Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите новичку!!! Вопросы на тему мыловарения!

Всем привет! Я совсем новичок, сегодня только приготовила свое первое мыльце) И в связи с этим у меня возникли некоторые вопросы. Ответьте, пожалуйста, кому не сложно, а то в инете много противоречивых моментов. Хотелось бы знать из рук мастеров)
1. Сколько примерно сохнет мыло? И где ему будет лучше - при комнатной температуре или в холодильнике? (я в холодильник поставила).
2. В чем или где потом хранить готовое мыло (читала про пергамент и пищевую пленку).?
3. Сколько хранится мыло? Есть ли срок годности?
4. Чем и как лучше всего резать мыло на брусочки? (есть ли секреты какие-нибудь)
5. Как понять что мыло готово - оно будет твердое?

Извините за такие вопросы,
но хотелось бы хорошо все понять

Готовила вот это мыльце:
https://www.stranamam.ru/post/911530/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите новичку!!! Вопросы на тему мыловарения!
Всем привет! Я совсем новичок, сегодня только приготовила свое первое мыльце) И в связи с этим у меня возникли некоторые вопросы. Ответьте, пожалуйста, кому не сложно, а то в инете много противоречивых моментов. Хотелось бы знать из рук мастеров)
1. Сколько примерно сохнет мыло? И где ему будет лучше - при комнатной температуре или в холодильнике? (я в холодильник поставила).
2. Читать полностью
 

Комментарии

Адамова Ева
9 января 2012 года
0
ой, а я совета не могу дать, но наоборот - хочу тоже для себя попробовать это мастерство... с чего начинать-то?! Оно вообще реально моет эффективно? Я вообще больше тяготею к аромаэффекту - добавки, включения, начинка, то есть какой состав в мыле, чтоб для удовольствия.. если не секрет, Вы с чего начинали, от чего оттолкнуться-то?! В инет как-то залезла - столько всего,растерялась, да захлопнула поисковик - просто потерялась... ничего конкретного, только либо расхваливание уже готового продукта, либо абстрактные обсуждения... Плиз, подскажите - давно ли вы в этом деле и с чего сделали первый шаг, если не секрет? Заранее спасибо!
Уже мама (автор поста)
9 января 2012 года
0
Ева, это мое первое мыло, до этого никогда не делала. Решила основу пока не покупать, а попробовать обычный перевар детского мыла. Делала все по ссылке, которую указала в посте. Что получится - пока не знаю, но выложу обязательно)
Добавляла в мыло также заваренный кофе и овсянку, только я ее перемолола помельче.
Адамова Ева
9 января 2012 года
0
ок, а я уже посмотрела по Вашей ссылке, в принципе, понятно, что можно найти с чего начать - буду захаживать, читать, смотреть, что компетентные люди говорят... Прям завтра, конечно, варить сама не кинусь, но идею такую вынашиваю. Мне нравится идея добавок разных продуктов от кофе и овсянки до сена и ягод! Если пенится и не вредно для кожи, то это же так приятно и классно! Спасибо за Ваш материал!
Уже мама (автор поста)
9 января 2012 года
0
Да пока не за что) Еще сама пока не нашла ответы на все интересующие вопросы.
Уже мама (автор поста)
9 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Адамова Ева
ой, а я совета не могу дать, но наоборот - хочу тоже для себя попробовать это мастерство... с чего начинать-то?! Оно вообще реально моет эффективно? Я вообще больше тяготею к аромаэффекту - добавки, включения, начинка, то есть какой состав в мыле, чтоб для удовольствия.. если не секрет, Вы с чего начинали, от чего оттолкнуться-то?! В инет как-то залезла - столько всего,растерялась, да захлопнула поисковик - просто потерялась... ничего конкретного, только либо расхваливание уже готового продукта, либо абстрактные обсуждения... Плиз, подскажите - давно ли вы в этом деле и с чего сделали первый шаг, если не секрет? Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А про эффект домашнего мыла тоже хотелось бы узнать)
Адамова Ева
9 января 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам