Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шербет

Шербет Шербет - это удивительно вкусный и сладкий напиток, который традиционно готовят в восточных странах. Если вспомнить сказки «Тысяча и одной ночи», то шербет достаточно часто упоминался на страницах этих древних книг. Его подавали на стол визирям и халифам. Обычно его изготавливают из розы, лакрицы, шиповника, кизила с добавлением специй.

В наше время шербетом называют прохладительные напитки с сахаром, пряностями, фруктовыми соками и мороженным, приготовленными особенным образом.

Само название произошло от турецкого слова «Serbet». В арабском языке этот напиток назывался «шарба» (напиток). Интересно, что точно такое же название имеют и другие виды сладостей: фруктовая цветная помада с орехами, фруктовое мороженное, а также растворимый порошок, изобретенный в 19 веке в Британии для получения шипучего газированного шербета.

Шербет является самым первым безалкогольным напитком в истории. Шербеты были очень популярны в Османской империи. Обычно их пили и во время пиршеств, и перед едой. И на сегодняшний день шербет необыкновенно популярен в Турции. Он очень освежает, что особенно важно для жаркого климата. По мнению турков, шербет является не только вкусным, но и лечебным напитком.

Роженицам подают особенный шербет густо-малинового цвета под названием «logusa serbet» для усиления лактации, с добавлением гвоздики и трав. Шербет можно приготовить и самостоятельно, для этого необязательно ехать в Турцию.

Шербет из лепестков роз

Ингредиенты:

4-6 лепестков розы, розовой или красной, крупного размера;
3-4 столовые ложки сахара-песка (можно добавить и больше при желании);
1 стакан воды;
1 чайная ложка лимонного сока.



Приготовление: Лепестки роз вместе с сахаром следует положить в миску небольшого размера и как можно лучше рукой искрошить лепестки с сахаром, сделав из них однородную массу. Потом добавляется лимонный сок и вода. Всё размешивается, чтобы сахар полностью растворился в воде. Миску накрывают и ставят в холодильник на 4-5 часов, но лучше на всю ночь.

Перед тем, как подавать на стол, шербет процеживают через мелкое ситечко, наливают в высокий стеклянный бокал, добавляют кубики льда. И вы уже можете наслаждаться этим потрясающим напитком, сохраняющим в себе сладость и прохладу, освежающим в горячие летние дни, а зимой напоминающим о лете.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шербет
Тэги: Шербет

  Шербет - это удивительно вкусный и сладкий напиток, который традиционно готовят в восточных странах. Если вспомнить сказки «Тысяча и одной ночи», то шербет достаточно часто упоминался на страницах этих древних книг. Его подавали на стол визирям и халифам. Обычно его изготавливают из розы, лакрицы, шиповника, кизила с добавлением специй. Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
11 января 2012 года
0
Interesno !
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
Тори2308
11 января 2012 года
0
Очень интересно
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0
Saburochka
11 января 2012 года
0
Спасибо!
amely (автор поста)
11 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам