Ежик на День рождения сыночка))
На 5-летие сыночку решила испечь какой-нибудь интересный тортик. И в одном старом журнале с рецептами нашла описание Ежика.
Вот что получилось
Испечь можно любые коржи, какие больше нравятся. Я пекла такие:
2 яйца
1 банка сгущеного молока
1 стакан сахара (не полный)
400 гр. сметаны
муки сколько войдет, тесто густое, как на оладьи
2 пакетика разрыхлителя (можно соды, но не меньше одной полной чайной ложки).
Испекла 2 коржа.
Крем:
300 грамм сливочного масла
1 банка сгущеного молока
немного сметаны (грамм 100-150) - я добавляла не в крем, а позже, когда вымешивала массу.
Немного крема сразу отложить, чтобы им помазать сверху готового Ежика.
Коржи разломать в крошку, смешать с кремом. У меня получилась слишком густая масса и я добавила сметаны. Сразу стало нежнее.
Вылепила из получившейся массы Ежика. Обмазала сверху кремом. Вместо иголок натерла шоколад. И украсила готовыми грибочками.
Из шляпок грибочков сделала глазки и носик.
Получилось неплохо, но на вкус как пирожное Картошка. Так что с коржами и кремом можно особо не заморачиваться.
Вот что получилось
Испечь можно любые коржи, какие больше нравятся. Я пекла такие:
2 яйца
1 банка сгущеного молока
1 стакан сахара (не полный)
400 гр. сметаны
муки сколько войдет, тесто густое, как на оладьи
2 пакетика разрыхлителя (можно соды, но не меньше одной полной чайной ложки).
Испекла 2 коржа.
Крем:
300 грамм сливочного масла
1 банка сгущеного молока
немного сметаны (грамм 100-150) - я добавляла не в крем, а позже, когда вымешивала массу.
Немного крема сразу отложить, чтобы им помазать сверху готового Ежика.
Коржи разломать в крошку, смешать с кремом. У меня получилась слишком густая масса и я добавила сметаны. Сразу стало нежнее.
Вылепила из получившейся массы Ежика. Обмазала сверху кремом. Вместо иголок натерла шоколад. И украсила готовыми грибочками.
Из шляпок грибочков сделала глазки и носик.
- Поделиться
Получилось неплохо, но на вкус как пирожное Картошка. Так что с коржами и кремом можно особо не заморачиваться.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: