Котлеты "Птичье молоко"

Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо( я его не добавляла, а добавила в фарш 100 мл воды и хорошо его вымесила, фарш без яйца получается более нежный)
соль, перец

Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
2 яйца
3-4 ст ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука( тесто должно получиться как на оладушки)


Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.



Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой
Съедаются так же быстро, как и готовятся
Приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю уже много лет биточки в тесте. Это наше фирменное семейное блюдо и теперь любимое блюдо моего мужа. Фарш обычный мясной (смесь свинины и говядины), лук, соль, перец. Леплю круглые плоские биточки, Обмакиваю в тесто и жарю. Особенно красиво получаются на сковородке с рифленым дном. Рисунок получается квадратиками.
Ребенка моя особо просила лично от нее передать благодарность за рецепт. Ей вообще нравятся куриные котлеты, а тут еще и с начинкой. Так что большое спасибо от меня и от моей дочери.
ну такие котлетки можно и на праздничный стол вынести......
Ленусь, рецепт очень понравился, опробую при первом же ближайшем случае!!!
отобрать!!!!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: