Такой торт я делала папе моего мужа на день рождения. Сам торт - очень простой - бисквит со сметанным кремом с бананнами. Всем очень понравился. Читать полностью
девочки, скажите, как правильно взбить сметану с сахаром - я какую не брала сметану - она всегда становится жидкой после того как добавишь в нее сахар!!!
А я сметану взбиваю с сахаром миксером - на 500 г. сметаны - 100-120 г. сахара. Можно меньше. А перед тем, как мазать коржи кремом пропитываю каждый корж сладкой водичкой - 0,5 ст. воды + 1 ч.л. сахара (меня так мама научила).
Потом не очень густо мажу сметанкой, сверху бананы или без бананов, она немножко стекает по бокам. Коржи слегка прижимаю друг к другу. Потом на верхний корж побольше сметанки и в холодильник на ночь. Натуральная сметанка за ночь застывает. Утром тортик пропитавшийся, нежный и очень вкусный.
Комментарии
Здесь на сайте девочки давали советы:
1. отвесить сметану (через марлечку, лишняя жидкость уйдет, тогда уже можно добавлять сахар и потихоньку размешать, но не взбивать)
2. добавить размягченное сливочное масло (я так делала, очень вкусно в торте, даже еще лучше, чем просто сметана+сахар, понежнее крем получается)
Потом не очень густо мажу сметанкой, сверху бананы или без бананов, она немножко стекает по бокам. Коржи слегка прижимаю друг к другу. Потом на верхний корж побольше сметанки и в холодильник на ночь. Натуральная сметанка за ночь застывает. Утром тортик пропитавшийся, нежный и очень вкусный.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: