Танюха13
12 января 2012 года
0
Спасибо!
AYRIKA
12 января 2012 года
+1
Чтобы торт поднимался равномерно: нужно взять старую футболку (разрезать на пополам используется та часть, что без рукавов) или любое трикотажное полотно сложить его в несколько раз (ширина должна соответствовать высоте формы) хорошо намочить водой и обернуть форму для выпечки, скрепить футболку можно канцелярским "крокодильчиком" или любым зажимом.
Торт поднимится равномерно и будет иметь равную поверхность.
ДВ_креветка
14 января 2012 года
0
это шутка????? если нет, то как же трикотаж в печке может не гореть??????
AYRIKA
17 января 2012 года
+1
Нет не шутка. Трикотаж не горит он мокрый. Вот ссылка, где делают торт и оборачивают форму фольгой, только я вместо фольги беру мокрый трикотаж: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=20982
Я тоже не понимала как можно оборачивать форму трикотажем. Один раз попробовала, а теперь так делаю всегда. Торт хорошо понимается и всегда ровный.
ДВ_креветка
17 января 2012 года
0
ну прям чудеса!!! я вот только знаю, что края формы не надо маслом смазывать,тогда должен подняться, а чтобы вот так заворачивать....ну надо же, чего только народ не изобретет!!!
Смолька я
13 января 2012 года
0
спасибо у меня никак не получаются бисквиты ну ни как то яйца не взбиваются то бисквит оседает Попробую по вашему
QAZXSWEDC
13 января 2012 года
0
Спасибо, попробую!
Глазированная
13 января 2012 года
+1
интересно, надо попробовать. Скоро у дочери день рождения, как раз и поробуем испечь!Спасибо!
анусик
13 января 2012 года
0
девочки,а подскажите, какой крем для бисквита можно сделать?
оксана2408 (автор поста)
13 января 2012 года
0
очень вкусно со сметанным суфле,прям пальчики оближешь! СУФЛЕ.
0.5 л сметаны, 10г ( 2 чайн.ложки) желатина, 1 стакан молока,1стакан сахара.

Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин разбухнет, чашку с желатином поставить в кипяток и довести до полного растворения.
Сметану взбить с сахаром в пышную массу.Влить желатин и ещё раз взбить.
Подождать, когда масса начнёт загустевать, т.е. перестанет литься (можно поставить в холодильник, но следить, чтобы масса не перемёрзла) и можно намазывать на коржи.

Если любите влажный торт,то коржи нужно промочить сиропом.

Еще в сметану после взбивания с желатином можно подмешать изюм или курагу или чернослив.
Гульназ2012
13 января 2012 года
0
супер ни разу не пробовала такой крем завтра же возьмусь готовить торт
оксана2408 (автор поста)
13 января 2012 года
0
так обязательно пробуйте и отпишитесь о результате!
A-ka
18 января 2012 года
0
Спасибо !
оксана2408 (автор поста)
18 января 2012 года
0
Katynya
18 января 2012 года
+1
Спасибо!Тоже мучаюсь горкой попробую не смазывать.
luina-mama-luina
26 января 2012 года
0
СПАСИБО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам