Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квас по 3 копейки (как из бочки)

Вкус кваса из детства!

Нам понадобится
хлеб ржаной - половина буханки (6-7 ломтиков)
сахар - 250 грамм
изюм 10 шт
дрожжи сухие 0.5 чайной ложки
листья черной смородины
банка стеклянная 5 литровая

Способ приготовления
-хлебушек сушим в духовке до румяного цвета, но не до черного - чем чернее сухарики, тем горьчее квас

-сухарики кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка - оставляем до полного остывания

-через марлечку перецеживаем жидкость, сливаем в банку
-хлебушек снова заливаем 2 литрами кипятка, через пару часов сцеживаем

- в банку добавляем 250 г сахара, 4 листика смородины, изюмки и дрожии, перемешиваем, доливаем воды до плечиков банки, накрывает марлечкой и оставляем для брожения на 8-10 часов.
- готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую бутылку добавляем изюминку и ставим в холодильник или подвал.
Размокшие сухарики модно хранить в холодильнике не дольше недели, использовать для следующего приготовления кваса можно добавив 3-4 новых сухарика.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квас по 3 копейки (как из бочки)
  Вкус кваса из детства!
Нам понадобится
хлеб ржаной - половина буханки (6-7 ломтиков)
сахар - 250 грамм
изюм 10 шт
дрожжи сухие 0.5 чайной ложки
листья черной смородины Читать полностью
 

Комментарии

Bonum
6 июня 2010 года
+1
когда то давно тоже такой квас делала, спасибо, теперь вспомнила, в избранном, сделаю.
Inese (автор поста)
6 июня 2010 года
+1
Я вот только что поставила, у нас жара - кваса на 2 дня хватает, так что у меня это практически непрерывный процесс
Bonum
6 июня 2010 года
0
вИзёт, а у нас 10 град. холодно, ых...
Inese (автор поста)
6 июня 2010 года
+1
Как в анекдоте - "Вот такое хреновое лето..."
Евгения 2
6 июня 2010 года
+1
У нас тоже очень жарко.Хочу попробовать приготовить квас по вашему рецепту, но у меня нет 5 литровой банки.А емкость должна быть обязательно стеклянная?
Inese (автор поста)
6 июня 2010 года
+1
Нет, конечно, можно в кастрюле или в ведре, только не алюминиевом. Мне просто удобнее всего в банке - она у меня одна, специально для кваса. , а осенью для яблочного уксуса.
Евгения 2
6 июня 2010 года
+1
Спасибо!!!
Nataly_Fox
18 июня 2010 года
+1
Спасибочки
Inese (автор поста)
18 июня 2010 года
+1
Vitta
29 июня 2010 года
+1
спасибо за очень наглядный и подробный рецепт
Inese (автор поста)
29 июня 2010 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
gretket
1 июля 2010 года
+1
Спасибо!!! Так подробно!
Inese (автор поста)
1 июля 2010 года
+1
Standy
1 июля 2010 года
+2
Спасибо! Попробуем!!!
Олька-мамка
2 июля 2010 года
+2
спасибо! очень квасу в жару хочется, а покупать страшно.весь квас похож на газировку, вкуса и не разберешь
sava1961
3 июля 2010 года
+3
Конечно,он ведь весь из сухих концентратов сейчас делается! А рецепт понравился, спасибо, обязательно сделаю,вернее попробую.У нас хоть и холодно, но квас все любят!
Urus
19 июля 2010 года
+1
самый живой русский напиток ..забираю! СПАСИБО!!!!
Inese (автор поста)
19 июля 2010 года
0
EUGENIA PI
23 июня 2011 года
0
утянула себе. Спасибо
Inese (автор поста)
24 июня 2011 года
0
На здоровье!
EUGENIA PI
26 июня 2011 года
0
уже готов квас по вашему рецепту
EUGENIA PI
28 июня 2011 года
0
только оставляла в теплом месте на сутки, так кислее стал
Лялямброчка
26 июня 2011 года
0
Ух ты!!! КВАС!!!! Уже отправила мужа за хлебом Большое спасибо за рецепт
Inese (автор поста)
27 июня 2011 года
0
Делитесь впечатлениями!
Avanda
27 июня 2011 года
+1
доходчиво, красиво, заманчиво
Пломбир
4 марта 2012 года
0
Люди летом квас пьют, а я сейчас ну так захотела квасу, прям ну очень.

Я единственное не поняла: -хлебушек снова заливаем 2 литрами кипятка, через пару часов сцеживаем --это какой хлебушек? который размокший?

И еще: а бутылки чем закрывать?

Заранее спасибо за ответ!
Inese (автор поста)
6 марта 2012 года
0
Да, хлеб размокший заливаем несколько раз.
А бутылки я беру пластиковые от лимонада
EUGENIA PI
13 мая 2012 года
0
вот пришла жара и после магазинного кваса, сразу вспомнила ваш, класс, завтра постовлю
Inese (автор поста)
13 мая 2012 года
0
Очень здорово, что мой рецепт Вам пригодиться! Спасибо!
EUGENIA PI
13 мая 2012 года
+1
Канффеточка
11 июля 2012 года
0
спасибки!!!!!!!!!! обязательно попробую.... долго искала рецептик, вот нашла и понравился..
Inese (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
Рецепт универсальный - можно пиво получить, если передержите брожение - муж будет рад
Канффеточка
11 июля 2012 года
0
да????????????? а сколько передержать?????????
Inese (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
Я , обычно , квас на ночь для брожения оставляю(вечером делаю) и утром сразу по бутылкам и в холодильник - он еще в холодильнике немного доходит. А вот девочки, кто решил сбродить квас побольше - получали пиво солодовое.
Канффеточка
11 июля 2012 года
+1
ага понятненько!!!!!!!! спасибки большууууууущее!!!!!
Inese (автор поста)
11 июля 2012 года
+1
На здоровье!
Канффеточка
11 июля 2012 года
0
amely
2 августа 2012 года
0
квас хочу а листочков смородины нет! без них получится?
EUGENIA PI
2 августа 2012 года
0
наверное да, квас классный
Inese (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Квас настоящий, как в детстве был
Inese (автор поста)
3 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий amely
квас хочу а листочков смородины нет! без них получится?

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно получиться!
amely
3 августа 2012 года
0
спасибки листики какой вкус дают? кислинку терпкость или что?
Inese (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Листики запах дают, но можно и без них. Я еще знаю , что можно добавлять соцветия бузины, но не пробовала - бузины под рукой на было.
amely
3 августа 2012 года
0
понятненько!
мамочкаТолстушка
3 августа 2012 года
0
а заливать второй раз кипятком тем же?тоесть получается мы через марлю процедили хлеб и после нагрели заново эту жидкость и залили те же сухари размокшие?
Inese (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Нет, заливаем чистым кипятком, те же размокшие сухари.
Stanislava123
10 апреля 2015 года
+1
СПАСИБО!!!!
Inese (автор поста)
10 апреля 2015 года
0
яКапитошка
4 мая 2015 года
+1
Вот спасибо! буду на днях пробовать!
А листики смородины, я так понимаю, запашистой?
Inese (автор поста)
4 мая 2015 года
+1
Черной смородины, с запахам
яКапитошка
4 мая 2015 года
+1
такая имеется!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам