Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет в микроволновке: за и против!

Вот сижу и думаю : очень я люблю готовить омлет в микроволновке! И недавно и доче его готовила, пока до моих куринных мозгов не дошло: опасно ли? То что опасны микроволны я не беру сейчас за опасность! Меня интересует другая сторона вопроса: сальмонеллез!!! Когда мы готовим омлет на сковороде или на пару с этим всё ясно, а как сальмонеллез ведёт себя в микроволнах
Погибает ли??? Опасен ли такой омлетик или это "билет в инфекционку" Искала инфу в интернете, ну что то как моя доча говорит : "тютю"... Просветите
 
Готовите ли Вы омлет в микроволновке ?
Опрос завершен.

Да (и сама ем и дети едят)
17 (26%)
Нет
45 (68%)
Да, но ребёнку не даю
4 (6%)
Всего проголосовало: 66
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Омлет в микроволновке: за и против!

Готовите ли Вы омлет в микроволновке ?



В опросе приняли участие 66 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет в микроволновке: за и против!
Вот сижу и думаю : очень я люблю готовить омлет в микроволновке! И недавно и доче его готовила, пока до моих куринных мозгов не дошло: опасно ли? То что опасны микроволны я не беру сейчас за опасность! Меня интересует другая сторона вопроса: сальмонеллез!!! Когда мы готовим омлет на сковороде или на пару с этим всё ясно, а как сальмонеллез ведёт себя в микроволнах Погибает ли??? Читать полностью
 

Комментарии

Cёma
10 января 2012 года
+1
сальмонелла погибает при температуре свыше 60 градусов. Так что, приятного аппетита!
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
ух спасибо большое ))) успокоили )))
Набоковка
10 января 2012 года
0
да конечно погибает
byyf
10 января 2012 года
0
Я делаю и ем спокойно....
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
bat
10 января 2012 года
0
а я омлет в пароварке делаю
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
это конечно полезнее, но кухня маленькая и лень её постоянно доставать ... а на пару долго готовиться ?
bat
10 января 2012 года
0
я готовлю на всю семью, 20 минут уходит...
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
рецепт в студию
Солнцеклёш
10 января 2012 года
0
Кушайте на здоровье Тепловая обработка же все ровно происходит и яйца нагреваются до нужной температуры
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
Пелёнка
10 января 2012 года
0
А как омлет в микре делать?
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
+2
яичко, молоко , соль (дитю без соли) как обычно ... только чуток больше молока добавляю чем когда на сковороде и ставлю на три минуты с закрытой крышкой (знаете такие пластиковые, чтоб суп при разогреве не пачкал микроволновку внутри) ... если что перемешиваю и ещё ставлю на минутку... то что водичка выделяется это нормально , это молоко от воды своего рода высвобождается - я её просто сливаю и всё... зато такой омлет мягонький получается , типа как на пару
selena129
10 января 2012 года
+1
У нас омлет на 3-х это взбиваю 5 яиц и такой же объём молока (я считаю по скорлупке, выливаю молоко в половинку скорлупки. должно быть 10 половинок), солю и ставлю в микру на макси ( у меня 800) на 7 минут. Но надо каждые2-3 мин перемешивать, так как по бокам готовится, а в середине жидко. Если после 7 мин, еще жидкость есть, поставить еще на 3 мин. Но не забывать смотреть, если не мешать,она по бокам начинает запекаться.
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
надо запомнить я обычно на одного человека готовлю а то что надо перемешивать - это да, тем более чем омлета больше тем дольше его готовить и чаще перемешивать как вы и сказали
Ленорчик
10 января 2012 года
0
Ответила нет,но лишь потому,что не умею,а так вообще омлет обожаю!
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Татьяна мамуля
10 января 2012 года
0
В микроволновке готовлю,но редко.....
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
selena129
10 января 2012 года
+1
я еще готовлю запеканку из творога
500 г творога, 2 ст л. манки, 2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин,0.5 пакетика разрыхлителя. Всё перемешать. Ставлю на максимум на 5-7 мин.
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
а она с корочкой получаеться?
selena129
10 января 2012 года
0
если не мешать, то да
Света Макарова (автор поста)
10 января 2012 года
0
нужно поробовать ))
Татьяна мамуля
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий selena129
я еще готовлю запеканку из творога
500 г творога, 2 ст л. манки, 2 яйца, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин,0.5 пакетика разрыхлителя. Всё перемешать. Ставлю на максимум на 5-7 мин.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам