Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Роллы урамаки и хосомаки со слабосоленой сёмгой, огурцом и авокадо.

Есть очень хороший сайт, благодаря которому я сделала это блюдо.
Предлагаю вашему вниманию этот сайт http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Тут много дельных советов и о очень хороший мастер-класс для начинающих суши "мастеров"

Мы готовим роллы 3-й раз и сегодня у меня появился хороший помощник, мой сын,
у него хорошо получилось, думаю, что суши мы теперь будем заказывать ему


Рис сварен, заправлен, начинка подготовлена, ЗА РАБОТУ!!! Готовим хосомаки, тонкие роллы.

Выкладываем рис на 3/4 листа водороли нори и наносим посередине полоску из васаби.

На васаби выкладываем начинку из слабосоленой семги огурца и авокадо.

Скручиваем ролл так, чтобы начинка осталась посерединке,
а рис с одного края соединился с противоположным краем риса.

При помощи коврика формируем ролл, и вот он уже готов!

Готовим ролл урамаки, рисом наружу с черным семенем кунжута.

Мастер-класс по приготовлению этих роллов смотрите на сайте,
указанном в начале поста
Рис выложили на половинку листа нори, посыпали кунжутом,
накрыли ковриком и перевернули так, как показано на фото..

Отличие ролла урамаки в том, что начинку мы выкладываем на лист нори,
а не на рис.

В итоге начинка у нас заворачивается в нори и в рис, важно чтобы
при сворачивании края нори и края риса сошлись между собой.

Вуаля, урамаки готов.

Вот сколько получилось у нас вкусности.

Ну посуды подходящей у меня конечно нету, но думаю, что стоит об этом подумать.

Урамаки вид сверху.


К суши обычно подают васаби (японский хрен), соевый соус и маринованный имбирь.
Купить необходимые продукты можно во многих супермаркетах.
И очень важно не экономить на рисе.
Приятного приготовления и аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Роллы урамаки и хосомаки со слабосоленой сёмгой, огурцом и авокадо.
  Есть очень хороший сайт, благодаря которому я сделала это блюдо.
Предлагаю вашему вниманию этот сайт http://sushi-master.ru/
Тут много дельных советов и о очень хороший мастер-класс для начинающих суши "мастеров"
Мы готовим роллы 3-й раз и сегодня у меня появился хороший помощник, мой сын,
у него хорошо получилось, думаю, что суши мы теперь будем заказывать ему Читать полностью
 

Комментарии

Islana
11 января 2012 года
+1
Большое спасибо! А то я уже всю голову сломала с этими начинками... Хочется первый раз попробовать сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
удачи в приготовлении, поверьте это совсем не сложно!!!
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
урамаки......хосомаки.......... звучит как заклинание

Все так аккуратно, красиво! Вот бы еще попробовать!!
Я так люблю всю эту азиатчину, но Жанночка, надо ж прибамбасами обзавестись -коврик вот хотя бы ентот!!!!
Зато как нарядно на столе смотрится! Можно поставить тарелочку рядом с компом и вот так не спеша, размышляя о вечном брать по одной штучке....
Танцующий Бегемотик
11 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
прибамбасами обзавестись -коврик вот хотя бы ентот!!!
а я без него скрутила,нормально получилось!
ДВ_креветка
11 января 2012 года
0
как это - без него??? И что прям - ровно получилось????
Танцующий Бегемотик
11 января 2012 года
+1
сходи посмотри я в ягоднике показывала в посте про свои каникулы!
может не совсем конечно идеально,но мне понравилось!
ДВ_креветка
11 января 2012 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
урамаки......хосомаки.......... звучит как заклинание

Все так аккуратно, красиво! Вот бы еще попробовать!!
Я так люблю всю эту азиатчину, но Жанночка, надо ж прибамбасами обзавестись -коврик вот хотя бы ентот!!!!
Зато как нарядно на столе смотрится! Можно поставить тарелочку рядом с компом и вот так не спеша, размышляя о вечном брать по одной штучке....

↑   Перейти к этому комментарию
и не говори, в голову только с третьего раза мне уложились эти названия. Спасибо за оценку, передам сынуле, в этот раз он делал суши, а я торжественно руководила С удовольствием угостила бы тебя!!! Вот тут мы бы с тобой и подумали о вечном!!! Приезжай в гости, организуем тебе суши с тропиками!!!
Из прибамбасов у меня только коврик и есть
На остальное я практически уже созрела, как только обзаведусь, поделюсь радостью.
ДВ_креветка
11 января 2012 года
0
Janna_Nikol пишет:
передам сынуле, в этот раз он делал суши
- мне нравится когда мужчины, даже маленькие, готовят.... как то у них все разумно получается, без лишней суеты...

Janna_Nikol пишет:
С удовольствием угостила бы тебя!!!
далековато будет... уж лучше вы к нам!!!
У нас в посудном магазине есть целый отдел со всякими этническими соблазнами - там и коврики бамбуковые и палочки и чайные наборы странные - пиалки на один глоточек, чайнички заварные крохотулечные с иероглифами. Я стою, слюни пускаю...
Есть у меня мысля, что если есть суши по всем правилам - с квадратных тарелочек и в окружении вот этих керамических соусничков и пиалок, то они будут гораздо ВКУСНЕЕ

Janna_Nikol пишет:
организуем тебе суши с тропиками!!!
- это ты на торт намекаешь??? Меня тут Энчик подбивает на эксперимент с полпорцией...
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
ДВ_креветка пишет:
как то у них все разумно получается, без лишней суеты
так мудро подмечено
ДВ_креветка пишет:
уж лучше вы к нам
да к вам тож не близкий свет, через всю Россию ехать-то .
Во Владивостоке у нас родичей нет, вот разве только по работе с заводом Амурметалл общаюсь и то по телефону!!!
У нас в отделах посуды тоже есть целые полки с такой посудой, когда я туда попадаю, то зависаю надолго пока муж не спустит на землю
ДВ_креветка пишет:
на торт намекаешь
ага, читала я как Анютка тебя агитирует, половина порции это правильно, её легче сделать и затраты меньше.
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
мы тут во Владивостоке вообще чувствуем себя как аборигены - вдали от цивилизации...
вот летом у нас хорошо!! море, море.... много моря!!! вот даже уже акулы до нас добрались в этом году....
А нашу тропиканку я все таки сделаю. Мож на этих выходных!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
да ну какие Вы аборигены? Связь с цивилизацией есть и это хорошо. А вдали от цивилизации - это не значит плохо.
У тебя там даже и экзотика появилась в виде акул. бррррррр как-то жутковато стало.
С тортиком у тебя все получится
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
если что - буду ломиться к тебе в личку, кто не спрятался, я не виновата!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
пиши конечно, а я на выходных буду отбивать комп у домочадцев чтобы подмогнуть в случае чего...
ДВ_креветка
12 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
Блуммм
11 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
угощайтесь!!!
Tina90
11 января 2012 года
+1
спасибо) все легко и просто, надо попробовать сделать
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
сТанюшка
11 января 2012 года
+1
Интересно, а как его теперь разрезать чтобы не смять? а так вообще мне очень роллы понравились... еще когда сверху красной рыбкой обкручены....
Вечная весна
11 января 2012 года
0
Интересно, а как его теперь разрезать чтобы не смять?
для этого нужен очень острый нож
сТанюшка
11 января 2012 года
+1
ага.... только где его взять...Очень острый???!!!
Вечная весна
11 января 2012 года
0
этот вопрос нужно мужчине задать
сТанюшка
11 января 2012 года
0
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий сТанюшка
ага.... только где его взять...Очень острый???!!!

↑   Перейти к этому комментарию
подруге подарили японский пластиковый нож.. весь пластиковый полностью! ооооочень острый, входит как масло во всё!!!
она его никому не дает, от мужа прячет
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
здорово, таким ножиком и я бы дорожила
а я своего "пугаю", если не наточишь ножи, я быстро найду того, кто это может сделать
ДВ_креветка
11 января 2012 года
+1
сТанюшка
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ДВ_креветка
подруге подарили японский пластиковый нож.. весь пластиковый полностью! ооооочень острый, входит как масло во всё!!!
она его никому не дает, от мужа прячет

↑   Перейти к этому комментарию
ДВ_креветка
11 января 2012 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
В ответ на комментарий сТанюшка
Интересно, а как его теперь разрезать чтобы не смять? а так вообще мне очень роллы понравились... еще когда сверху красной рыбкой обкручены....

↑   Перейти к этому комментарию
резать суши нужно очень острым ножом и после каждого реза надо промывать нож, т. к. рис клейкий и остается на лезвии.
К роллам с рыбой сверху мы только стремимся. Вот как совпадут стремления и возможности так я и напишу следующий пост
сТанюшка
11 января 2012 года
+1
будем ждать!!!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
хорошо!!!
vladlena29
11 января 2012 года
0
как здОрово у вас получилось! спасибо за сайт, нашла много полезного. у меня как раз получалась "классическая улитка"
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
на здоровье Владленночка, а улитка для первого раза тоже ведь хорошо. Опыт ведь приходит с практикой.
vladlena29
11 января 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Опыт ведь приходит с практикой.
Буду тренироваться
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Bloom
11 января 2012 года
+1
Здоровский мастер-класс, но я их совсем не переношу
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Спасибо, Светуль! В этот раз у меня был ученик, сынуля, это он делал суши. А у тебя столько вкусных и оригинальных блюд, что без суши ты можешь запросто обойтись.
Bloom
11 января 2012 года
+1
самое интересное, что я все ингредиенты ем, а вместе нет!!!!!!! Я по телику как увидела, что их руками азиаты мяли ............у меня прям рефлекс на возврат из организма пошел......теперь как вижу все эти суши у меня отврАт ........даже если сама их буду делать
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
семга без суши очень даже..., тут я с тобой согласна! Ешь по отдельности, зачем организм мучать.
Bloom
11 января 2012 года
+1
Танцующий Бегемотик
11 января 2012 года
+1
красота и вкуснота какая!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
ой Надюшка и не говори, было очень вкусно!!!
Танцующий Бегемотик
11 января 2012 года
+1
и мне тоже! Только вот я сейчас посмотрела на твою красоту и поняла ошибку в своем исполнении!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
Ничего страшного, это ведь первые суши были. Главное, что ты поняла что не так. Загляни на сайт, который у меня в посте, там описано все очень хорошо и понятно. Даже не сомневаюсь, что в следующий раз у тебя будет всё как надо!!!
Танцующий Бегемотик
11 января 2012 года
+1
да,ведь там все и поняла уже! Но все равно было вкусно!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
Рыжая кошечка
11 января 2012 года
+1
отлично получилось, я тоже по этому сайту училась делать.
У меня правда похуже получилось, первый раз делала на каникулах, торопилась очень
Но на вкусе это не отразилось. Съели все без остатка
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
+1
Пожалуйста, когда делаешь первый раз, всегда что-то выходит не так. Мы с сыном уже третий раз делаем, немного технику наработали уже. А на вкусе это совершенно не отразилось!!! Здесь Вы совершенно правы!
Рыжая кошечка
11 января 2012 года
+1
Я так объелась, думала долго не захочу, а сейчас читаю ваш пост, фото смотрю и слюни текут
Думаю буду завтра опять практиковаться
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
Рыжая кошечка
11 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
спасибо, а вам
LejlaS
12 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Пожалуйста, когда делаешь первый раз, всегда что-то выходит не так. Мы с сыном уже третий раз делаем, немного технику наработали уже. А на вкусе это совершенно не отразилось!!! Здесь Вы совершенно правы!

↑   Перейти к этому комментарию
А суши получились отменные!!!
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
0
спасибо , твоя оценка для меня очень важна
dushka15
11 января 2012 года
+1
очень понравилось!
Janna_Nikol (автор поста)
11 января 2012 года
0
спасибо, а приготовить не хотите?
0kuzya
12 января 2012 года
+1
Интересный рецепт,а беленькие вообще прикольные
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
да, они мне тоже больше нравятся на вид и на вкус
0kuzya
12 января 2012 года
+1
А я никогда роллы не ела,в ресторанах боюсь отравится,а если самой сделать,то незнаю какие они должны быть по вкусу
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
ну я тоже их в ресторане не ела, готовила, как было указано в мастер-классах сайта http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/
А оценивал роллы мой сын, он с друзьями бывал в суши-барах.
0kuzya
12 января 2012 года
+1
Спасибки за мастер-класс,надо будет попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
0
0kuzya
12 января 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
+1
когда сделаете, расскажете о впечатлениях?
0kuzya
12 января 2012 года
+1
Хорошо,я вообще и рыбку люблю и водоросли-нори это как я поняла типа морская капуста,я её банками ем,так что думаю мне понравится.
Janna_Nikol (автор поста)
12 января 2012 года
0
уже жду результат
0kuzya
12 января 2012 года
+1
Я тяжела на подьем,да ещё всеё разупить надо,а у нас это продают в ,,Ленте,,как туда поедим,как закупимся и сделаем.
Wanda31
1 июля 2015 года
+1
Дома не готовлю суши.. Да и рыбу использовать надо свежую, а то вкус не тот.
Janna_Nikol (автор поста)
1 июля 2015 года
0
каждому свое
Wanda31 пишет:
Да и рыбу использовать надо свежую, а то вкус не тот.
на безрыбье и жаба рак
Wanda31
2 июля 2015 года
+1
И то правда)) Вы уж извините, что я вредничаю. Вы молодец, что наделали такой красоты! Просто я суши только в суши-барах ем
Janna_Nikol (автор поста)
2 июля 2015 года
0
Wanda31 пишет:
Вы уж извините, что я вредничаю
пожалуйста, это ваше мнение и оно имеет место быть.
Я ничуть не умаляю достоинство суши-баров, но думаю они закупают такие же продукты, как и мы простые обыватели. Сейчас в магазинах есть выбор. Только в барах порция суши стоит в разы дороже. На эти деньги
я приготовила на всю семью. Мне очень нравится готовить, поэтому я и рискнула. Долго собиралась, но когда ребята нам на 8 марта накрыли стол и сами приготовили суши, было очень вкусно. Такой поступок меня воодушевил на подвиг.
Wanda31
3 июля 2015 года
+1
Аппетит нагоняет это точно)) Я сама как увижу роллы, сразу слюнки текут)
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
3 июля 2015 года
0

мммммммм, картинка проснула инстинкт Павлова

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам