Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой

Петрушка – исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки.

Чаще всего петрушку используют как приправу – благодаря своему пряному вкусу она незаменима как добавка и украшение к овощам и мясным блюдам. Но есть и блюда, в которых петрушка – главное действующее лицо. И сегодня мы приготовили для тебя 10 именно таких рецептов с петрушкой.

Оладьи из петрушки.



Что нужно:

•Большой пучок петрушки
•3 яйца
•1 стакан муки
•Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить оладьи из петрушки:

1. Петрушку мелко порезать, разбить в нее яйца, просеять муку. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить.
2. Выпекать на сковороде на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
3. Оладьи из петрушки готовы.


Картофельное пюре с петрушкой



Что нужно:

•1 кг картофеля
•Пучок петрушки
•4 ст. ложки оливкового масла
•Соль, перец черный
Как приготовить картофельное пюре с петрушкой:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками и отварить в подсоленной воде.
2. Воду слить, чуть обсушить картофель на маленьком огне. Влить оливковое масло и всыпать мелко нарезанную петрушку.


Пирог из петрушки с сыром



Что нужно:

Для теста:

•75 г сливочного масла
•170 г муки
•Щепотка соли
Для начинки:

•2 яйца
•50 г тертого сыра
•150 мл молока
•Пучок петрушки
•Пучок зеленого лука
•Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить пирог из петрушки с сыром:

1. Приготовить тесто, втерев муку в масло. Добавить соль и немного холодной воды. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Отварить яйца. Мелко порезать петрушку и лук. Натереть сыр. Все смешать, добавить молоко.
3. Тесто раскатать. Поместить в форму. Сверху выложить начинку. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
4. Пирог из петрушки с сыром готов.



Коктейль с петрушкой



Что нужно:

•1 пучок петрушки
•1 лимон
•2 литра воды
•2–3 ст. ложки меда
Как приготовить коктейль с петрушкой:

1. Петрушку промыть, отрезать корешки, листья измельчить в блендере.
2. Выжать в петрушку лимонный сок и смешать ее с водой.
3. Добавить мед, перемешать, процедить и охладить.
4. Коктейль с петрушкой готов.

Творожная паста с петрушкой



Что нужно:

•Небольшой пучок петрушки
•100 г творога
•2 ст. ложки брынзы
•5–6 шампиньонов
Как приготовить творожную пасту с петрушкой:

1. Грибы порезать и быстро обжарить. Остудить. Смешать с брынзой и творогом.
2. Петрушку мелко порезать, добавить к общей массе. Эту пасту можно намазать на тосты или подавать в качестве соуса к основным блюдам.
3. Творожная паста с петрушкой готова.

Креветки с петрушкой.


Что нужно:

•700 г креветок
•Пучок петрушки
•1 лимон
•1–2 ст. ложки сливочного масла
•Соль
Как приготовить креветки с петрушкой:

1. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло, затем креветки. Посолить, добавить порезанную петрушку. Тушить 2 минуты.
2. Готовые креветки полить лимонным соком.
3. Креветки с петрушкой готовы.

Салат из петрушки



Что нужно:

•Большой пучок петрушки
•5 зубчиков чеснока
•1 лимон
•500 г шампиньонов
•4 ст. ложки тертого пармезана
•Соль, перец черный по вкусу
•Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки:

1. Шампиньоны нарезать, добавить петрушку, тертый пармезан.

2. Чеснок потолочь, добавить немного оливкового масла, соли и перца. Полить соусом салат.

3. Салат из петрушки готов.

Помидоры, фаршированные петрушкой.




Что нужно:

•7 спелых помидоров
•Большой пучок петрушки
•3 зубчика чеснока
•Оливковое масло по вкусу
•Соль по вкусу
Как приготовить помидоры, фаршированные петрушкой:

1. У помидоров отрезать верхушки и вынуть часть мякоти. Посолить.
2. Петрушку растолочь в ступке с чесноком, добавить пару ложек оливкового масла, соль.
3. Наполнить помидоры начинкой.
4. Помидоры, фаршированные петрушкой, готовы


Суп из зелени петрушки


Что нужно:

•Большой пучок петрушки
•1 луковица
•1/2 стакана брынзы
•1 вареное яйцо
•3 помидора
•2 ст. ложки муки
•Растительное масло по вкусу
•Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить суп из зелени петрушки:

1. Лук порезать, обжарить на масле. Добавить муку и, помешивая, готовить до золотистого цвета.
2. Петрушку порезать, выложить к луку. Посолить. Выложить все в предварительно поставленную на огонь кастрюлю, когда вода в ней закипит.
3. Добавить нарезанные кубиками помидоры и брынзу. Варить 15 минут.
4. Перед подачей можно охладить и добавить разрезанное пополам яйцо.
5. Суп из зелени петрушки готов.



Салат из петрушки и зеленого лука.



Что нужно:

•200 г петрушки
•100 г зеленого лука
•1 лимон
•Соль по вкусу
•Ароматное растительное масло по вкусу
Как приготовить салат из петрушки и зеленого лука:

1. Зелень промыть и мелко нарезать.
2. Лимон очистить от кожуры, тоже очень мелко нарезать и добавить к зелени.
3. Заправить салат растительным маслом, посолить. Подавать к мясным блюдам.
4. Салат из петрушки и зеленого лука готов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОП-10 рецептов блюд со свежей петрушкой
Тэги: recepty

  Петрушка – исключительно полезное растение с огромной историей. Когда-то из нее плели венки древнегреческим воинам, а теперь добавляют… куда только не добавляют! Блюд, которые можно приготовить с петрушкой, – огромное количество: это и пироги, и супы, и закуски, и даже напитки. Читать полностью
 

Комментарии

настя1987
9 января 2012 года
+1
спасибо за полезную информацию
Yemenka (автор поста)
9 января 2012 года
0
Na sa 4to ! Rada , 4to vam ponravilos !
Ya sama o4en lyublyu petruwku... A u nas ona kruglyj god svezaya ...
настя1987
9 января 2012 года
+1
у нас к сожелению нет,но я люблю в борщик бросать, и перец болгарский тоже
Yemenka (автор поста)
9 января 2012 года
0

Ya toze lozu ee vesde gde mozno,...
A per4ik - moya slabost !
настя1987
9 января 2012 года
0
и моя тоже
Nesteli
9 января 2012 года
+1
не люблю петрушку , но вот пасту попробую с удовольствием!
Yemenka (автор поста)
9 января 2012 года
0
A vdrug ponravitsa
Nesteli
9 января 2012 года
+1
не, я больше по укропу спец
Yemenka (автор поста)
9 января 2012 года
0
Delites !
Nesteli
10 января 2012 года
+1
я ее просто везде сую, а еще кинзу, муж сначала кинзе сопротивлялся, а теперь сам везде кладет
Yemenka (автор поста)
10 января 2012 года
0
Poseleneem odinakovo
alkarimru
9 января 2012 года
+1
а где же наша табуля? или ты ее не готовишь? я сначала сопротивлялась, говрила, что не жвачное животное. а потом попробовала, так как моя приятельница говорила, что она ужинает табулей. и сытно и низкоклорийно. Давай, дополняй свое сообщение. Арабской кухне есть чем гордиться. в ней есть Табуля!
Yemenka (автор поста)
9 января 2012 года
0
Sa vami o4ered ! A petruwku ya so vsem em
Nesteli
10 января 2012 года
0
рассказывайте про "табулю" - нам жеж интересно все "сытное и низкокалорийное"!!!
alkarimru
10 января 2012 года
0
ну так вот. Табуля
сначала надо взять полчашки (200 г стакан) мелкого бургуля. (Чеканова рекомендует кус-кус). знаю, что на Украине бургуль стоит как супер деликатес, хотя это вид мелко помолотой пшеницы. Бургуль надо хорошо промыть, и залить кипятком и отставить. потом берем ХОРОШИЙ пучок петрушки. (здесь петрушку продают пучками, которын трудно обхватить ладонью. Так что считайте, сколько это пучков надо взять ). Петрушку тщательно моем и режем очень мелко. Причем, не только листья, но и стебли: не до самого основания,но до тех пор, пока они еще нежные. потом 1 небольшой помидор порезать мелко.
смешать петрушку, помидор. тщательно слить воду с бургуля и добавить в овощи. посолить, выдавить сок 1 хорошего лимона и добавить постное (можно оливковое) масло.
вот и вся табуля. важно,чтобы в салате было достаточно влажным. очень вкусным салат будет и сразу и ,постояв в холодильнике.
Nesteli
10 января 2012 года
0
осталось решить с бургулем - я у нас его в продаже вообще не видела, может под названием булгур, он? ну хоть кус-кус есть, хотя на него тож цены покусываются
alkarimru
10 января 2012 года
0
ага, у вас его называют булгур. мне девочки посоветовали, может сварить мелкую пшеничную крупу и просушить (вместо бургуля)?
Nesteli
11 января 2012 года
0
попробую булгур, у меня в закромах лежит 1 упаковочка
alkarimru
11 января 2012 года
0
попробуй. правда, вкусно. можешь поэкономить на бургуле, не класть много. он нужен для красоты и чтоб было чуть по сытнее. но я наедаюсь петрушкой ( по-арабски бакдунис)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам