Роллы урамаки и хосомаки со слабосоленой сёмгой, огурцом и авокадо.
Есть очень хороший сайт, благодаря которому я сделала это блюдо.
Предлагаю вашему вниманию этот сайт http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Тут много дельных советов и о очень хороший мастер-класс для начинающих суши "мастеров"
Мы готовим роллы 3-й раз и сегодня у меня появился хороший помощник, мой сын,
у него хорошо получилось, думаю, что суши мы теперь будем заказывать ему
Рис сварен, заправлен, начинка подготовлена, ЗА РАБОТУ!!! Готовим хосомаки, тонкие роллы.
Выкладываем рис на 3/4 листа водороли нори и наносим посередине полоску из васаби.
На васаби выкладываем начинку из слабосоленой семги огурца и авокадо.
Скручиваем ролл так, чтобы начинка осталась посерединке,
а рис с одного края соединился с противоположным краем риса.
При помощи коврика формируем ролл, и вот он уже готов!
Готовим ролл урамаки, рисом наружу с черным семенем кунжута.
Мастер-класс по приготовлению этих роллов смотрите на сайте,
указанном в начале поста
Рис выложили на половинку листа нори, посыпали кунжутом,
накрыли ковриком и перевернули так, как показано на фото..
Отличие ролла урамаки в том, что начинку мы выкладываем на лист нори,
а не на рис.
В итоге начинка у нас заворачивается в нори и в рис, важно чтобы
при сворачивании края нори и края риса сошлись между собой.
Вуаля, урамаки готов.
Вот сколько получилось у нас вкусности.
Ну посуды подходящей у меня конечно нету, но думаю, что стоит об этом подумать.
Урамаки вид сверху.
К суши обычно подают васаби (японский хрен), соевый соус и маринованный имбирь.
Купить необходимые продукты можно во многих супермаркетах.
И очень важно не экономить на рисе.
Приятного приготовления и аппетита!
Предлагаю вашему вниманию этот сайт http://sushi-master.ru/auxpage_cooking/
Тут много дельных советов и о очень хороший мастер-класс для начинающих суши "мастеров"
Мы готовим роллы 3-й раз и сегодня у меня появился хороший помощник, мой сын,
у него хорошо получилось, думаю, что суши мы теперь будем заказывать ему

Рис сварен, заправлен, начинка подготовлена, ЗА РАБОТУ!!! Готовим хосомаки, тонкие роллы.
- Поделиться

Выкладываем рис на 3/4 листа водороли нори и наносим посередине полоску из васаби.
- Поделиться

На васаби выкладываем начинку из слабосоленой семги огурца и авокадо.
- Поделиться

Скручиваем ролл так, чтобы начинка осталась посерединке,
а рис с одного края соединился с противоположным краем риса.
- Поделиться

При помощи коврика формируем ролл, и вот он уже готов!
- Поделиться

Готовим ролл урамаки, рисом наружу с черным семенем кунжута.
- Поделиться

Мастер-класс по приготовлению этих роллов смотрите на сайте,
указанном в начале поста
Рис выложили на половинку листа нори, посыпали кунжутом,
накрыли ковриком и перевернули так, как показано на фото..
- Поделиться

Отличие ролла урамаки в том, что начинку мы выкладываем на лист нори,
а не на рис.
- Поделиться

В итоге начинка у нас заворачивается в нори и в рис, важно чтобы
при сворачивании края нори и края риса сошлись между собой.
- Поделиться

Вуаля, урамаки готов.
- Поделиться

Вот сколько получилось у нас вкусности.
- Поделиться

Ну посуды подходящей у меня конечно нету, но думаю, что стоит об этом подумать.
- Поделиться

Урамаки вид сверху.
- Поделиться

К суши обычно подают васаби (японский хрен), соевый соус и маринованный имбирь.
Купить необходимые продукты можно во многих супермаркетах.
И очень важно не экономить на рисе.
Приятного приготовления и аппетита!
Комментарии
Все так аккуратно, красиво! Вот бы еще попробовать!!
Я так люблю всю эту азиатчину, но Жанночка, надо ж прибамбасами обзавестись -коврик вот хотя бы ентот!!!!
Зато как нарядно на столе смотрится! Можно поставить тарелочку рядом с компом и вот так не спеша, размышляя о вечном брать по одной штучке....
может не совсем конечно идеально,но мне понравилось!
Все так аккуратно, красиво! Вот бы еще попробовать!!
Я так люблю всю эту азиатчину, но Жанночка, надо ж прибамбасами обзавестись -коврик вот хотя бы ентот!!!!
Зато как нарядно на столе смотрится! Можно поставить тарелочку рядом с компом и вот так не спеша, размышляя о вечном брать по одной штучке....
↑ Перейти к этому комментарию
Из прибамбасов у меня только коврик и есть
На остальное я практически уже созрела, как только обзаведусь, поделюсь радостью.
далековато будет... уж лучше вы к нам!!!
У нас в посудном магазине есть целый отдел со всякими этническими соблазнами - там и коврики бамбуковые и палочки и чайные наборы странные - пиалки на один глоточек, чайнички заварные крохотулечные с иероглифами. Я стою, слюни пускаю...
Есть у меня мысля, что если есть суши по всем правилам - с квадратных тарелочек и в окружении вот этих керамических соусничков и пиалок, то они будут гораздо ВКУСНЕЕ
- это ты на торт намекаешь???
да к вам тож не близкий свет, через всю Россию ехать-то
Во Владивостоке у нас родичей нет, вот разве только по работе с заводом Амурметалл общаюсь и то по телефону!!!
У нас в отделах посуды тоже есть целые полки с такой посудой, когда я туда попадаю, то зависаю надолго
ага, читала я как Анютка тебя агитирует, половина порции это правильно, её легче сделать и затраты меньше.
вот летом у нас хорошо!! море, море.... много моря!!! вот даже уже акулы до нас добрались в этом году....
А нашу тропиканку я все таки сделаю. Мож на этих выходных!!!
У тебя там даже и экзотика появилась в виде акул. бррррррр как-то жутковато стало.
С тортиком у тебя все получится
↑ Перейти к этому комментарию
она его никому не дает, от мужа прячет
а я своего "пугаю", если не наточишь ножи, я быстро найду того, кто это может сделать
она его никому не дает, от мужа прячет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К роллам с рыбой сверху мы только стремимся. Вот как совпадут стремления и возможности так я и напишу следующий пост
У меня правда похуже получилось, первый раз делала на каникулах, торопилась очень
Но на вкусе это не отразилось.
Думаю буду завтра опять практиковаться
↑ Перейти к этому комментарию
А оценивал роллы мой сын, он с друзьями бывал в суши-барах.
на безрыбье и жаба рак
Я ничуть не умаляю достоинство суши-баров, но думаю они закупают такие же продукты, как и мы простые обыватели. Сейчас в магазинах есть выбор. Только в барах порция суши стоит в разы дороже. На эти деньги
я приготовила на всю семью. Мне очень нравится готовить, поэтому я и рискнула. Долго собиралась, но когда ребята нам на 8 марта накрыли стол и сами приготовили суши, было очень вкусно. Такой поступок меня воодушевил на подвиг.
мммммммм, картинка проснула инстинкт Павлова
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: