Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ежик на День рождения сыночка))

На 5-летие сыночку решила испечь какой-нибудь интересный тортик. И в одном старом журнале с рецептами нашла описание Ежика.

Вот что получилось



Испечь можно любые коржи, какие больше нравятся. Я пекла такие:

2 яйца

1 банка сгущеного молока

1 стакан сахара (не полный)

400 гр. сметаны

муки сколько войдет, тесто густое, как на оладьи

2 пакетика разрыхлителя (можно соды, но не меньше одной полной чайной ложки).

Испекла 2 коржа.

Крем:

300 грамм сливочного масла

1 банка сгущеного молока

немного сметаны (грамм 100-150) - я добавляла не в крем, а позже, когда вымешивала массу.

Немного крема сразу отложить, чтобы им помазать сверху готового Ежика.

Коржи разломать в крошку, смешать с кремом. У меня получилась слишком густая масса и я добавила сметаны. Сразу стало нежнее.

Вылепила из получившейся массы Ежика. Обмазала сверху кремом. Вместо иголок натерла шоколад. И украсила готовыми грибочками.



Из шляпок грибочков сделала глазки и носик.



Получилось неплохо, но на вкус как пирожное Картошка. Так что с коржами и кремом можно особо не заморачиваться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ежик на День рождения сыночка))
  На 5-летие сыночку решила испечь какой-нибудь интересный тортик. И в одном старом журнале с рецептами нашла описание Ежика.
Вот что получилось
Испечь можно любые коржи, какие больше нравятся. Я пекла такие:
2 яйца
1 банка сгущеного молока
1 стакан сахара (не полный)
400 гр. сметаны Читать полностью
 

Комментарии

tanytik89
9 января 2012 года
0
Людмила Федорова (автор поста)
9 января 2012 года
+1
Спасибо
tanytik89
9 января 2012 года
0
innussska
9 января 2012 года
0
Людмила Федорова (автор поста)
9 января 2012 года
0
Спасибо
Людмила Федорова (автор поста)
9 января 2012 года
0
Спасибо
Nika0577
9 января 2012 года
0
Интересно, надо попробовать!
Людмила Федорова (автор поста)
10 января 2012 года
0
кису
9 января 2012 года
0
надо попробовать, у сына 7 февраля день рождения..Спасибо за рецепт!!!
Людмила Федорова (автор поста)
10 января 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
16 января 2012 года
0
В ответ на комментарий кису
надо попробовать, у сына 7 февраля день рождения..Спасибо за рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня у внука тоже 07.02.2010
Vikulya-mama
10 января 2012 года
0
Какой аппетитный ежик!
Спасибо за рецепт.
Людмила Федорова (автор поста)
10 января 2012 года
0
На здоровье!
мангуби
11 января 2012 года
0
Дети обычно все любят пирож.картошку.Так что молодец!
Людмила Федорова (автор поста)
11 января 2012 года
0
Спасибо
Лина Дианова
12 января 2012 года
0
Оченно симпатичный ёжик!
Людмила Федорова (автор поста)
13 января 2012 года
0
Спасибо большое!
Гиацинтик
15 января 2012 года
0
спасибо за рецептик.
Людмила Федорова (автор поста)
16 января 2012 года
0
На здоровье!
rinimam
15 января 2012 года
0
симпатишно
Людмила Федорова (автор поста)
16 января 2012 года
0
БАБАОЛЬГА
16 января 2012 года
0
Какая умница!
Людмила Федорова (автор поста)
16 января 2012 года
0
Спасибо большое!
ТатьянаЛизавета
25 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Несложно и оригинально!!! Вы просто молодчинка!!!!!
Людмила Федорова (автор поста)
27 января 2012 года
0
Девочка иЮля
3 февраля 2012 года
0
Спасибо , завтра сыночку 7 лет исполняется, испеку ему такой ёжик
Людмила Федорова (автор поста)
3 февраля 2012 года
0
Желаю успеха! И поздравляю!
Lenotschka777
21 апреля 2012 года
0
Спасибо большое за идею!!!! Осуществила ее на ДР своего старшего сыночка
Людмила Федорова (автор поста)
21 апреля 2012 года
0
Очень красиво! Так намного лучше, чем просто ежика есть и больше . А чем травку делали?
Lenotschka777
22 апреля 2012 года
0
Спасибо!!! Выручил ваш совет: ежика делала из картошки (с коржами не заморачивалась, а взяла рецепт картошки из печенья), травка: бисквитные коржи, промазанные кремом сгущенка+масло, а сверху кокосовая стружка зеленого цвета.
Людмила Федорова (автор поста)
22 апреля 2012 года
+1
Lenotschka777
22 апреля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам