Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто хотел свеженького йогурта?

Дед Мороз на Новый год (в лице мамы моей) принес мне йогуртницу!
Вот она красавица!

14 баночек!
7 сделал и можно вторую порцию ставить!
Прикольная штука скажу я вам
Йогурт получается густой, вкусный!
Мы его с вареньем едим или с ягодой замороженной!
Несколько раз уже делала, только сегодня запечатлеть смогла съедается оченно быстро!

баночку можно и перевернуть, йогурт густой никуда не падает


Рецептик:
баночки стерилизуем т. е. я их обдаю кипятком, закрываю крышками минуток на несколько!
Воду сливаем, банки составляем в йогуртницу.
Раскладываем в каждую йогурт без добавок, живой!
Я кладу йогурт нашего завода, который состоит из молока, закваски и сахара!
Заливаю молоком чуть теплым почти доверху, закрываю крышки!
На крышке йогуртницы нанесена шкала с 1 до 12. Ставлю цифру времени, когда поставила!
Засекаю 4-4,5 часа.
Время вышло, сразу же баночки в холодильник на ночь!
А утром вот такая вкусина готова!
Кому ложечку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто хотел свеженького йогурта?
Дед Мороз на Новый год (в лице мамы моей) принес мне йогуртницу!
Вот она красавица!
14 баночек!
7 сделал и можно вторую порцию ставить!
Прикольная штука скажу я вам
Йогурт получается густой, вкусный!
Мы его с вареньем едим или с ягодой замороженной! Читать полностью
 

Комментарии

Совушка Я
9 января 2012 года
+1

моя красавица навернулась и я в мульте теперь делаю, прада редко
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
а я в мульте пробовала - сварила, переварила
Совушка Я
9 января 2012 года
+1
так у тебя теперь красавица вон какая!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
0
ага, не нарадуюсь
Совушка Я
9 января 2012 года
+1
ChereVika
10 января 2012 года
+2
В ответ на комментарий ЯАляска
а я в мульте пробовала - сварила, переварила

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и что мне теперь делать? Бежать за йогуртницей
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
лучше к нам йогурт пробовать
upuha
9 января 2012 года
+2
вот это подарочек!!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
ага, молодец мама! порадовала!
upuha
9 января 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
с удовольствием
upuha
9 января 2012 года
+1
А праздниками нас!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
со всеми?
upuha
9 января 2012 года
+1
ага!!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
upuha
9 января 2012 года
+1
класс!!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
чем бы тебя еще порадовать...
во! или
upuha
9 января 2012 года
+1
всё тащи
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
тащу
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
Тоже балуюсь домашними йогуртами. Подогреваю молоко, выкладываю йогурт без добавок, взбиваю и разливаю по баночкам. Через 3,5-4 часа всё готово. Главное - не лениться!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
у вас тоже йогуртница?
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
Да, уже лет 12.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
здОрово!
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
Конечно, тем более, что в тех йогуртах, что продают полно консервантов и загустителей. Привозила натуральные йогурты из Германии специально для закваски. Муж с сыном едят с удовольствием. Добавляют фрукты.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
у нас местный заводик делает понемножку йогурт натуральный, вот его и беру
зато точно знаю, чего я туда положила
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
А наш местный делает такой ужас, что обхожу их продукцию пятой дорогой.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
наши не так давно открылись, пока не халтурят
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
Alyaska пишет:
пока не халтурят
Хоть бы подольше продлилось...
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
очень на это надеюсь!
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
Margam
10 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
у нас местный заводик делает понемножку йогурт натуральный, вот его и беру
зато точно знаю, чего я туда положила

↑   Перейти к этому комментарию
как закваску можно использовать свой йогурт, главное сразу припрятать баночку на развод))
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
вот сейчас на своем поставила, успела одну баночку заныкать
Margam
10 января 2012 года
0
Надеюсь, что все получится!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
и я!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Margam
Надеюсь, что все получится!

↑   Перейти к этому комментарию
фигня получилась, простокваша какая-то
Margam
10 января 2012 года
0
Странно........ обычно хороший йогурт получается, может мало постоял? часа 4-5?
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
почти 5 часов выстоял, в холодильнике 4 часа стоит и жидкий
Margam
10 января 2012 года
0
а сколько положили закваски в стаканчик? обычно 1,5 ст. л кладу+молочко. Приношу свои извинения за предложенный способ.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
не это не вы способ предложили, это я раньше сама додумалась, а потом уже ваш коммент увидела.
я положила по 2 чл. с горкой хорошей!
Oksy
10 января 2012 года
0
В ответ на комментарий ЯАляска
фигня получилась, простокваша какая-то


↑   Перейти к этому комментарию
Alyaska пишет:
фигня получилась, простокваша какая-то
молоко кипятили предварительно?
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
а я его и до этого только подогревала до теплого состояния
Oksy
11 января 2012 года
+1
поэтому и не получилось. В пастеризованном молоке остаются какие-то бактерии, которые не дают размножаться йогуртовой культуре. При кипячении они убиваются, если не прокипятить, то вот такой результат получается, я это уже проходила на собственном опыте. Поэтому для йогурта покупаю ултрапастеризованное, его кипятить не надо. Это я вычитала на одном сайте, где продают закваски.
А до этого получалось, так как Вы использовали готовый йогурт для закваски, а сейчас брали йогурт, полученный из того, у него содержание этих йогуртовых бактерий меньше, так как он уже как-бы из дочерней закваски.
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
составила сегодня все банки опять в йогуртницу, еще так часиков на 5 и получился густой йогурт уже съели почти.
Oksy
11 января 2012 года
0
но кипятить все равно надо
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Oksy
поэтому и не получилось. В пастеризованном молоке остаются какие-то бактерии, которые не дают размножаться йогуртовой культуре. При кипячении они убиваются, если не прокипятить, то вот такой результат получается, я это уже проходила на собственном опыте. Поэтому для йогурта покупаю ултрапастеризованное, его кипятить не надо. Это я вычитала на одном сайте, где продают закваски.
А до этого получалось, так как Вы использовали готовый йогурт для закваски, а сейчас брали йогурт, полученный из того, у него содержание этих йогуртовых бактерий меньше, так как он уже как-бы из дочерней закваски.

↑   Перейти к этому комментарию
скорее всего недодержала
Oksy
11 января 2012 года
0
может быть, я готовлю 8 часов (с использованием закваски).
Ksenish
10 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
у нас местный заводик делает понемножку йогурт натуральный, вот его и беру
зато точно знаю, чего я туда положила

↑   Перейти к этому комментарию
А почему просто покупные йогурты не кушать? и никакой мороки?
Получается, делаем из йогурта йогурт?
Я себе купила такую штучку, йогуртницу, теперь брат надо мной подшучивает, чего это я из одного йогурта другой делаю))) ответить нечего)))
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
+1
счас расскажу страшную историю
я до беременности все эти диниссимы и фруттисы лопала литрами, потом ребзь родился и я вся такая правильная 2,5 года не травила ни его ни себя всеми этими консервантами и красителями.
А тут не так давно поросили меня родственнику в больницу прикупить фруттисов, ну я ему парочку и себе. Вечерком баночку съела, бяяя, на языке было ощущение, что намазано клеем, немного погодя печень с поджелудочной взбунтовались
Кароч отвык организм за 2,5 года от этой "натуральности"

А я делаю из йогурта живого, состав: молоко, закваска, сахар.
Просто в городе заквасок не купить, поэтому делаю на готовом
Ksenish пишет:
из одного йогурта другой делаю
из одной баночки получается минимум 14, экономия, однако
Ksenish
11 января 2012 года
+1
Точно, как минимум экономия
А все эти фрутисы я сама боюсь, как почитаешь состав, так диву даешься)) Чего там только нету!
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
+2
Ksenish пишет:
как почитаешь состав,
а раньше и внимания не обращали
Ksenish
11 января 2012 года
+1
Ага Я была уверена, что они все полезны и одинаковы, только фруктовые наполнители разные))))
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
+1
одинаково бесполезны
Ksenish
11 января 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
+1
марина пушистая
9 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Надежда 17
Тоже балуюсь домашними йогуртами. Подогреваю молоко, выкладываю йогурт без добавок, взбиваю и разливаю по баночкам. Через 3,5-4 часа всё готово. Главное - не лениться!

↑   Перейти к этому комментарию
а Вы молоко не кипятите?я читала,что нужно закипятить молоко и остудить до 40 градусов...
Надежда 17
9 декабря 2013 года
0
Я использую ультрапастеризованое молоко.
Lenusya45
9 января 2012 года
+1
Alyaska пишет:
йогурт без добавок, живой!
как закваску используешь? интересная полезная штуковина!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
0
Lenusya45 пишет:
как закваску используешь?
да! вот в СП еще и закваски заказала, придут разверну мини-завод по производству йогурта
Lenusya45
9 января 2012 года
0
кстати хорошая мысль!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
0
тогда сразу и ферму развести придется
Lenusya45
9 января 2012 года
+1
Ага, коровок, козочек! Вот здорово то будет!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
0
а главное весело
Lenusya45
9 января 2012 года
+1
а может ну его, запах, навоз
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
свое-то оно не пахнет
Lenusya45
10 января 2012 года
0
и натуральное , а не разведенка какая то
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
точно!
ленусёнок
9 января 2012 года
+2
Купите в аптеке закваску "Эвиталия" и приготовьте йогурт
Закваска "Эвиталия" представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (ацидофильные палочки, лактохельвектикус, лактококки, бактериоцины) и ряд других компонентов, являющихся ноу-хау. Всего - 8 компонентов. Готовый же Продукт содержит также витамины: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски "Эвиталия" содержится (1,5- 2)х 109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
с удовольствием бы купила, да слыхом не слыхивали наши аптеки про закваски! Пытала их уже
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
У нас продают Наринэ, 150 мл - 450 рэ. Расход небольшой на закладку, но беда в том, что открытый пузырек долго нельзя хранить.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
нарине и у нас имеется, только говорят продукт "сопливый" получается
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
Я не пробовала. У меня получается густой с заквасками из натурального йогурта.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Надежда 17 пишет:
густой с заквасками из натурального йогурта.
и у меня
Надежда 17
9 января 2012 года
+1
При чем из ультрапастеризованного молока .
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
даа??
а я только пастеризованное беру с недельным сроком годности
Надежда 17
10 января 2012 года
+1
Мы молоко из Польши привозим, там оно в 2 раза дешевле местного вкуснее.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
крутоооо!!
Надежда 17
10 января 2012 года
+1
У них 3,5 % - 22 рубля, у нас - 46 за литр. Почувствуйте разницу.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
хорошо, что у вас Польша в огороде
у нас 30рэ молоко в мягкой упаковке, а если с бочек разливают, то и за 25
Надежда 17
10 января 2012 года
+1
Alyaska пишет:
хорошо, что у вас Польша в огороде
Да, не знаю, чтобы мы без них делали...
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
когда у нас будет, как в Польше
Надежда 17
10 января 2012 года
+1
Пока только обещают облегченный вариант приграничного обмена (ну это не яйца, молоко, колбасу через границу перекидывать ). У нас и сейчас полно по городу "бизнесменов-филиалов Lidl и Bedronka" Везут с риском для паспорта, выполняют продовольственную программу.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
Надежда 17 пишет:
ну это не яйца, молоко, колбасу через границу перекидывать
а интересная была бы картинка
Надежда 17
10 января 2012 года
0
Надо быть очень физически подготовленным, чтобы нейтральную полосу перебросить.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
а как-нибудь по соседски вечерком в магазинчик?
Надежда 17
10 января 2012 года
0
Ага, вечерком из дома выехать, чтобы ночь на переходе протусить, а к утру в магазин попасть
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
ууу, как все сложно
Надежда 17
10 января 2012 года
+1
Даааа...
Маринас
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
когда у нас будет, как в Польше

↑   Перейти к этому комментарию
Пока только Китай ближе, но сомневаюсь, что там что-то натуральное. Судя по овощам и фруктам.
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
zhukovka
11 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯАляска
с удовольствием бы купила, да слыхом не слыхивали наши аптеки про закваски! Пытала их уже

↑   Перейти к этому комментарию
Ну эвиталия в Красноярске продается в 4 аптеках, если надо адрес в личку отправлю.
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
отправьте, плизззз, муж поедет на днях
ленусёнок
9 января 2012 года
+1
Плохо, что закваску надо хранить в холодильнике,а то бы выслала вам почтой.
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
заказала на СП закваски VIVO вот попробую, когда придут
Марьяшечка
10 января 2012 года
+1
Alyaska пишет:
закваски VIVO
Мне они больше понравились чем Наринэ
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
попробую, потом поделюсь впечатлениями
Марьяшечка
10 января 2012 года
+1
ленусёнок
9 января 2012 года
0
Я пробовала с "Нарине" 2 раза делать йогурт,но всегда получался кислый,а с"Эвиталией" супер,да и цена 1флак.-60руб
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
0
кислый мои есть не будут
Млечный путь
9 января 2012 года
+1
Поздравляю!!!
ЯАляска (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Пасиб, Наташ!
trodos
9 января 2012 года
+1
а где берем закваски?
ленусёнок
9 января 2012 года
0
в аптеке
trodos
9 января 2012 года
0
аааа....
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий trodos
а где берем закваски?

↑   Перейти к этому комментарию
пока нигде! заказала в СП - жду!
а этот на йогурте без добавок!
Марьяшечка
10 января 2012 года
+1
В ответ на комментарий trodos
а где берем закваски?

↑   Перейти к этому комментарию
Я еще иногда покупаю в супермаркете в молочном отделе
trodos
9 января 2012 года
+1
тады плесните мне стаканчик
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1

тока его ложкой надо есть
LilyWhite
9 января 2012 года
+1

тоже на такую штуку облизываюсь
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
берем?
LilyWhite
10 января 2012 года
0
обязательно!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
значит скоро еще хвасты с йогуртом будут?
LilyWhite
10 января 2012 года
0
я всегда "за", а вот семейство без особого фанатизма
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
мои все лопают, за уши не оттянешь
Зухра
9 января 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
вкуснотааа!
Зухра
10 января 2012 года
+1
Ещё бы!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
Бабася
9 января 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
Спасибо!
yuyunyik
9 января 2012 года
+1
Круть какая
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
и вкуснотень
Викалина
9 января 2012 года
+1
Поздравляю!

Хочу!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
Викалина пишет:
Хочу!
срочно надо себя порадовать
Викалина
10 января 2012 года
0
Как-нибудь собирусь и куплю
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
попросите кого-нибудь подарить
Викалина
11 января 2012 года
0
кого?
Все кругом жадины-говядины
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
может плохо искали?
Викалина
11 января 2012 года
0
могыт быть-могыт быть.
Я перед новым годом видела в инете акция:хлебопечь,а в подарок йогуртница,пока почухалась - закончилась.Моя хлебопечь сломалась ,так бы двух зайцев убила.
ЯАляска (автор поста)
11 января 2012 года
0
Викалина пишет:
хлебопечь,а в подарок йогуртница
в это шикарный подарок!
Викалина пишет:
хлебопечь сломалась
как жаль, у вас какой фирмы была?
Викалина
11 января 2012 года
0
японская-Зануси
ЯАляска (автор поста)
12 января 2012 года
0
L4na
9 января 2012 года
+1
Поздравляю!!!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
Спасибо!
мама Синка
10 января 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0

мама Синка
10 января 2012 года
0
КсеньяСергеевна
10 января 2012 года
+1
У нас похожая, только йогурт горьковат получается.... даже не знаем почему. Закваска Vivo
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
хмм....
КсеньяСергеевна пишет:
Закваска Vivo
не брать тогда ее что ли?
Oksy
10 января 2012 года
0
уже больше года делаю йогурт с заквасками Vivo и довольна, вкусный йогурт, не горчит. Я и творог, и кефир с этими заквасками делаю.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
расскажите мне, там в упаковке 4 бутылька их насколько хватает?
Oksy
10 января 2012 года
0
1 бутылек на 1 литр молока, т.е. на одно использование, на одну закладку. Затем готовый йогурт можно еще пару раз использовать как дочернюю закваску, но я предпочитаю из самой закваски всегда йогурт делать. Содержимое бутылька разводите с небольшим количеством воды и выливаете в подогретое молоко, перемешиваете и по баночкам. Время приготовления йогурта 6-8 часов.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
+1
т.е. 1 упаковки на 4 раза йогурт сделать? маловато тогда заказала
Oksy
10 января 2012 года
+1
ну вообще они у нас продаются штучно, а в упаковке штук10-12 бутылечков. Один на один раз. Но если Вы будете использовать полученный йогурт в качестве закваски (2 столовых ложки достаточно), то хватит на дольше.
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
а у нас упаковка из 4шт
Oksy
10 января 2012 года
+1
По поводу молока, если Вы используете пастеризованное, его обязательно надо вскипятить, затем остудить и тогда использовать для йогурта. Иначе есть риск, что имеющиеся в некипяченом молоке бактерии не дадут размножиться йогуртовой кльтуре. Суперпастеризованное и ультрапастеризованное в предварительном кипячении не нуждается.
vogis
10 января 2012 года
+1
Стыдно признаться: я и не знала о существовании йогуртниц. Спасибо за информацию, теперь буду искать, а то вы так вкусно всё написали!
ЯАляска (автор поста)
10 января 2012 года
0
а чего стыдного-то?
сейчас столько прибамбасов для кухни за всем и не уследишь
приобретайте, потом тоже хвастанете!
vogis
10 января 2012 года
+1
Договорились!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам