Помогите новичку!!! Вопросы на тему мыловарения!
Всем привет! Я совсем новичок, сегодня только приготовила свое первое мыльце) И в связи с этим у меня возникли некоторые вопросы. Ответьте, пожалуйста, кому не сложно, а то в инете много противоречивых моментов. Хотелось бы знать из рук мастеров)
1. Сколько примерно сохнет мыло? И где ему будет лучше - при комнатной температуре или в холодильнике? (я в холодильник поставила).
2. В чем или где потом хранить готовое мыло (читала про пергамент и пищевую пленку).?
3. Сколько хранится мыло? Есть ли срок годности?
4. Чем и как лучше всего резать мыло на брусочки? (есть ли секреты какие-нибудь)
5. Как понять что мыло готово - оно будет твердое?
Извините за такие вопросы,
но хотелось бы хорошо все понять
Готовила вот это мыльце:
https://www.stranamam.ru/post/911530/
1. Сколько примерно сохнет мыло? И где ему будет лучше - при комнатной температуре или в холодильнике? (я в холодильник поставила).
2. В чем или где потом хранить готовое мыло (читала про пергамент и пищевую пленку).?
3. Сколько хранится мыло? Есть ли срок годности?
4. Чем и как лучше всего резать мыло на брусочки? (есть ли секреты какие-нибудь)
5. Как понять что мыло готово - оно будет твердое?
Извините за такие вопросы,


Готовила вот это мыльце:
https://www.stranamam.ru/post/911530/
Комментарии
Добавляла в мыло также заваренный кофе и овсянку, только я ее перемолола помельче.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: