Квас по 3 копейки (как из бочки)
                                
          Вкус кваса из детства!
 
Нам понадобится
хлеб ржаной - половина буханки (6-7 ломтиков)
сахар - 250 грамм
изюм 10 шт
дрожжи сухие 0.5 чайной ложки
листья черной смородины
банка стеклянная 5 литровая
 
Способ приготовления
-хлебушек сушим в духовке до румяного цвета, но не до черного - чем чернее сухарики, тем горьчее квас
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-сухарики кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка - оставляем до полного остывания
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
-через марлечку перецеживаем жидкость, сливаем в банку
-хлебушек снова заливаем 2 литрами кипятка, через пару часов сцеживаем
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
- в банку добавляем 250 г сахара, 4 листика смородины, изюмки и дрожии, перемешиваем, доливаем воды до плечиков банки, накрывает марлечкой и оставляем для брожения на 8-10 часов.
- готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую бутылку добавляем изюминку и ставим в холодильник или подвал.
Размокшие сухарики модно хранить в холодильнике не дольше недели, использовать для следующего приготовления кваса можно добавив 3-4 новых сухарика.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Нам понадобится
хлеб ржаной - половина буханки (6-7 ломтиков)
сахар - 250 грамм
изюм 10 шт
дрожжи сухие 0.5 чайной ложки
листья черной смородины
банка стеклянная 5 литровая
Способ приготовления
-хлебушек сушим в духовке до румяного цвета, но не до черного - чем чернее сухарики, тем горьчее квас
- Поделиться
 
-сухарики кладем в кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка - оставляем до полного остывания
- Поделиться
 
-через марлечку перецеживаем жидкость, сливаем в банку
-хлебушек снова заливаем 2 литрами кипятка, через пару часов сцеживаем
- Поделиться
 
- в банку добавляем 250 г сахара, 4 листика смородины, изюмки и дрожии, перемешиваем, доливаем воды до плечиков банки, накрывает марлечкой и оставляем для брожения на 8-10 часов.
- готовый квас разливаем по бутылкам, в каждую бутылку добавляем изюминку и ставим в холодильник или подвал.
Размокшие сухарики модно хранить в холодильнике не дольше недели, использовать для следующего приготовления кваса можно добавив 3-4 новых сухарика.
| +88 | 
                    
         
        Inese
           | 
    51 комментарий | 

    
            

  
      

Комментарии
Я единственное не поняла: -хлебушек снова заливаем 2 литрами кипятка, через пару часов сцеживаем --это какой хлебушек? который размокший?
И еще: а бутылки чем закрывать?
Заранее спасибо за ответ!
А бутылки я беру пластиковые от лимонада
↑ Перейти к этому комментарию
А листики смородины, я так понимаю, запашистой?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: